除了Zakynthos
愛奧尼亞海還有另一個令人讚嘆的島嶼-Kefalonia
在我看來她比Zakynthos還豐富得多了
一起來瞧瞧吧!
圖文網誌版
http://crazysunny0213.pixnet.net/blog/post/310690908
除了Zakynthos沈船灣
你還可以有個選擇
[我選擇了妳-Kefalonia]
到希臘玩,很有趣也重要的一點就是選島
先前有一段時間點進tripadvisor
沈船灣時常以一種美而神祕的姿態闖入我眼簾
她身處於希臘愛歐尼亞群島的Zakynthos
早已名列於我所要探訪的夢幻景點之一
而位在Zakynthos北端正是愛歐尼亞群島的最大島—Kefalonia
這是個十分陌生的名詞
幾乎沒有什麼中文遊記的介紹
(亞洲人熟知的希臘島嶼多位於基克拉澤斯群島上cyclades,
包含大名鼎鼎的聖托里尼、米克諾斯)
國外的旅遊網站上
Kefalonia是如此被描述的 :
“除了險峻山脈和迷人峭壁之外,天藍、藍綠、深藍…,海水顏色多變又豐富,
比你知道的所有藍色辭彙還多。如果你喜歡海灘,來這就對了!”
頂著tripadvisor希臘十大島嶼第五名,
及電影”戰地情人”(尼可拉斯凱吉和潘妮洛普主演)拍攝場地的頭銜。
擁有迷人海水、原始天然的自然景致。
但有別於赫赫有名的Santorini已在網路上留下許多美麗倩影或旅人的歌頌,
Kefalonia壟上的是層層的神祕感,
藏著許多未知與冒險,正聲聲喚著我們去挖掘
[找到Mr. Right?]
妳已聽聞了他的種種優點,還附了張令人心動的相親照,未知所帶來的神祕感令人目眩神
迷。
滿懷期待又怕失落的複雜情緒赴約,因是否名副其實還需親身體驗。
造訪Kefalonia,就是帶著如此的心境。
05:15的飛機,清晨的機場瀰漫寧靜氛圍,
喝了杯有夠難喝的希臘咖啡,看見路倒在victoria secret 天使腳下的遊客,
今天要去發現新大陸!心情格外緊張興奮。
這兒機場規模小小的,凌晨五六點,沒什麼人煙,更遑論亞洲人。
"要到鄉下度假了!"
我滿懷喜悅地拉著DK的手,想快點闖進這陌生的土地。
Kefalonia大眾運輸非常不發達,自駕是勢在必行,
要暢行無阻最重要就是靠這台福斯!
首要任務就是加滿油再上!希臘人普遍都熱情又健談,
加油站老伯看到我們,
興奮地表示自己以前是跑船的,曾造訪高雄,
這年頭外國人知道台灣跟中國差別就已經很令人感動,
他還說出高雄這更確切的地名,讓我更確定他不是隨便畫唬爛跟我們搭訕。
凱島每個城鎮都依山傍海,Argostoli貴為首府,自然人多點、較具發展些。
商店街挺有模有樣,還能看到施華洛施奇。
但畢竟還是鄉下,什麼H&M、Zara、Prada、Gucci等精品名牌店是沒有的。
但有一瓶0..59歐的可口可樂,叫人怎能不喜極而泣!
天還未亮漁民已出海,伴隨太陽升起回港販賣新鮮漁獲,
還有爸爸帶著孩子一早在港口釣魚,
我們就在城中漫無目的閒晃,吃著不曾嘗試過的水果與零食
當地居民看我們不知如何食用,當場熱情示範,
連阿嬤也不遑多讓!
逛當地商家,看船來船去,
順便尋找海龜海豹的蹤跡(5-10月是海龜繁殖的季節,幸運的話沿著岸邊搜索就可看見。)
我們在這城市還沒睡醒前向她說早安,
這三天看到最多人的時刻也就是此時了!
[Petanoi Beach~~美得不像話]
剪下107_结果.jpg
凱島主要的景點在北部,包含最負盛名的Myrtos Beach及兩個城鎮:Fiscardo及Assos
但一踏入凱島,慵懶氣息太過濃厚,想快點進入海灘放空模式
我們決定先乘渡輪從Argostoli到Lixouri
到Petanoi beach曬太陽打盹
在凱島開車不易,到處都是髮夾彎,
是很好的賽道,非常適合藤原拓海來這載豆腐!
我整個人不停左右搖擺,讓DK一直取笑我是意圖倒向他懷中。
隨著越來越接近目的地,看見映入眼簾的海灣,
還是忍不住驚呼了一陣!
是真的!
"天藍、藍綠、深藍…,海水顏色多變又豐富,比你知道的所有藍色辭彙還多"
老實說,在十月初到希臘海灘還想玩水,的確需要老天賞點運氣。
感謝老天讓我在Petanoi如此美麗的時分,遇見她。
這時節沒什麼人,彷彿到私人沙灘遊玩般,
泡泡海水曬太陽,聽著清晰的海浪聲,不知不覺睡著,一下午就過去了。
[歡迎來當凱島王]
凱島很吸引我的一點是:幾近原始,人煙稀少
目前的人口密度為55人每平方公里,其中首府Argostoli就占了三分一
可想見在非旅遊旺季、非主要城鎮的地區,看到的羊和牛都比人多。
在這,大自然野性輕易地被激發
好像買了座自己的島
可以自由自在地在伴著海的公路上大搖大擺閒晃,隨時下車看景,和動物打招呼
閒置在路旁的工程感覺 "非常沒有完工壓力"
DK一句:"你要不要跟挖土機照相。"
Sure!有何不可?
整個島都是我的,說我在凱島放了自己的柯博文大黃蜂,自己都相信了呢!
在這崎嶇的公路上自駕特別有意思
道似乎不是為車開的
而是為牛羊開的
常常有牛羊兒擋道當起路霸不給走
所以路邊標誌常警告你小心別撞到動物
[迷路到底的悲歌-辦個行動網路再來吧!]
儘管再怎麼崇尚自然,喜歡在美景中迷路
長時間找不著到旅館的方向還是挺讓人崩潰
特別是在我吃完最後一根Caprice的時候(誠意推薦的希臘旅行良伴,巧克力特香濃)
我們在凱島及Zakynthos的這幾天