請進VCR
https://youtu.be/4sBcza5es9I?t=5m41s
這球在韓國對以色列的延長賽
以色列進攻 一人出局 一三壘有人
打者擊出內野小高飛
可是擊出的當下我看裁判 甚至打者都沒有任何動作
先站著看了一秒才開始跑壘
http://i.imgur.com/fSDGZyJ.png
所以我在想假如投手跟捕手都有意圖接球
卻意外讓球落地後速傳二壘 而造成雙殺結束這半局
也就不會讓以色列得到後來的致勝分了
事後裁判可以再改判高飛必死球嗎?
作者:
s90523 (小楓)
2017-03-09 15:24:00不行吧 高飛必死球一開始就要宣告了吧?
作者:
k33536 (是什麼?)
2017-03-09 15:25:0013壘有人有達到不死三振的標準嗎?
作者:
kevin28 (嗯?)
2017-03-09 15:25:00不行,內野高飛必須12壘有人
作者:
notea (QOO)
2017-03-09 15:26:00這不在條件內吧
作者:
kevin28 (嗯?)
2017-03-09 15:26:0013壘就沒有,因為故意落下,還是死一個而已,因為一壘強迫推進
作者:
may0328 (阿達)
2017-03-09 15:26:00二壘沒人要怎麼判高飛必死??
作者:
s90523 (小楓)
2017-03-09 15:27:00啊沒看到壘上跑者條件 蠢了= =
作者:
kevin28 (嗯?)
2017-03-09 15:28:00不死三振,2out or 一壘壘包空著才有
作者:
sin55688 (單手挑藏獒)
2017-03-09 15:30:00觸擊也不算
作者:
chon34 (我愛小恐龍>////<)
2017-03-09 15:30:00所以有人就故意掉球阿 把一壘的快腿換成速度慢的打者 如果遇到打者不積極慢跑 搞不好多殺一個
作者:
yp60802 (歪P)
2017-03-09 15:31:00先搞清楚規則吧...
作者:
vacamin (轟吧全壘打轟吧Lamigo)
2017-03-09 15:31:00你讓他掉下來再傳二壘,三壘那個就回來了
作者:
chon34 (我愛小恐龍>////<)
2017-03-09 15:34:00飛球三壘必須回去踩著壘包阿 在內野掉球三壘應該不敢跑距離這麼近 防守者撿起來傳本壘不是剛好死
這種高飛球在人工草皮,反彈會超高,守備方不值得冒這個險
作者:
namytpme (~*✩蜂 蜜✩*~)
2017-03-09 15:39:00中職菇快來殲滅一日球迷啊
作者:
notea (QOO)
2017-03-09 15:43:00打者哪有呆了好久 明明就很懊惱的跑向一壘
作者: Nobita (野比太) 2017-03-09 15:49:00
就不屬於高飛必死球條件 守備方讓球落地風險超極高往哪彈先不說 你接球傳二壘三壘跑者就有可能蠢動了再轉傳一壘打者有跑也是只殺到一個 還沒提到可能爆傳勒正確的作法就是能接快點接 再回頭看有沒有白目離壘了
作者: unlock (咫尺天涯) 2017-03-09 15:54:00
這球太高 不然有些本壘前的小飛是會故意不接抓雙殺的
作者: Nobita (野比太) 2017-03-09 15:56:00
而且落地了 彈高高/彈到背後/沒撿好/守備員相撞 就掉分了落地後彈到界外 撿起來想傳 = 界外球記一好球
這種情況要讓守方得利的條件是攻方完全在混規則不會保護這種在混的狀況 必死球不會成立
作者: Nobita (野比太) 2017-03-09 15:57:00
再加上 依當時分差 只有三壘這分關鍵 其他不重要三壘跑者這種球也不會回去踩壘 會在壘包前2-3步位置 等待等什麼 等你搞笑漏球
作者: Nobita (野比太) 2017-03-09 15:58:00
故意漏 利益不高 風險太高 實在沒有故意漏的必要性
這沒有強迫進壘 打者不跑是他家的事 一二壘有人或滿壘才符合高飛必死球