作者:
iamshana (CANINE)
2023-08-27 21:21:35中職/3呎線之爭…丘總不解又跟上次不一樣 「我還在理解中」
2023-08-27 21:17 聯合報/ 記者
陳宛晶
/台北即時報導
富邦悍將、味全龍隊之戰,6局下兩隊教頭在連2打席各自上場爭論,上演罕見畫面。記者
侯永全/攝影
富邦悍將、味全龍隊之戰,6局下兩隊教頭在連2打席各自上場爭論,上演罕見畫面。記者
侯永全/攝影
富邦悍將隊今天以4:2擊敗味全龍隊,6局下上演連兩回合3呎線之爭,悍將教頭丘昌榮直
言到賽後都還在理解中,絕對會請聯盟再解釋一次;龍隊教頭葉君璋也認為有檢討空間。
此役引起熱議的畫面出現在6局下,龍隊無人出局攻占一、二壘,陳品捷執行短打,點向
投手方向,陳冠勳接球後傳一壘,陳品捷被判安全上壘,悍將提出挑戰後維持原判,但丘
昌榮上場質疑陳品捷跑在線內,爭執多時後被勸退。
餘溫仍在,下一棒蔣少宏在滿壘的打席打向三壘方向,李宗賢接球後先傳本壘擋下分數,
捕手張進德再傳一壘,范國宸未能確實接球,但這回蔣少宏被判妨礙守備出局,輪到龍隊
教練團上場開吵。
葉君璋賽後談到蔣少宏的跑壘被判妨礙守備,直言「滿特別」,他說:「既然大家已經同
意是這樣,那也沒辦法,但我是覺得可以再做一些檢討。」
丘昌榮也有滿頭問號,陳品捷的打席,「我們覺得有妨礙到守備,實際上跑在線內,但他
說已經有接球,那下次我就都不要接球,是不是就形成妨礙守備?」他進一步提到,「我
們宗賢上次那個,也是可能宗賢比較快,益全跳起來沒接到,但是判定妨礙,我們實在是
搞不清楚。」
蔣少宏的play被判定妨礙守備,但悍將爭取退回壘包未果,丘總也提到,「他(裁判)說
那是第二傳球,但我們那次對統一也是第二傳球啊!不知道為何這次又和那次不一樣,我
還在理解當中,絕對會請聯盟再幫我們解釋一次。」
https://udn.com/news/story/7001/7398189?from=udn-catebreaknews_ch2
作者:
kidd085 (kidd085)
2023-08-27 21:22:00草創聯盟 笑死
作者:
hao94 (豪豪)
2023-08-27 21:23:00作者:
moment612 (MMMoMMMent)
2023-08-27 21:23:00笑死 所以你也不知道怎麼就出局了484
作者:
HTChima (喜馬)
2023-08-27 21:24:00聯盟要開記者會了嗎
第二次傳球 所以看當下發生 跑者跑到下個壘包沒啊….這個不是上次就講過了
作者:
emperor (歐派‧蘿莉‧狸貓‧翼)
2023-08-27 21:25:00誰叫你是富邦
事發是指阿德出手時還是球碰到跑壘員時問題是邱哥說「裁判說是第二傳球」
作者: wcc0315 2023-08-27 21:27:00
因為顏色不一樣呀......
作者: wcc0315 2023-08-27 21:28:00
陳品捷全程跑在線內…結果沒事…超屌的聯盟
第二傳球 就會看跑者 當下跑到那裡了這樣啊上次這個有講清楚啊
作者:
hao94 (豪豪)
2023-08-27 21:29:00上次花賢就被判 陳品捷跑成那樣還都沒事 呵呵
作者: hunterhsu91 (獵人哥) 2023-08-27 21:29:00
秘書長請接招
作者:
hao94 (豪豪)
2023-08-27 21:30:00標準都不一樣
可是看起來裁判的回覆不是回跑者已經到XD裁判是回第二傳球 跟之前講的又不一樣而且矛盾
裁判的解釋是一壘手有接所以不能退 不是跑者已經到了
作者:
LuLin28 (uu)
2023-08-27 21:31:00看訪問 好像說啥第二傳球跟上次不同 怪怪的
作者:
hao94 (豪豪)
2023-08-27 21:33:00上次那樣判 那這次陳品捷跑成那樣也該判阿然後又說跟上次不同XD
第二個沒什麼爭議 就看妨礙時到三壘了沒第一個就有很大的爭議 你跑線內 也會對我接球影響啊 我是被影響到接球才來不及
作者: Herb5566 (棒球美少女) 2023-08-27 21:36:00
就第一球沒妨礙到接球第二球有,有那麼難懂不是跑線內就一定妨礙到接球試看實際上一壘手在接的時候實際上有沒有被跑者妨礙到能接到的球接不到,第一球就沒妨礙到
丘總:第一球因為他跑線內 所以我們不能向前接球所以慢
作者: Herb5566 (棒球美少女) 2023-08-27 21:39:00
哪裡不能,你就往前接讓他撞就會判妨礙啊又沒撞到你球也接到了要判什麼妨礙第二球擊球跑壘員碰到手套了,妨礙就判了啊
作者: wcc0315 2023-08-27 21:43:00
笑死…上次就說跑在線內就是違規了,現在又不算了唷
作者: wolve (tough) 2023-08-27 21:43:00
應該弄個民庭決議吧
作者: Herb5566 (棒球美少女) 2023-08-27 21:43:00
今天這兩球主審站位很好,判得也正確,該稱讚
一直都不是跑在線內就是違規就是死啊 你要有妨礙的事實....
作者:
jwpllove (南華潛水艇)
2023-08-27 21:46:00你說故意就真的故意??
作者:
LuLin28 (uu)
2023-08-27 21:47:00你怎麼知道是故意的??
作者: Herb5566 (棒球美少女) 2023-08-27 21:51:00
你現在才知道?
作者: Herb5566 (棒球美少女) 2023-08-27 21:59:00
暴傳是失誤不是妨礙可以接到的球,因為被跑者影響接不到,才叫妨礙
作者: maniac (maniac) 2023-08-27 22:16:00
聯盟根本在和稀泥
上次統一明明是爆傳聯盟上次卻說跑在三呎線內就是妨礙守備
作者: Herb5566 (棒球美少女) 2023-08-27 22:38:00
那球是在壘包上一壘手可以接的球怎麼會是暴傳又不是一壘手沒離開壘包就接不到
沒有跑在三呎線內就是死啦 你要看整段條文還有其他的附屬條文,他只寫了一小段而已
作者: tompaul 2023-08-27 22:45:00
最好是沒妨礙到接球就不能判跑壘違規啦
作者: Herb5566 (棒球美少女) 2023-08-27 22:46:00
本來就是,如果沒妨礙還判妨礙就是誤判
作者: tompaul 2023-08-27 22:52:00
跑壘違規跟妨礙根本一點關係都沒有神拳那球就算宗賢跑在外面一樣接不到,我也可以主張沒有妨礙啊
作者:
sfw0199 (100分)
2023-08-27 22:53:00富邦得利慣了啦妨礙就是要原本出局的變成上壘才算吧
作者:
woker77 (杏仁餅)
2023-08-27 22:55:00秘書長 踹共
一直都沒有跑壘違規這個東西好不好三呎線就是跟妨礙守備連在一起的跑壘違規就只是聯盟為了圓沒有把能看這件事情寫出來找隨便找的一個名詞混XDD
希望聯盟可以再出來解釋一次 另外Josh也可以發影片講一下