[分享]基督徒之天國的想望成真

作者: mediashow008 (大衛)   2015-06-18 00:20:21
基督徒之天國的想望成真
最近在看聖經,字裡行間談到「天國」,不就是基督徒夢寐以求的國度嗎,尤其今生離去
後,一般教友會說去了天上國度,但我看經文描述的,所謂天國其實在今生就已開始,不
只是回「天家」才開始這段「永恆」之旅。
基督徒稱教會的首領是耶穌基督,祂是一位復活的神,正用祂天國的教義及旨意在統治著
世俗人間,在祈禱文中有一段話:「我們在天上的父,…願你的國降臨,願你的旨意行在
地上如同行在天上。」我們所領受基督福音也在每位基督徒的生活中開花結果。其正面的
影響力難以估計。對一般人世俗的吃甚麼?喝甚麼?穿甚麼?的憂慮而言,祂說:「你們
要先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們了。」更直白地說:要積財寶在不會有蟲
子咬及銹壞與賊來挖窟窿的天上,明示生活的優先順序之選擇!還要經常向神祈求、尋找
及叩門,表達熱絡及忠誠,讓走在天國之路能穩健而行!所以他常說的話:「你跟從我來
。」「你的信救了你。」就是基督徒福音生活的實踐精神所在。
天國確實是近在咫尺,只要我們能做到下列的事或選擇,就能感受到天國的美好,例如:
「虛心的人有福了!因為天國是他們的。清心的人有福了!因為他們必得見神。使人和睦
的人有福了!因為他們必稱為神的兒子。為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。」
「你們的義若不勝於文士和法利賽人的義,斷不能進天國。」「天國好像寶貝藏在地裡,
人遇見了就把他藏起來,歡歡喜喜的去變賣一切所有的,買這塊地。天國又好像買賣人尋
找好珠子,遇見一顆重價的珠子,就去變賣他一切所有的,買了這顆珠子。天國又好像網
撒在海裡,聚攏各樣水族,網既滿了,人就拉上岸來,坐下,揀好的收在器具裡,將不好
的丟棄了。世界的末了也要這樣。天使要出來,從義人中把惡人分別出來,丟在火爐裡;
在那裡必要哀哭切齒了。」「耶穌說:你若願意作完全人,可去變賣你所有的,分給窮人
,就必有財寶在天上;你還要來跟從我。那少年人聽見這話,就憂憂愁愁的走了,因為他
的產業很多。耶穌對門徒說:我實在告訴你們,財主進天國是難的。」
至於天國的鑰匙來自傳承神所賜的基督正統聖職體系,此為基督徒不可不知的天國組織的
知識,顯示基督教會的神聖特徵意涵,經文說:「耶穌說:你們說我是誰?西門彼得回答
說:你是基督,是永生神的兒子。耶穌對他說:西門巴約拿,你是有福的!因為這不是屬
血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建
造在這磐石上;陰間的權柄(權柄:原文是門),不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,
凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。」基督
教會尊重聖職其來有自!聖職服務是基督教會最顯著的特徵!看以上對天國的說明,我們
到底是接近或遠離天國,其實只是我們的選擇,俗世生活也可照上述福音去行,就可立即
感受天國就在眼前了。
作者: Llingjing (冷劍塵)   2015-06-18 07:28:00
好久不見,標題空白噢

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com