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早餐依舊被安排在靠窗的最佳位置,桌上早已準備好兩套日式早餐,一碟碟的小菜排列整
齊,其中我最喜歡酸梅。
日式早餐
吃過早餐,和老闆雞同鴨講的聊了一下天,我們就往火車站出發,開始今天的遷徙。趁等
火車的空檔,四處捕捉這個木造小站的畫面,才發現這個車站沒有人賣票,也沒有人查票
,鄉下地方就是這麼可愛。
我喜歡這個火車站這是個無人車站
國土美化要離開這個小站了
不一會兒,看到一台火車緩緩駛進站,沒有錯,不是一列,是一台,就那麼一個車廂,這
就是我們要搭的火車,怎麼那麼可愛啦!
火車來了
今天原本預計的活動是要去Utoro參加流冰漫走的行程,但由於所有好運都被我們在前幾
天用光了,很不巧的,最近流冰都沒來,所以活動改成雪地健行,而我們的火車是到知床
斜里,然後再轉搭巴士到Utoro,到達知床斜里站時,我們匆匆忙忙的寄放行李,希望能
趕上接得很緊的巴士,但...我們還是太慢了,眼睜睜看著巴士和我們擦肩而過,心情相
當低落...不過就在這時候出現了☆☆☆救星☆☆☆一位小姐從巴士站裡衝出來,問我們
:Utoro?Utoro?確定我們是要去Utoro後,他立刻急call巴士司機,要他回頭來載我們,
甚至還出動了一台黑色轎車準備要載我們去追巴士,這等尊榮級的服務,讓我們超感動的
,日本人的服務精神實在令人佩服,也因為這樣的好服務,讓我們得以順利搭上巴士。
一路上巴士窗外的風景,很美,似乎預告著我們接下來要到達的地方,更美。
美
車窗外
後來終於知道為什麼要立這牌子
(一路上都有這個標誌,後來終於知道為什麼,又,這條路沿著鄂霍次克海而行,感覺很
像下了雪的花蓮)
到達Utoro後,當地導遊載我們前往知床世界自然遺產,路旁的山坡上竟然到處都是蝦夷
鹿,據說蝦夷鹿本來瀕臨絕種了,但後來又變成繁殖過剩,所以現在日本積極開發蝦夷鹿
肉的食用方式,真是讓人摸不透的一種鹿啊!(之後整個雪上健走全程,都有蝦夷鹿與我
同行。)
蝦夷鹿出現
穿上導遊為我們準備的大雪鞋,驚喜的雪中健行開始了。
YC的大鞋
go
雖然這趟旅行一路上看到很多美景,但往往都是在車上無法好好欣賞、拍照,來到這裡,
大好景色近在眼前,沒有討人厭的車窗反射,也沒有一閃即逝的殘念,更沒有惱人的電纜
,天地開闊、無矯揉造作的大自然讓人心情大好,我超愛這裡的。
觀光客
位於道東的知床半島被認為是日本最後的秘境,算是很新的一個世界自然遺產,而世界遺
產分為自然和文化兩種,算一算我去過韓國的濟州島、尼泊爾的加德滿都和皇家奇旺國家
公園、加拿大的魁北克歷史區、美國的自由女神像,還有最新的日本知床半島!
知床是愛奴語「大地的盡頭」的意思,由於位置偏遠又有大半年的冰封期,使得這裡成為
日本人口中最後的秘境,隨著導遊的腳步,踩著大雪鞋,我們一步一步走進這美麗的秘境
,無垠的覆雪大地,白靄靄的山頭,透露著聖潔不可侵犯的氣息。
美到屏息
雪地上不時出現一個個小腳印,導遊不厭其煩的反覆跟我們解釋哪個是蝦夷鹿、哪個是狐
狸,樹上熊的抓痕以及啄木鳥的巢穴,都說明著這裡有許多動物出沒。
狐狸足跡
足跡
走在廣闊的雪地上,看著眼前做夢都想像不到的美景,心裡一陣激動,我又落淚了,我想
這就是我喜歡自助旅行的原因,途中總會有驚喜,總會讓人措手不及,原本預計的流冰漫
步沒成行,我才能來到這裡,而這裡,給我超乎想像的感動。
不虛此行了
從半島上俯瞰鄂霍次克海,海平靜得像是凝結了,如果生命也可以停格,如果大地真有盡
頭,我願意,在這裡按下pause鍵。
寧靜
連海都寧靜
太陽一路伴隨著,不管是來時路,或是回程。
回頭看知床連山,他依然靜默、姿態依舊。
我們總是吊車尾
這裡很讓人感動
回程巴士上,知床連山沐浴在夕陽下,線條變柔軟了,色調也柔軟了。看著窗外景色回想
今天看到的一切,我反覆咀嚼著「塞翁失馬,焉知非福」這句話。
暮色中依舊美麗
滿足又感動
回到知床斜里,今天的飯店還是很方便,就位在火車站外,但就在這個時候我們遇到史上
最大危機,我們的日幣竟然用到只剩一萬出頭,於是從此刻開始,我們便瘋狂刷卡,晚餐
時刻西羅躺問櫃台小姐哪裡有好吃並且可以刷卡的餐廳,她毫不猶豫的跟我們推薦了一家
餐廳,看來是個當地人喜歡的餐廳,我們點了豬肉蓋飯、義大利麵以及必點的生魚片拼盤
,除了義大利麵外,其他都好吃,尤其是加了半熟蛋的豬肉蓋飯,超美味。
晚餐 還是要生魚片
生雞蛋拌飯超美味
今日點心:森永烤布丁、荔枝酒、草莓優格、可樂口味曼陀珠 (個人覺得這個口味很有
創意,大家應該都知道可樂加曼陀珠會爆炸這件事吧!)