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雖然是兩年前的旅行,還是寫出來跟大家分享。
在弥陀ヶ原ホテル的門口就有高原巴士站牌,
按照時刻表上的時刻搭乘即可,
匆忙check out及寄放行李之後,
我們再度搭上高原巴士,打算二訪室堂。
可惜因為是中途上車的關係,靠窗的位置都已經沒有啦!
就這樣錯過了沿途的美麗風景,只能越過大家稍微看一下。
然後,室堂到著。
不愧是連休第一天,人明顯的比前一天多得多。
連休第一天就遇到好天氣,大家也很開心吧~
藍天之下,襯著白雪的室堂,在我眼中真的是閃閃發亮啊!
不過積雪跟前一天比已經退了很多,路面的積雪似乎也清過了。
相比之下,比前一天好走多了,
我們也就放大膽子,穿著普通的鞋鞋一路前進~
順著步道前進,就看到了室堂區域相當代表性的風景,みくりが池。
藍天之下的寶藍色,與前一天的霧黑色,真的完全是兩樣風情啊!
沿著步道行走,幾乎可說是沿著みくりが池繞上一圈,
みくりが池是室堂最大也最深的池,深度大約是15公尺。
繞著みくりが池一週大約是631公尺,這樣的大小真的很適合沿池步行,
也可以從各種不同的角度欣賞這美麗的みくりが池。
而這個角度,應該是立山山峰的倒影相當明顯的一個角度,
因此也吸引好多人在這裡等待風平浪靜的一刻,可以拍下美麗的倒影。
然後就來到了みくりが池溫泉。
其實本來很想住這邊的呢!
但因為一直沒有很確定行程,
所以就放棄了訂房手續比較複雜的みくりが池溫泉,
如果能夠住在這裡,可以看到這裡的早晨景色,一定是很棒的啊!
附帶一提,みくりが池溫泉是日本海拔最高的溫泉住宿喔!
這裡的黑蛋還挺有名的。
因為みくりが池溫泉裡面實在是太多人了,
所以我們只有稍微逗留一下就再度重新出發,
本來也有考慮要不要泡個溫泉,
但是看到人那麼多,也就打消了念頭。
就在離開みくりが池溫泉不久後,突然聽到一陣很大的聲響,
原來是有直昇機飛了過來,
下面還吊著許多東西,看起來感覺像是補給的直昇機。
很多人都在拍照觀看,感覺還挺有趣的。
染上些許積雪的立山,有著明顯的稜線,
那種近在眼前的感覺,真的相當令人震撼。
在這邊,我遇到了另一個有些特別的經歷,也讓我一直很難忘。
拍照的途中,我遇到了一位算是有點年紀的阿伯,
也忘記是怎麼開始,
總之他就指導了一下我的拍照角度,然後就開始聊起天來,
當然就聊了我喜歡在日本旅行,
還有當時正在日本語學校學日文的事情,
聊到最後,他突然對我說:
「你日文說得不錯啊,不需要那麼害怕退縮,要勇敢一點。」
當下我真的突然有一種很想哭的情緒耶!!
有一種被瞭解、被鼓勵的感覺。
雖然,我退縮的個性,到現在還很難改變QQ
遠處的山小屋。
看外形似乎是ロッジ立山連峰吧!
噴煙的室堂平地獄谷。
另一間室堂上的山小屋,雷鳥荘 - らいちょう温泉。
然後我們來到了血の池。
據說血の池中含有很多的酸化鐵,所以呈現紅色而得名,
不過,來到血の池的這一天,我沒有覺得他是紅色的耶^^
只覺得,血の池很淺,而且還蠻清澈的啊~
接下來是みどりが池。
過了みどりが池,就來到室堂山莊的大門口啦。
這裡應該是整個立山黑部最最有名的住宿了吧,
很多人為了可以一覽室堂從早到晚的風光,都選擇住在這裡。
還有一句很像廣告台詞的形容:「最接近星星的住宿」!
畢竟這裡是海拔接近2500公尺的地方。
站在室堂山莊門口看出去的景色,好遼闊啊!
過了室堂山莊,也差不多是沿著步道回程的時候了。
看著室堂山莊漸漸變遠,我們也回到了室堂站。
在室堂站裡面吃碗麵,稍微休息了一下。
本來我有想要不要回到大觀峰、甚至黑部平,
看看晴天之下他們會是什麼樣子,
但後來想說既然都來到山上了,就走走看山上的步道吧,
於是決定搭上巴士,
在天狗平下車,打算沿著行人步道走到彌陀之原。
當然,那個時候我們還不知道,從天狗平到彌陀之原這段路,
會是這段旅程,甚至是我們的日旅經歷中,最令我們印象深刻的一段路。