[分享] 我剛剛看到的一篇很棒的文章

作者: wyytwo (平安喜樂)   2014-10-29 23:35:04
祂與我同在
.
2014年10月29日 16:21
使徒行傳十七章 22-31 節
......創造宇宙和其中萬物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,也不用人手服事
,好像缺少甚麼;自己倒將生命、氣息、萬物,賜給萬人。他從一本造出萬族的人,住在
全地上,並且預先定準他們的年限和所住的疆界,要叫他們尋求神,或者可以揣摩而得,
其實他離我們各人不遠;我們生活、動作、存留,都在乎他。就如你們作詩的,有人說:
我們也是他所生的。我們既是神所生的,就不當以為神的神性像人用手藝、心思所雕刻的
金、銀、石。世人蒙昧無知的時候,神並不監察,如今卻吩咐各處的人都要悔改。因為他
已經定了日子,要藉著他所設立的人按公義審判天下,並且叫他從死裡復活,給萬人作可
信的憑據。
使徒保羅在亞略巴古告訴希臘人,我們的生活、動作、存留都在乎上帝。他是在說,我們
永遠都與主同在。這對認識救主的人而言,是項蒙福的安慰。
主同在的真相是:上帝是完全的,而且不論在何處都是完整地存在。詩篇139篇告訴我們
,地球表面沒有一處是上帝不存在的:「我若……到海極居住,就是在那裡,你的手……
也必扶持我」(9-10節)。這意思是,上帝不是只在某處是憐憫的神,而在另一處是憤怒的
;祂不是在一地有赦免,在另一地有責難。祂是全然聖潔的,不論在何處。祂在哪裡,祂
的完整性就在哪裡。
這應該會影響到我們如何行事、信任,以及如何回應我們的情況。相信上帝永遠是完美的
,這個信念應該會影響我們的言語、思想和行動,當然也會增強我們的信心。
上帝若是完美的,並且稱你為祂的孩子,豈會有一丁點時刻,祂不尋求你的最佳益處嗎?
豈會有一瞬間的機會,讓某件事避開了祂,溜進你的生命中嗎?你心靈的敵人會有一絲一
毫的機會毀滅你嗎?
答案當然是「不!」信靠上帝的同在,並且要知道,祂每一分每一秒都與你同在。
譯者:趙士瑜 資料來源:查爾斯‧史丹利牧師《生命的觸動》(IN TOUCH)

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com