因為新聞有的寫再見二壘打
看臉書小編又說是三壘打
照理說打擊時,陳子豪在一壘
跑者繞三個壘包,志豪也跑到三壘,
就記三壘安打
還是陳子豪踏到本壘時,張志豪還沒踏到三壘
比賽就結束了 所以只算二壘安打呢?
作者:
Xiong271 (寶什麼寶寶你老木)
2018-05-20 22:49:00三壘打 跑者尻三個壘包 志豪也沒人理他慢慢繞過三壘
規則9.06 (f)除9.06(g)之情形外,於最終局擊球員擊出安打而獲得超越對方的致勝分時,只給予獲致勝分之跑壘員所進之壘相同的 壘打數,但擊球員亦須安全進至該數目之壘。
作者: nickme (阿尼) 2018-05-20 22:49:00
很喜歡在傷口灑鹽欸
作者:
goodjeff (goodjeff)
2018-05-20 22:50:00三壘
再見安 沒出局沒失誤 就一定是給跑者需要的壘數雖然那個大爆射要不要算失誤還有得戰
作者: william12tw 2018-05-20 22:51:00
所以沒計失誤喔?
白話來說就是當致勝分跑者尻了三個壘包回來,且打者也有安全上到三壘的話就會記為三壘安打
作者:
apenguin (追著球球跑呀跑)
2018-05-20 22:51:00本來就不會算失誤
作者:
bobo1016 (ChihHsien)
2018-05-20 22:53:00撒什麼鹽 黑人問號?
不是一定再見分跑幾壘就記幾壘安打,也要看打者能不能安全進佔到該壘包
作者: spirit02014 (KIMI) 2018-05-20 22:54:00
那志豪衝本壘可以算全壘打嗎?
作者:
apenguin (追著球球跑呀跑)
2018-05-20 22:54:00跑者回來比賽就結束了 誰跟你全壘打上面都有人貼規則了 是哪個字看不懂?
但我覺得打者從二壘進佔到三壘這部分其實有判守方失誤的空間
比賽結束了沒錯 守方根本殺不掉 只要散步到三壘就行
作者: spirit02014 (KIMI) 2018-05-20 22:56:00
衝全壘打比較賺呀!
不行 最多就是三壘 就算外野手全部骨折也沒有場內hr
作者:
jocabyu (象牙塔之外)
2018-05-20 22:58:00賺什麼啦,跑者回來致勝分比賽就告終止了,一日迷喔?
作者:
apenguin (追著球球跑呀跑)
2018-05-20 22:58:00衝本壘也不會算 是有多難懂?
作者:
DFTT (不要餵食巨魔)
2018-05-20 22:58:00賺你老X 的老X
作者:
pig721 (湯姆)
2018-05-20 22:59:00三壘安打王!
有時再見安打者才踩一壘 隊友就衝過來擁抱沒辦法洗數據
樓上講的情況通常打者也來不及在得分前跑到二壘因為通常二壘的跑者回本壘比較快一點
今天這種狀況 一得分 比賽立刻結束剩下張志豪要不要放棄跑三壘會產生影響但是比賽已經結束了 這只是一種記錄上的特殊規定
作者: spirit02014 (KIMI) 2018-05-20 23:04:00
所以他在比賽宣告結束當下沒有放棄進三壘 就可以算三壘安打
作者:
fastfu (1983å¹´å°å··12月晴朗)
2018-05-20 23:08:00撒鹽空中差可許擬
作者: spirit02014 (KIMI) 2018-05-20 23:11:00
再加討論如果後來加記陽傳球失誤來交代再見分回來和志豪持續進三壘,那這分進來還有打點嗎?
作者: kenro 2018-05-20 23:18:00
米糕球員也都跑走了 看紀錄組吧 XD
那球鄉長如果在喀斗漏掉後有主動上前可能還有一點機會 但是鄉長也是原地等球 那就完全沒機會了
在壘數符合規則且有完成進壘情況下 再見分跟擊跑員進壘
作者: spirit02014 (KIMI) 2018-05-20 23:24:00
以補位的概念來看 鄉長不應該出現在那才對
順序應該不影響紀錄 所以就算子豪得分時志豪過二壘不遠只要志豪有順利抵達三壘 應該都能記三壘安打吧
3樓都貼規則出來了是有多少人不識字 至多就給跟得致勝分跑者相同壘包數但打者要確實跑到 跟得分先後無關
作者:
star880613 (æ¿æ©‹é‡‘城æ¦)
2018-05-20 23:34:00如果壘上沒人 有機會場內全壘打嗎
作者:
apenguin (追著球球跑呀跑)
2018-05-20 23:36:00記失誤還是有打點吧 打二安一壘跑者回來很正常一般情況就算真記失誤也是交代打者上三壘 而不是跑者回本壘
作者: Mellissa 2018-05-20 23:48:00
這種看跑者跑到幾壘阿 羅敏卿搞不好只能算1壘安打沒有timing play 不然一堆砲手再見2安 都還沒上2壘代跑的腿哥早回來擊掌潑水
作者:
GEPT (優級)
2018-05-21 00:32:00有看到志豪很聰明衝三壘阿 照理說再見安不會衝這麼遠
作者:
ksxo (aa)
2018-05-21 00:40:00聰明 他本來就要拚三壘安打的紀錄
作者: cancould (QQ) 2018-05-21 00:52:00
志豪衝三壘的時候還不確定子豪會不會死在本壘啊 所以跑三壘正確 不然又要被酸運動家精神了
作者:
ChenXY (不差不歪 一插就歪)
2018-05-21 01:23:00子豪要在二壘前確認落地才開始跑時志豪也差不多到一壘了
志豪一定要全力衝好嗎...如果這球傳準子豪會死在本壘
一堆不懂棒球的在質疑人家跑三壘?再見安都還沒確定全力跑是基本的好嗎? 乖乖去看影片,張志豪快跑到三壘的時候,陳子豪才到本壘。