漏踩壘包改判出局 恰恰:是我沒確實踩到
http://www.tsna.com.tw/tw/news/show.php?num=20757&c=1&kind1=5
中信兄弟今天(13日)與Lamigo桃猿的比賽,6局上彭政閔敲出左外野二壘安打,卻遭
Lamigo促請裁決,改判為出局。對此「恰恰」彭政閔表示,「經過一壘時滑了一下,釘鞋
有碰到壘包,但是我沒有明確讓裁判知道我有踩到壘包。」
當時6局上中信處於3比8落後,首名打者彭政閔敲出左外野二壘安打,辛苦地跑上二壘卻
因促請裁決而讓球隊失去得點圈攻擊機會,最終以5比8落敗。他解釋,「球打出去我就想
要全力衝刺,但經過一壘時土太鬆有點滑倒,才沒能確實踩到壘包,但釘鞋有碰到壘包的
感覺。」
關於此事件,中信總教練史耐德(Cory Snyder)有上前請求電視輔助判決,但因為不在
此規則裡,遭到裁判以原判回絕。他談到,「我們都覺得是有踩到壘包,雖然不在電視判
決規則裡,還是希望日後比數相近的關鍵時刻時,裁判也可以進去看電視確認一下。」
而事發當下Lamigo一壘手朱育賢機靈的反應,也幫助了球隊一個大忙。他說到,「我看到
恰恰前輩(彭政閔)經過一壘壘包的時候滑了一下,有點不太順暢,就跟投手示意。」
Lamigo總教練洪一中也說:「是透過一壘手的反應,才讓投手回傳。」
(編輯:黃靖)
作者: qaed (小白,該睡覺了) 2018-07-13 23:10:00
神主牌餒,給個面子
作者:
psku (@(o‵ェ′o)@)
2018-07-13 23:10:00應該弄成簽名檔
作者: qaed (小白,該睡覺了) 2018-07-13 23:11:00
是釘鞋的問題,下次改穿慢跑鞋
作者:
DOBBS (掛網限定)
2018-07-13 23:12:00比數相近?史總是不是記成昨天那場?
作者:
bar9527 (歷史回憶與紀錄粉)
2018-07-13 23:12:00慢跑鞋XDDD
作者:
momo28 (zz)
2018-07-13 23:13:00差五分叫比數相近XD
作者:
emperor (歐派‧蘿莉‧狸貓‧翼)
2018-07-13 23:13:00這樣講到底是有沒有踩到
作者: elelucky (elelucky) 2018-07-13 23:14:00
人真好
作者:
kevgeo (該往哪?)
2018-07-13 23:14:00他的意思是有碰到 但沒有很確實這樣吧
作者:
g8g89g8 (酸陽戰隊 晚點名!!)
2018-07-13 23:15:00恰:慢跑也有事 認真跑也有事
作者: qaed (小白,該睡覺了) 2018-07-13 23:16:00
平常都直接回休息室,忘記踩一壘壘包的感覺了
作者:
Chia2323 (Chia2323)
2018-07-13 23:18:00會不會是場地的問題啊lamigo好像也有一個跑者經過一壘腳滑 認真討論
這球真的可惜了 有抓到大王處理瑕疵 可惜被裁判搞掉了
作者:
nice99 (兆元男)
2018-07-13 23:33:00釘鞋有碰到壘包的感覺? 所以恰恰也不能肯定?
作者:
slluu2 (slluu2)
2018-07-13 23:37:00要是威總 裁判可能被頂了
作者: s90a1002 (北極熊) 2018-07-13 23:44:00
打棒壘球,有誰厲害到繞壘不踩壘,而能靠釘鞋碰到邊?
作者:
a28617009 (Rubio7009)
2018-07-13 23:44:00重播就是有碰到 難怪整個聯盟一直退步 唉
作者:
ksxo (aa)
2018-07-14 00:18:00恰恰意思是有碰到 但他向來會緩頰 所以說還是他的錯裁判沒看到 還是他的錯 因為他沒讓裁判看到XD
作者:
vacamin (轟吧全壘打轟吧Lamigo)
2018-07-14 00:22:00反正他金身,爪迷沒人敢嘴
作者:
pi020412 (ç«ç‡’的駱é§)
2018-07-14 01:00:00難忘阿讓還在興農時的那個壘包事件
作者:
Yenfu35 (廣平å›)
2018-07-14 01:00:00沒有人注意到標題下得與內文嗎?更正:沒有人注意到標題下得與內文第一段相反嗎?
作者:
onceheart (c(^ w ^)a∫)
2018-07-14 07:15:00那個截圖 到底那裡可以看出來有踩到?
作者:
ai129220 (Aiden)
2018-07-14 08:00:00肥恰佔著茅坑不拉屎 死不退休 可恥
作者:
chong17 (ken)
2018-07-14 08:25:00年紀大了,專注力下滑,肥恰真的可以退休了,到底要傷害球隊到什麼時候?
作者:
Yenfu35 (廣平å›)
2018-07-14 08:57:00我一開始看到的是「是我確實沒踩到」,難道是我看錯?@@
不明顯 被判漏踩壘包剛好而已國際賽你這樣踩被判出局也沒什麼好說的
作者: stoneisbig32 (石頭哥) 2018-07-14 09:39:00
接近的判決判給聯盟乾兒子是共識不是嗎
作者: imnso 2018-07-14 10:21:00
拜託23趕快引退好嗎?
作者: brady0912 (brady0912) 2018-07-14 11:54:00
跑得比人家慢又沒踩壘包
作者:
kkjjkkjj (我是本尊,其他都是偽物)
2018-07-14 18:24:00LUB