我喵迷啦
我先說
剛剛那球我覺得沒問題
雖然張肇元的頭盔是在三壘到本壘間
但確實沒有與陳聖平接觸到
所以判出局我覺得OK
我想問的是
假設哪天
守備員的裝備真的和跑壘員接觸到了
導致跑壘員可能被絆倒或是什麼之類的
反正就是影響到跑壘員
規則上會怎麼判啊?
我剛剛已經有稍微查了一下中華職棒規則
但還沒查到相關資訊
再麻煩各位指點
感謝
今天影片:
https://youtu.be/LT1-XWBEXZ4
2024棒球規則(官網用):
https://reurl.cc/OrebR9
CPBL 裁判執法手冊規則補述目錄 :
https://reurl.cc/jyOdm2
作者:
apenguin (追著球球跑呀跑)
2024-09-29 19:00:00判頭盔禁賽
作者: jonsir (jonsir) 2024-09-29 19:03:00
不影響啊 斷棒飛出去打到守備員也不會算出局
丟出去離開身體就不算守備員身體的一部分,其他妨礙到跑壘員就算妨礙跑壘捕手若接內野高飛時,把面罩甩在跑壘員身上,就妨礙跑壘
作者: leoyu1101 2024-09-29 19:22:00
規則沒有明確寫 裁判主觀認定
作者:
ePaper ( ̄ ﹁ ̄)
2024-09-29 19:24:00若脫下來的面罩影響到跑壘者的話接下來捕手就不給戴面罩XD
作者: koala6414 (koala6414) 2024-09-29 19:46:00
我只記得林宥穎接高飛球踩到自己的面罩導致漏接高飛球害富邦喪失前進季後賽的機會