Re: [新聞] 楊偉中救女溺斃 葉毓蘭:死得其所、一

作者: yeh67 (雙雙金鷓鴣)   2018-08-31 16:19:43
※ 引述《nhshlebron01 (秋風五丈原)》之銘言:
: : 葉毓蘭貼文表示,過去一年與楊偉中數度同台,雖然立場不同,他倒也是溫文有禮,對
: 我
: : 非常友善。
: : 新聞中提到他原有可能接勞動部政次,但以他是國民黨前發言人,現在擔任不當黨產會
: 委
: : 員,專責追殺國民黨,相信明天必有鄉民對楊偉中的意外身亡大噴政治口水。
: : 死者為大,我想他最後的定位是為救女兒犧牲自己的偉大父親,死得其所,一路好走。
: : 4.完整新聞連結 (或短網址):
: : https://udn.com/news/story/6656/3340598
: : 5.備註:
: : 死得其所?? 有嗎?
: 我現在每天為了三餐 家人 房貸 工作
: 一個月50K都不夠用
: 出國感覺就是遙不可及的夢想
: 但是還是有人能一家去南太平洋渡假
: 人生真的蠻不公平的
: 感覺首抽真的很重要
: QQ
前世因果,業障報應,注定了今生人人出生背景的不公平,一生福祿壽多寡
與歷劫難的不公平,早走晚走,心肌梗塞,一刻鐘內好死,與因果報應至晚年
必定結算業障,業力反撲己身,癌症病痛纏身,賴活不如好死的不公平,這一切
看在神仙眼裡、諸佛菩薩眼裡才是所謂的天道公平,神不能干預人的因果,人也
不能做神的事,凡是挑戰因果輪迴的魔道鬼仙,因果自負,建宮廟佛寺有功德嗎?
達摩祖師答梁武帝問:「無功德。」何以故?因為是人來消業障,以善願力來求神
消自己或冤親的業障,我執私慾重利己利家,所以,無功德!
何謂功德?「不貪、不求、不止」行願力利他人,不獨親其親,不獨子其子,
善應諸方所,樸實、踏實走出觀音慈悲的腳步,度一切苦厄,離苦得樂是菩薩道,
如地藏王菩薩行大願,濟六道眾生苦難,輾轉紅蓮求超渡,佛賜座,心如明珠,
通佛性,法輪常轉,轉動六道輪迴法門,佛力薦六道眾生去該去的地方修行、或
再受劫難,再考驗,消業障,所以啊!人來世間就是接受天道的考驗,豪門女婿
快樂嗎?不,時時以眾生為念,華麗的表面有你所不知的苦惱,有錢還是有煩惱,
像志玲姐姐快樂嗎?藝人的天職是娛樂眾生,她若怨懟眾生即是不敬業、失職,
所以被問終身大事也只能笑著敷衍,生活的態度不是要像明星般多麼華麗與敷衍,
而是心樂,心不要被業力綁緊緊,在是非多的各行各業,防小人造成不自覺的偏、
孤、冷,人要把心打開,心樂何處尋?心寬就不偏,心廣就不孤,心暖就不冷!
人都知道自己要的是什麼?但「知易行難」,拜拜拜、求求求、想想想、等等等,
但就不會「做做做」,心念不空過,能滅諸有苦,有苦方有樂,只知享福報總有
耗盡的一天,貪念妄得,得不償失,折壽、減壽也有可能是償還的天道,天機算
不盡,交織悲與歡,古今癡男女,誰能過情關?
挺過生死關,又是柳暗花明繼續答下一道考題,總之,人生就是不斷接受考驗,
考題由前世因果或今生業障所出的劫難,人人面對天道的考卷不公平,但求心樂的
因果定律是公平的,這就是悟道,這就是功德!

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com