作者:
alohasu (alohasu)
2016-11-02 13:20:21就算捕手球有接穩觸殺成功,在中職應該還是會判safe吧!?
http://i.imgur.com/slEhrKC.jpg
作者:
codyDL (小啾啾號)
2015-11-02 13:20:00先看顏色
作者:
hugh509 ((0_ 0))
2015-11-02 13:20:00MLB裁判就是沒素質,欠蘇老師去教育
作者:
alex813 (Edward)
2016-11-02 13:21:00一樓正解
這個條款出來到現在模糊的空間還是很多 所以也吵很久
作者:
JASONZOU (阿煜)
2016-11-02 13:22:00左腳跨線了,如果把左腳也留在另一側就完全合法了
作者:
hugh509 ((0_ 0))
2016-11-02 13:22:00怎麼可以跨壘線呢,壘線是跑壘路徑耶
作者:
hugh509 ((0_ 0))
2016-11-02 13:23:00這大概是捕手沒有勤加練習的原因
作者:
JASONZOU (阿煜)
2016-11-02 13:23:00左腳跨到外側,跑者就變內側不能滑外側也不能滑了
作者:
sony1256 (黃金海岸一日éŠ)
2016-11-02 13:24:00作者:
visviva (#YOLO)
2016-11-02 13:24:00捕手要好好練習了,這次是運氣好沒挑戰~~~
作者:
JASONZOU (阿煜)
2016-11-02 13:25:00捕手因為由小到大的訓練,都還是會不自覺移動身體或腳
作者:
losewind (錯的時間對的人)
2016-11-02 13:25:00來勇者貼給蘇老蘇
作者:
lovembp (lovembp)
2016-11-02 13:26:00中職很客氣了 看看人家 直接撞上去
作者:
bkm1 (殷仔 加油!!!)
2016-11-02 13:26:00這球觸殺也是標準的safe 真的不用懷疑
作者:
JASONZOU (阿煜)
2016-11-02 13:27:00其實就是以3壘邊線為準,捕手站在其中的一側持球觸殺
作者:
alohasu (alohasu)
2016-11-02 13:28:00多謝大家捧場,真心徵求勇者貼給蘇老師~
建文:齁,你壞壞,踩壘線,罰你去看日本高中生練球影片
作者:
JASONZOU (阿煜)
2016-11-02 13:28:00而不能以誇越邊線方式持球阻擋(也就是至少留一側可滑壘)現在模糊的是例外的應用,TSG1方捕就是為了接回傳才跨線
作者:
alohasu (alohasu)
2016-11-02 13:31:00大家對蘇老師解釋的規則都好熟喔~XD
作者:
JASONZOU (阿煜)
2016-11-02 13:31:00所以是應該引用例外條款判OUT的
作者:
JASONZOU (阿煜)
2016-11-02 13:33:00重點就是採用例外條款的拿捏,單純阻擋的話很好判G2的話方捕就是完全站在內側接球後再伸手套去外側觸殺
作者: wallacechen (有點熟的鄉民) 2016-11-02 13:34:00
這要是前義大球隊這樣站,一定會被判犯規
作者:
hugh509 ((0_ 0))
2016-11-02 13:35:00作者:
JASONZOU (阿煜)
2016-11-02 13:35:00毫無爭議
作者: JustinUpton (JustinUpton) 2016-11-02 13:36:00
某隊對手只要有人穿捕手護具在那 都可能判safe
作者:
hugh509 ((0_ 0))
2016-11-02 13:36:00作者:
JASONZOU (阿煜)
2016-11-02 13:38:00我不是有說G1也應該是OUT嗎
作者: ifkbears (喜o熊) 2016-11-02 13:41:00
捕手捕手捕手捕手捕手捕手捕手捕手捕手捕手捕手捕手捕手
作者:
tkucuh (tku's cuh)
2016-11-02 13:44:00有人要貼在蘇的FB嗎?
作者:
alohasu (alohasu)
2016-11-02 13:45:00if大,感謝提醒,已更正
作者:
jfs (jfs)
2016-11-02 13:52:00其實大聯盟沒有浮動,去看G1系列文的打臉範例...大聯盟在14年初這條款,後來被賭爛,所以在執行上也是調整過除非是明顯人先到捕手還把壘包整個卡死,不然banban play才不會亂引用
作者:
alohasu (alohasu)
2016-11-02 13:58:00我在蘇老師規則教室都沒看到J大的論點啊
作者: evilgenius 2016-11-02 14:01:00
看球衣顏色先
作者:
fernand (fernand)
2016-11-02 14:13:00還是判out...這場沒有黃金聖衣
作者: bnnbnnbnn 2016-11-02 14:37:00
就學一半阿,引用錯誤導致誤判,還一堆護航 回去再教育
作者:
lmc66 (嗯嗯呵呵)
2016-11-02 14:41:00會叫你練球好嗎
蘇老師你們敢質疑? 你們有誰PO規則可以PO這麼清楚的?
作者:
shifa (西法)
2016-11-02 15:16:00中職獨步全球你敢嘴
作者:
neverli (想睡)
2016-11-02 15:53:00居然敢質疑蘇老師
作者:
syong (BEN)
2016-11-02 15:57:00看了更覺得中職是看球衣顏色作判決的
作者:
seanmom (台灣唯愛)
2016-11-02 16:03:00蘇老師:對於mlb裁判的認知從敬仰掉落到海底了
作者: godlai (桃園柯震東) 2016-11-02 18:18:00
哈哈
作者: oat (小麥) 2016-11-02 20:22:00
沒有人穿黃色球衣,挑戰駁回。