作者:
f7895123 (萬能工具人QQ)
2017-05-07 23:12:10http://0rz.tw/SBLc6 <-Flickr
上面是今天用剛買的EOS M5+11-22MM鏡頭拍的螢火蟲照片
上傳到Flickr有一些比較完整的設定資訊
想請問不管光圈 iso 快門時間如何調整雜訊為什麼都會這麼的明顯呢
降躁開下去也是一樣~
但是朋友的X-T10+23MM跟A6000+16-50MM的看起來都不會像這樣雜訊如此誇張
連DC版分享的老舊DC相機拍的都感覺好的多了
請問是我有什麼東西沒去設定到還是怎麼樣嗎?
請問一下大家~非常感謝!!
補上另外測試
我的 EOS M5 蓋上鏡頭蓋 光圈開22 iso 3200 曝光30秒
http://0rz.tw/xdqyJ 15-45mm 的15端
http://0rz.tw/xWHty 15-45mm 的45端
放大看都還是很多熱燥點
朋友的 X-T10 蓋上鏡頭蓋 光圈一樣開22 iso 3200 曝光30秒
http://0rz.tw/Bwokg 50-230mm 的50端
http://0rz.tw/5iW94 50-230mm 的230端
幾乎完全沒有熱燥點
我覺得真的是機身本身就有問題了呢@@
作者:
lvlvlv2g (可悲生活的落魄人生)
2017-05-09 23:18:00是機王還是通病,你可能要送回去才知道了...
作者:
f7895123 (萬能工具人QQ)
2017-05-09 23:05:00我也覺得有問題 >.< 不然就不會來發問了@@那個成像我真的覺得會是這半年左右才上市的APSC該有的樣子嗎...
作者: serge1118 (セルジュ) 2017-05-07 23:27:00
拍螢火蟲可能需要大光圈鏡頭軌跡會比較粗,雖然是高iao跟長曝,不過不知道原來m5雜訊會這麼重,也許是熱躁點跑出來了
作者:
Wickl (茄力)
2017-05-07 23:32:00雜訊會這麼多感覺蠻不合理的~
作者:
gibala (gibala)
2017-05-07 23:44:00幾點拍的
作者:
tchialen (艾媽 挖愛哩)
2017-05-07 23:46:00讓lrer敲醒你
作者:
lvlvlv2g (可悲生活的落魄人生)
2017-05-07 23:51:00你曝光快要400秒,當然會有熱噪點啊…別鬧了別說M43比較不好,連FF曝光400秒一樣有熱噪點這不是機身的問題,是操作上有問題……會用到這種超長時間曝光的手法,幾乎都是iso100更何況你iso都開800了,當然就更明顯
作者:
f7895123 (萬能工具人QQ)
2017-05-07 23:54:00但是曝兩分鐘 ISO800的也是雜訊很多呢!而且感覺畫質比小DC拍的還慘
作者:
lvlvlv2g (可悲生活的落魄人生)
2017-05-07 23:56:00你把鏡頭蓋蓋上,iso開800,切手動對焦,直接拍2分鐘,我相信你就會知道我在說什麼了
你iso再高一點,降快門,多張先扣blank後疊圖
作者:
f7895123 (萬能工具人QQ)
2017-05-08 00:00:00但是我朋友設定也差不多這樣為什麼卻不太有這種情形>.<
作者:
lvlvlv2g (可悲生活的落魄人生)
2017-05-08 00:00:00再補充一點,畫質會爛,和你的環境有關,其實你曝120秒,遇到風也是會有景物微晃,看起來當然會差,因為我注意到你的照片都在風口
作者:
lvlvlv2g (可悲生活的落魄人生)
2017-05-08 00:03:00CMOS?機身?參數?鏡頭?你不貼上來也是隔空抓藥
就Fuji XF23mm 少說也有F2 不可能縮到F4用這種數據拍吧!
同樣ISO800,你曝光快200秒,對方只有125秒,當然有差
作者:
f7895123 (萬能工具人QQ)
2017-05-08 00:38:00作者:
lvlvlv2g (可悲生活的落魄人生)
2017-05-08 00:38:00有點不太合理……熱噪點太多了………
作者:
f7895123 (萬能工具人QQ)
2017-05-08 00:49:00他是從相機開WIFI傳到手機 我剛叫他上傳在從手機拉到電腦上傳的這樣會有影響到嗎? 圖是完全沒修過就是了
你切到你Flickr 檢視全部尺寸->大型1600大概這等級而已!
他光圈2.8欸....真的就你光圈太小了,iso拉高,多拍幾張,然後蓋上鏡頭蓋曝一張相同時間,回去每張先扣掉黑色那張,再疊圖,或是去買大光圈鏡頭最快
作者:
f7895123 (萬能工具人QQ)
2017-05-08 00:57:00恩恩 我有要買22 F2那顆~在等黑鏡 但是我朋友A6000光圈3.5而已也不會像我這樣呢
作者:
axc2003 (來自紅花坂)
2017-05-08 08:18:00樓下lrer
作者:
gjcl6 (789)
2017-05-08 08:54:00快門51秒熱燥點就爆炸多 你相機怎麼了
作者:
aa08175 (Q小賢)
2017-05-08 09:44:00原PO照片就算縮圖造點一樣還是很可怕@@
作者:
hwashung (hwashung)
2017-05-08 10:46:00作者:
lvlvlv2g (可悲生活的落魄人生)
2017-05-08 10:48:00紅明顯,我用電視看了,你的照片滿滿的熱噪也太誇張,這已經很不正常……M5沒那麼不堪,可以送回去要求測試了
作者:
Wickl (茄力)
2017-05-08 11:07:00可以請問H大那是哪邊嗎?好多喔~如果不方便公開可以水球或站內嗎? 感謝您
作者:
f7895123 (萬能工具人QQ)
2017-05-08 11:21:00很謝謝大家的分析~想請問CANON FB哪個社團比較多人呢?想去那邊也問看看有什麼看法~看是不是真的是相機本身出了問題!
作者:
shisa (奇奇怪界)
2017-05-08 11:33:00就佳能想用轉盤規格掩飾cmos不如索尼阿~M5的感光元件不知道有沒有a5100的等級.
作者:
Wickl (茄力)
2017-05-08 11:36:00樓上有點開照片還是只想酸? 那成像根本已經非常不合理了
作者:
shisa (奇奇怪界)
2017-05-08 11:36:00但是樓上卻有M2的看起來不錯的照片? 似乎駁回了我的看法.
作者:
banjames (為什麼大家都叫James)
2017-05-08 12:07:00壞掉了 500收~~~
作者:
festa (諒)
2017-05-08 12:25:00M5借人了XD
作者:
hwashung (hwashung)
2017-05-08 13:02:00作者:
shisa (奇奇怪界)
2017-05-08 13:51:00@Wickl 都點開了,M2的照片背景條件不同,或許不能一概而論.M5跟X-T20的對比就很明顯,或許原PO借一台M5一起比較,能得出較正確的結論.
作者: lrer (rerl) 2017-05-08 17:07:00
1.你不會拍螢蟲 2.C廠是專做垃圾機 3.C廠的感光件更是垃圾中的垃圾 1+2+3=當然只有垃圾用C廠垃圾長曝 想一張搞定不疊 你永遠只能活該
作者:
breadf ( Lifting Turn )
2017-05-08 17:13:00隨喚隨來XDD,好了每日任務完成你可以退下了
作者:
DJZwei (DJ.Z)
2017-05-08 17:35:00出現了~~~
Monkey可以問一下你的參數嗎?原po的雜訊都比你多很多Monkey大大
作者:
shisa (奇奇怪界)
2017-05-08 20:47:00都是直出JPEG嗎? 會不會是富士的塗抹比較強,你看不出來?
作者:
f7895123 (萬能工具人QQ)
2017-05-08 21:01:00都是直出JPEG...撇開他的不談 光我那熱燥點的量就很不合常理了吧@@
我覺的原因要歸納幾個:你曝光值太小了 一般來說相機會依照環境切分區域降噪在相機無法判別環境時 降造的效果不會理想再來是11-22暗角太重了 鏡頭補償會將邊角EV拉高
作者:
f7895123 (萬能工具人QQ)
2017-05-08 21:06:00但是我們都蓋鏡頭蓋測試 ISO 曝光 光圈也都調一樣但是我的一樣有非常多熱躁點 我朋友的卻幾乎沒有
會造成整個周圍的噪點浮出 這不像amp glow產生的紫區
作者:
f7895123 (萬能工具人QQ)
2017-05-08 21:08:00剛這樣比照完就越覺得真的不是機身本身就有瑕疵嗎?
也就解釋為啥你有這麼多噪點你朋友沒有你試著不要上11-22 蓋上機身蓋 再用一樣快門iso曝一張
作者:
Wickl (茄力)
2017-05-08 21:11:00可是我已經換15-45 朋友換50-230 然後鏡頭蓋都蓋著了
作者:
Wickl (茄力)
2017-05-08 21:12:00ISO 光圈 快門也都調一樣的
作者:
festa (諒)
2017-05-08 21:16:00我剛才有懷疑"高光色調優先"或"自動亮度優化"不過我在600D上測沒有嚴重問題再不然就試試"週邊亮度校正"和"衍射校正"吧該不會是機身過熱?翻開螢幕摸摸看吧,吹涼了再試一次
我拍了兩張覺得比較ok的分別是曝了個360秒,f3.5,iso1600跟240秒,f3.5,iso3200,鏡頭是14-42mm買來就附的kit鏡。但是放到電腦看noise還是很慘
作者:
f7895123 (萬能工具人QQ)
2017-05-08 21:24:00我只有拍3張機身應該不會過熱吧@@
作者:
festa (諒)
2017-05-08 22:19:00這張算正常吧......
數位時代用稍微高一點的ISO與短時間曝光疊圖才是好方法
越看越生氣了!為什麼要一直拿縮圖跟原圖比呢? 也許Fuji真的比較乾淨,但麻煩可以拿一張原始大小來比嗎?反正我也沒看過其他機身長曝的原始檔,你後來這看起來應
作者:
f7895123 (萬能工具人QQ)
2017-05-09 00:24:00因為我朋友都是用WIFI傳 阿他傳上面有人說就會自動縮@@
該沒有特別慘很多!你硬要比縮圖就拿你自己30秒的大型1600去比,沒差特別多!但還是有噪點,不然看板上有沒有Fuji可以曝30秒的原圖?
作者:
f7895123 (萬能工具人QQ)
2017-05-09 00:41:00您好~我明天請我朋友放看看
作者:
kax0205 (說好的數學史呢?)
2017-05-09 09:54:00可以換了
作者:
sora7 2017-05-09 11:11:00FUJI比較強阿!不考慮換成XT20嗎?? M系列本來就慘一點!
要這樣比的話就算你用6D拍也是這麼多EFM本身crop factor就比別家大 sensor面積不到其他家九成 雜訊多不易外
作者:
f7895123 (萬能工具人QQ)
2017-05-09 11:38:00主要我也跟M3的直出圖比過 鏡頭 曝光時間 ISO都一樣我還少曝了幾秒鐘 結果我的雜訊一樣比M3多非常多上面說的是戶外拍無光害環境的情況
作者:
lvlvlv2g (可悲生活的落魄人生)
2017-05-09 11:47:00其實我很不懂,都近代的APSC了,為什麼熱噪這麼扯但你iso3200 30s的照片卻很正常…我已經不懂問題在哪,不過那畫質之爛,看起來是曝光時間短,用手電筒補出來的產物
作者:
jaylj14 (JAY)
2017-05-09 13:33:00難道是canon新世代感光元件雖然增大dr,卻有新的熱噪問題?
作者:
gjcl6 (789)
2017-05-09 14:50:00作者:
lvlvlv2g (可悲生活的落魄人生)
2017-05-09 22:59:00我說不尋常,你相信嗎..?我同樣條件拍起來也沒這麼誇張