歷史迷案 阿讓到底有沒有踩壘包呢
史丹利 剛好上片訪問蘇建文 還原當時過程
https://youtu.be/NsEAmNNIXd4
到底有沒有踩到呢?
作者: ak74box 2022-04-10 20:21:00
介於有跟沒有之間
作者:
hydroer (水人)
2022-04-10 20:26:00類踩壘
作者: svel ( ) 2022-04-10 20:26:00
腳與壘包之間的連結....
沒想到蘇老蠻堅持的,而且講的有他的道理在當年現場球迷很多都信誓旦旦說一定有踩,我都信了
作者:
LssFOREVER (我是爪迷我驕傲)
2022-04-10 20:47:00但我覺得 阿讓事後跑完馬上一直解釋他有滑過去感覺就是心虛 所以才會第一時間解釋
作者:
kusork (少女.狗.椰子蟹)
2022-04-10 20:50:00誰沒事跑過壘會特別說我有踩到壘
作者:
qqstory (......)
2022-04-10 20:50:00現場球迷說看到有踩 應該是唬爛吧 球迷都坐那麼遠最好看的清楚 誰沒事會特別看跑者有沒有踩壘包 都是關注球的落點居多
蘇說的蠻有道理+有跡可循的如果真的有踩到 阿讓不會邊跑邊指 阿扁也不會提出裁決
作者:
JASONZOU (阿煜)
2022-04-10 20:54:00是守方有明顯要促請裁決的動作阿讓才做表示吧
作者:
zxcc79 2022-04-10 21:00:00跑過就表態了 還在in play哪來time out促請裁決
樓上應該不是 當初是阿讓一跑到一壘 馬上就跟一壘審示意有用腳滑過去
可以想像當時的不良牛或連線版(批踢踢還不盛行)一定一堆牛迷唬爛自己有看到踩壘XDDD
作者:
stevelovkaka (Face Sun, Shadow Behind)
2022-04-10 21:03:00他書上也是很確定
不過反正這場最後也是興農贏 不然如果是兄弟贏 那真的有的吵了
作者: jojo90320 (YoYo) 2022-04-10 21:05:00
我是不認為 蘇建文真得很看到阿讓沒踩 反正是懸案
就說他還沒被質疑的時候 他就第一時間解釋他有踩了 當初情況是 阿讓一越過一壘壘包 走回去踩一壘的時候就一直跟一壘審說他腳有滑過去 那時候根本就還沒人說他漏踩
所以也是沒講多明確啊,不就看到好像有踩沒踩,然後一壘手也覺得促請一下又不花錢,他就順著判out了這類被球員影響的判決很多啦,有個打者閃近身球球棒敲到自己頭盔前緣,跟主審爭取一下,主審也就真的給了,事後重播才發現差得遠了
如果重播畫面不是那麼明顯,我保證主審也是類似的說法「我跟打者一共兩票」
作者:
chehao (解悶救台灣 )
2022-04-10 21:27:00這場有看,誰會跑過壘包還特別說自己有踩
這種play裁判就算有看到沒踩也不會主動告知的,所以上面有推文說「 被質疑不解釋 要默認?」這其實是不對的,阿讓主動第一時間解釋的時候,根本沒人在質疑啊,是兄弟把球傳回來促請裁決後大家才知道有這件事
作者: ioioioaoaoao 2022-04-10 21:38:00
威總直拳才是霸氣
當時就在一壘側第一排 明顯看到有不過後來的爭議也跟踩壘無關了
作者:
clavi (CLLL)
2022-04-10 21:52:00離最近的兩個都說沒有了 其他球迷是在瞎攪和啥
作者: ten9di9 (??) 2022-04-10 22:03:00
最好是球迷回去看有沒有踩到啦
作者:
w520670 (æ德王)
2022-04-10 22:07:00哈哈 明顯都看到結果教練上去跳針"知不知道這一分多重要"
你可以質疑蘇沒看清楚,但是無法否認他是最有可能看清楚的人之一比起其他路人來說
作者: bzbread (Questo vita...) 2022-04-10 22:16:00
坐一壘側第一排說有,離壘包最近的裁判說沒有,要信誰?
作者: cfe1111 (cfe1111) 2022-04-10 22:17:00
其實真該謝謝這個爭議判決,才能看到威總的鐵拳
作者:
lrh18 (鳥鳥安打王)
2022-04-10 22:18:00跑者心虛一票 真有踩到不需要跟壘審強調
作者: cfe1111 (cfe1111) 2022-04-10 22:18:00
而且反正那場最後興農贏了,有沒有踩到壘包也不重要了
作者: AAA891216 (123456) 2022-04-10 22:22:00
觀眾的證詞真的完全不靠譜 離那麼遠
作者:
lrh18 (鳥鳥安打王)
2022-04-10 22:22:00廢話 總教練來問 當然要跟他解釋 不然直接趕他喔?
作者:
lrh18 (鳥鳥安打王)
2022-04-10 22:23:00這又不是好壞球判定 一般play而已
作者:
lrh18 (鳥鳥安打王)
2022-04-10 22:26:00因為從來就沒有正面解釋過阿 還是你以前有聽過?
作者: jyijong (Tiger) 2022-04-10 22:34:00
當時牛迷真多,反觀現在不勝唏噓
這影片後面有講啊 跨過去 然後小滑步 有點心虛的感覺一壘手看到促請裁決
作者:
sharok (瘋)
2022-04-10 23:13:00居然還有人說想去解釋就是心虛的表現 那一堆選手揮完棒後表示自己沒有出棒過半 被檢視之後也的確沒有出棒過半 那也是心虛的表示嗎
一般正常有確認自己有做到的不會特別強調有做到啊 例如觸殺,如果確定有碰到跑者會特地再觸第二次或是特地跟裁判說我有滑到跑者嗎?
作者:
yamahaya (騎空團招生)
2022-04-11 00:32:00多一票 XDDD
作者:
akizut (阿庭)
2022-04-11 01:20:00個人認為蔡豐安是看到鄭兆行在解釋才決定要促請裁決
電視輔助判決一天到晚在打臉這些站最近的裁判們,站最近看最清楚?呵呵
作者:
kenny719 (Kenny)
2022-04-11 03:51:00那不叫心虛吧 這就像擦棒球或觸身球 輕輕的碰到 當然要做出反應 不然會自己吃虧
作者:
jcyoaa (阿伯)
2022-04-11 08:39:00有夠爛的判決
作者:
aofuwa (一刀)
2022-04-11 08:54:00中職史上最大懸案
作者: Marliz (Marliz) 2022-04-11 17:35:00
出棒過半那個,其實超多看起來很心虛的