關於跑壘者進壘的規則已經知道的很清楚了
想問的是,如果當時甘蔗有發現小胖沒踩壘包,促請裁決,
但是統一外野手已經無意中把球丟到看台了,或是球被球迷摸到,撿走,或是這球因為其他因素形成死球狀態,這樣還有可能構成出局嗎?
翻了一下好像沒討論過這個,如果有講過我再請邦山救援
謝謝賜教
作者:
ByMa (射手白馬)
2018-04-22 17:12:00沒有球怎麼促請裁決?
作者: robert1228 (暴走閃電) 2018-04-22 17:12:00
丟出去就死球
作者:
ByMa (射手白馬)
2018-04-22 17:13:00你是不是把促請裁決跟挑戰搞混了
作者:
tonyd (天生平凡)
2018-04-22 17:14:00甘蔗已經用掉惹 就算有機會也不能再用QQ
作者: b12300g 2018-04-22 17:15:00
促請判決跟挑戰不一樣好嗎
作者:
LaBoLa (滾來滾去!!!)
2018-04-22 17:17:00沒有球 就沒有促請裁決這回事
作者: Nobita (野比太) 2018-04-22 17:17:00
沒球必須在下一個play開始前(投手投球前)促請可是比賽結束了 沒有下個球了
感謝,所以還是要球傳回來碰跑者或是壘包才行,或是看有無越位
作者: Nobita (野比太) 2018-04-22 17:18:00
理論上應該還是可以爭取 真要灰的話 因為球並不永遠在場內
作者: Nobita (野比太) 2018-04-22 17:19:00
比方說球是場低規則二安彈出場 教練堅持要促裁還是可以
其實蘇老師有說 所有野手離開邊線 視同比賽正式結束統一正式放棄appeal的權利
作者:
timnice (tim)
2018-04-22 17:22:00我在現場怎麼沒看到野手有丟球上去看台?!球就在外野沒檢而已啊
抓50基的那次那樣做啊雖然死球LM等於自動進壘,但LM也沒跑一樣能促請
作者:
perry27 (Corn)
2018-10-02 10:37:00要紅就要有特色 想到盜總就是盜壘 鋒哥就是轟砲 建民就是
作者:
xyz4594 (ㄈ仔集團小頭目)
2018-10-02 10:37:00持久
作者:
vvnbear (喂~吃早餐阿!!)
2018-04-22 17:55:00促請裁決是請裁判判定有沒有出局,你沒球怎麼封殺?