[問題] 小世界:地底世界幾個問題

作者: ralph74123 (空氣清淨機)   2016-08-06 22:05:26
最近購入了小世界地底世界,有些規則不太懂,爬了文還是沒解決,想請各位幫解答一下
1.看到板上有討論到海妖佔領河域的時候花的兵力是1,當其他人去攻打要花2+1(海妖)
的標誌,請問這是正確的嗎?因為看說明書是說佔領河域需要消耗一標誌,除了海妖其他
種族佔領後(就是過河後回流掉,回到手上)是1+海妖數,還是2+海妖數?
2.當種族沒落時,新種族從遊戲邊界登陸後,假使要穿越自己沒落種族的區域,是要像佔
領的規則一樣,把它打掉嗎?
3.在選擇種族沒落後,該回合也可以計算分數嗎?
作者: theash (阿蓋)   2016-08-06 22:09:00
2.要,不同種族,還是得按照規則來打3.正常計算場上沒落種族的佔地分。沒異能的情況每位玩家都只能保留最新一個沒落種族在場
作者: lahaha1992 (NosE)   2016-08-09 13:42:00
1. 1+海妖數

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com