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呼~終於來到旅行第4天,
昨天從美麗的富士五湖區一路下山,來到富士山麓的富士、富士宮地區,
雖然還是能看到富士山,但展望就是不如在湖區好,
而且...住的旅館也差很多><
(在小小小小的SUPER Hotel裡思念起前兩晚的寬敞豪華溫泉旅館....)
今天天氣雖然有陽光露臉,不過雲霧稍多,
所以富士山時而被遮住,
在旅館吃完早餐,
一個人的富士五湖D4富士宮→東北福島
把大行李箱用宅急便寄到最後一晚淺草的super hotel,
一個人的富士五湖D4富士宮→東北福島
會這樣做是因為,今天是大移動日,要一口氣從靜岡回東京,
再從東京拉車到東北福島的會津若松,
拉著大行李箱太辛苦了,
所以決定在富士就把行李直接寄到D6晚上要住的淺草SUPER Hotel,
在東北的兩晚就是小行李袋裝一套衣服和簡單的保養品而已,
這樣的作法幾乎每趟旅行都會使用到,
雖然要多花一點宅急便費(費用是依行李箱大小而定,這次是28寸行李箱,費用為1836日
元),但卻省力省事很多,
相當推薦給旅行超過6天的人參考唷:)
(我有時8天的旅行,行李會寄兩次哩)
出發第一站,前往來到富士山麓必朝聖的"富士山本宮淺間大社"
注意,這不是位於富士山站的"本宮北口富士淺間神社"唷!!
出發前也一直把這兩個搞混XD
為日本國內約1300座淺間神社之總本宮、富士信仰的中心地,
從JR富士宮車站步行約10分鐘即抵,
從富士站搭JR身延線到富士宮約18分鐘,
出站後先把小行李袋寄放在寄物櫃裡,
因為時間還早,連車站旁的觀光案內所都還沒開,
打開導航步行約10分鐘,就會看到大鳥居啦,
一早的人很少,連攤販也才正在準備,
淺間大社境內範圍比想像中小,
我原以為會像山寺或金刀比羅宮那樣需要花很多時間,
其實只要參拜本宮,再去旁邊的湧池和幾個神社(距離也超近)參拜就好,
加上寫繪馬、買御守、御朱印的時間,
大概1小時內逛完還綽綽有餘,
來到富士山,當然不免俗要先來誠心參拜,
接著走去看看有什麼特別的御守可買,
是說,原本已不太買御守的我(因為很貴又不知該拿它怎麼辦)
看到淺間大社的御守是富‧士‧山~~~~
而且又是我喜歡的紫色,
真的太漂亮太心動了,
所以...還是買了下來:P
(現在將它跟我金刀比羅宮御守一起隨身帶,紫色&金色超美的!)
然後在出發前就決定此行要開始搜集御朱印,
其實就是神社的神職人員用毛筆及墨寫下該神社特殊的印記,
一般也都會寫上參拜日期,讓信眾做為紀念,
御朱印有的是現場寫,有的是蓋印章,
若要有FU,當然是看神職人員當場寫是最棒的了!!
因為曾看過網友分享搜集各神社御朱印的文章,
看到每個神社各有不同特色的朱印,以及每個神職人員不同的字體,
覺得很有趣,所以決定要在這趟開始集囉~
不然我以前去神社都不知那是要幹嘛的,以致錯過好多集御朱印的機會...
(比如爬得要死的金刀比羅宮....難道要我再爬一次嗎...QQ)
集御朱印當然要先買御朱印帳,
各個神社的御朱印帳也各有特色,有的人會專程買喜歡的神社,遇到喜歡的御朱印帳也是
一種緣份,
我本來也沒特定要買哪間神社的,
但當我看到淺間大社的御朱印帳,
上面是富士山的圖案耶!!!!!
一生有幾次機會來富士山,又能發現有富士山圖案的御朱印帳呢?
於是我整個二話不說,馬上拿了一本,
跟女巫說我要買,然後用做出"寫毛筆字"的樣子,女巫就懂了,
將我買的御朱印帳給後方正在寫字的神職人員(一本是1500日元,已包括寫御朱印囉,如
果已有自己的本子,光寫是300元)
後面大約有3~4人坐在一張桌子上寫,好多本御朱印帳在那邊排隊XD
等了一下,我的第一個御朱印集到囉!!!
第一個御朱印就是富士山~真的太棒了!!
而且字體好漂亮啊~~(是說國小畢業就沒寫過書法了...)
越看越喜歡,拿著看著也覺得好神聖,
也漸漸可以了解喜歡搜集御朱印的人的心情了:)
(只可惜我開竅太晚,錯過好多京都、四國、東北的神社了...)
開心地把御朱印帳收好,接著走去另一側的湧玉池和神社看看,
一個人的富士五湖D4富士宮→東北福島
湧玉池是富士山的降雪,融化後被沖流到山腳下成為地下水,終年溫度在13度左右,
跟在忍野八海一樣,提供一點料金便可裝水帶走,
除了像我這樣的遊客外,
也有日本人是帶大的水桶來裝,我猜可能是家用水吧?!
來取水的人,每一位都很誠心參拜過,投錢再取水,
心想能用這好水煮料理,應該會很讚吧:)
輕輕鬆鬆地拍照閒晃,便準備走回車站,
還在淺間大社外的觀光案內所跟工作人員聊了一下,
他問我參拜完了嗎?等等要去哪呢?
我拿出行程表指了"會津若松"給他看,
對方看到後"WOW"地嚇了一跳,說:"搭新幹線嗎?"
我:"對!"
(大概是想說這女人也跑太遠了吧:P)
最一開始的計劃,今天是要濱松逛逛吃美味煎餃的....
但昨晚在Review行程後,覺得實在是太趕太累,
加上如果去濱松,再拉車到會津若松都晚上10點了,
隔天又要搭一早的只見線,這樣會太辛苦,
所以反覆思量後決定放棄濱松,
參拜完淺間大社後,直接回東京轉新幹線到東北,
既然來到富士宮,
當然不可錯過有名的"富士宮炒麵"囉!(沒錯!又是高木直子老師旅行過的路:p)
照著在觀光案內所拿的炒麵地圖,在車站前的某條小巷裡找了一間店,
店很小,也沒有明顯的招牌,如不是看到店外有掛炒麵旗子,我應該會忽略....
這時才11點多,店才剛開門,店主在門外打掃,
我怯生生地問是否營業了,
店主看著我背著後背包又一大包相機,疑惑了一下說"YES"
店主應該覺得這哪來的觀光客吧XD
這感覺像是一對母子經營的店,
用英文問MENU上哪一個是NO.1,女老闆比了其中一款後,就說我要一份,
看著店主炒麵、濃郁的香氣令人食指大動,
不一會麵就上桌囉!!
金黃的蛋液裹在麵條上真是太誘人啦~~
外觀是很棒,但味道嘛...跟我想像有差...
可能吃慣台式炒麵的味道,有沙茶有醬油,
不太習慣日式炒麵偏甜的調味,
所以吃到後來有點膩,
也因此...原本打算多吃幾間炒麵的,
也就算了XDDD
(跟大家說吃日式煎餃還不如四海遊龍一樣的意思:P)
走回JR富士宮車站,拿了行李後,
先搭回富士站,再從富士站轉搭東海道新幹線到三島,再換東北新幹線回東京,(這段都
不能用JR EAST PASS)
所以富士宮→富士→三島 這段我是用SUICA卡,
到三島後要轉東海道新幹線,先是到窗口詢問如果回東京,是否能使用JR East Pass(因
為不確定這一段有沒有在區間內)
確定不能使用後,便用現金買東海道新幹線票啦...
三島到東京是4520日元...(貴Q__Q)
一路回到東京後,
再去JR東日本窗口畫位(記得是東日本窗口,不要跑去東海道唷!)
拿出JR East Pass,把要搭的班次寫在紙上或拿YAHOO路線app給服務人員看,
很簡單就能處理好囉!
到郡山後,要再轉磐越西線到會津若松,
雖然這樣一路大移動有點累,
但其實在車上看看風景、上上網、排排行程,乘車時間倒也一下就過了,
不會覺得很無聊或漫長,
而且當新幹線駛離東京大城市後,
越接近東北,窗外景色越發漂亮,
在東京都內看不到的屋頂積雪,
在往東北的路上,漸漸發現雪的蹤跡,讓我越來越越期待興奮,
東北...這個雪的國度會有怎樣的風景在等待著我呢...?
抵達郡山,一下車就能感受到東北冷冽乾爽的空氣,
如此清新,不禁大大地深吸了幾口,
想好好感受與東京都內截然不同的氛圍,
說也奇怪,明明都是日本,
東北給我的感覺就是不同,
一踏上東北,整個人都雀躍了起來~
我真的好喜歡東北啊!!
因為隔天要搭6:00從會津若松發出的首班只見線,
所以一定得前一晚住在會津若松,
於是我又風塵僕僕地搭上磐越西線,搭一個多小時前往會津若松,
很喜歡這種搭地方鐵道旅行的感覺,
樸實的車廂裡都是當地人,讓我有種置身於異地的浪漫感,
地方鐵道窗外的風景也是美的驚人,
記得前年陸羽東線的秋景讓我驚豔,
磐越西線的雪景也是美不勝收,
只可惜天色已晚,不一會就天黑了,
但能在車上看到雪地的夕陽仍是很開心:)
終於到了嚮往的東北城市─會津若松,
一下車,就完全感受到東北雪景的威力...
鐵道上的積雪好驚人啊!!!!O口O!
連路上都是雪雪雪,第一次走在積雪的路上,感覺真的好新奇,
連站外的公園也被雪整個蓋住,我也是到隔天才發現原來那是公園XDD
今晚下榻的飯店就在車站旁邊,走路一分鐘即抵的"站前富士大酒店",
雖然是比較老的旅館,但因為價格便宜又離車站近,
所以就沒有選擇東橫inn了,
另一方面,這裡雖沒有大浴場,
但有提供住宿客附近的"富士之湯"免費泡湯券,
這對轉車一整天的我來說是相當重要的啊~~~
速速check in後,
先去車站內的鄉土料理館吃晚餐,
點了很濃稠的拉麵~~~
味道還不錯,
身體熱呼呼了,再去富士之湯泡澡,
是說,第一次來這種當地人常去的大眾溫泉好害羞啊...(>////<)
因為不懂日文,所以不太清楚流程,
還一度跟櫃台人員雞同鴨講XDD
總之就是先在門口換拖鞋,把鞋櫃鑰匙給櫃台,
櫃台就會給你置物櫃鑰匙、浴巾、浴衣,就可以到女性浴場洗澡泡湯囉,
只不過這個時候泡湯的人正多,
換衣服、置物的地方人超擠,加上置物櫃不大,
邊換衣服邊跟旁邊的人撞到,
真的很害羞耶....
富士之湯的溫泉種類很多,
除了大眾池也有個人躺臥的溫泉,
還有療效高的藥湯(顏色不一樣),
喜歡泡湯的人絕對可以盡情地泡各種湯,蠻划算的,
只是浴場裡的霧氣實在太大,能見度3公尺吧,
加上地滑,走路真的要小心,
第一次在這種都是當地人的溫泉泡湯(外國觀光客0),
熱鬧喧鬧的浴場充滿日本人歡樂的聊天聲,
跟在觀光溫泉區的泡湯體驗完全不同,
這種庶民風的泡湯體驗,雖然有點害羞,但也蠻值得試一次看看!
泡完湯,回到飯店再復習一下明天的行程,
便早早休息了,
明天,就是此行另一重頭戲─
只見線!!!