1.https://imgur.com/GxBbeJG
捕手接到球前 完全沒踩壘包
2.https://imgur.com/StXfRxi
捕手接到球後也還沒跪下來 無阻擋壘包意圖
3.https://imgur.com/s6jNAcP
跑者要滑進來時 捕手膝蓋及左小腿順勢跪了下來
壘包還是很白
4.https://imgur.com/Lifnocf
跑者腳都划得進去壘包 何來捕手阻擋壘包之虞
結論分析:
1.若球提前很早到 捕手會站起來觸殺跑者的身體
2.若球傳歪 跑者已經先到壘包也無法阻殺
3.若球傳歪 跑者跟捕手同時往壘包靠近 也無阻擋壘包之虞 想阻擋壘包也無法
4.若球傳準 幾乎同時到 捕手順勢單腳踩住壘包 跑者還有空間可摸本壘 看誰先到
5.若球傳準 幾乎同時到 捕手雙腳踩壘包前阻擋打者跑壘 這才有阻擋跑壘之意圖
看起來昨天應該是上述的第四個情況吧
丘總應該覺得第四個情況 聯盟想引導到第五個情況
我覺得你要說阻擋壘包 應該要下列情況同時成立
1.雙腳站壘包前 壘包完全被捕手擋住 2.同時也要球傳的準 3.也要幾乎同時到壘包
不然要說阻擋壘包 真的太牽強
作者: BJshow 2020-09-11 13:49:00
補述了別這樣
作者:
Ensidia (要宅的這麼神是有難度的)
2020-09-11 13:49:00說實在話現在這樣就是裁判自由心證了
作者:
AI09 (脫光玩裸奔)
2020-09-11 13:50:00大家練柔軟度啦,不站著tag是要跑者受傷?
作者:
blueash (藍灰)
2020-09-11 13:50:00因為是紅色的在跑壘 所以說你阻擋就是是有阻擋 看不到就是顏色不對
作者: LinETrash 2020-09-11 13:50:00
裁判自由心證 審判委猿不滿意然後改判
作者:
fufan (緣起不滅。真是棒)
2020-09-11 13:52:00時空背景不同之 述
作者: killerbeari 2020-09-11 13:52:00
只要是爪迷吱黑都會認為本壘板還有很大一塊露出來不算阻擋,球是猿的
你是不是沒認真看記者會?都說了滾動式修正,當然看猿怎麼怎麼做,再來修改規章符合他們啊
補述了啦,聯盟認證腿哥!跑者有機會得分你捕手跪下去就不行啦!
簡單來說就是為了護航昨天的判決拿規章看圖說故事硬凹
作者:
goldseed (黃金種å)
2020-09-11 13:56:00圖太小 角度單一 加油好嗎
作者:
legendd (legend)
2020-09-11 13:56:00你封壘了我怎麽跳過去捕手後面摸壘包得分所以是封壘!
作者:
b70103 (豬小皮)
2020-09-11 13:57:00你知道我知道獨眼龍也知道
作者:
monfish (木魚)
2020-09-11 13:57:00種花吱棒:波西規則是保護跑壘猿啦
作者: heybear (heybear) 2020-09-11 13:57:00
為了保護跑壘猿,要有猿則
作者: damen0808 2020-09-11 14:00:00
規則不完全?這不就補述了嗎,別急
作者:
Tamama56 (袴田日å‘)
2020-09-11 14:02:00中華吱棒
作者:
wud (花開堪折直須折)
2020-09-11 14:03:00家駒膝蓋前面不也有留空間?到底哪裡有封壘?
作者:
HAHAcomet (值得信任的彗星å°å¤©ä½¿)
2020-09-11 14:03:00作者:
yaieki (是五迷象迷ㄟ小七)
2020-09-11 14:03:00保護跑壘猿的獨創波西新解你敢嘴
作者: gene51604 (sexyiron) 2020-09-11 14:04:00
不是穿紅白球衣不行啊 以後規則再補述
作者:
IDF5566 (壯志凌雲)
2020-09-11 14:31:00別這樣,顏色對了,規則的陳述不重要
作者: alsta2902 2020-09-11 15:05:00
吱吱不適合規則,另類的
作者: bb810915q (chun) 2020-09-11 17:13:00
老實說很多人一直強調本壘板還有露出一點點白的在那麼高速跑動下,跑者要用腳去碰到那小小一點白的地方也不容易吧