[討論] 看待基督徒另一半的過去

作者: ko1key22 (Kennis)   2018-07-25 08:48:15
現在的女友 我們中間分分合合三次
以前她還不是基督徒的時候有跟別人上床
這個我也花一段時間才比較釋懷
但後來她受洗後 沒幾個月跟我第二次分手
這次她去找了一個男生
也跟他發生好幾次性關係
現在雖然跟我重新在一起
也坦承她做過的事情
我也表示不會因為這件事對她改觀
畢竟她家庭很破碎 有些愛沒有被滿足
就會尋求不對的事物
現在她也回到信仰裡
但常常魔鬼的聲音還是會跑出來
只要想像她跟另一個男人在床上的畫面
就全身不對勁
但我覺得現在是自己要面對
她已經悔改 但剩下我不放過自己
禱告敬拜安靜中 仍無法消去這種聲音
請問有解嗎?
這件事跟身邊的輔導反而不好說
第一是也要她同意跟牧者講 但她不太想
第二是我擔心會被口耳相傳
在幾次一對一甚至聽到牧者講別人的私事
擔心會不會自己的私事也是這樣被當故事講出來
作者: theologe (表達你我的信仰~)   2018-07-25 10:38:00
需要饒恕與接納...真的做不到,那關係很難繼續下去你要饒恕接納她,她也要饒恕接納你;雖然你的負面想像與感受,是你的東西,但她的過去是真實的;所以這還是兩個人的事情,不是你一個人的事情。她已經悔改,但真正走出來的意思是說她能夠接納你的疙瘩、能夠理解並疼惜你的負面感受,但又不陷入兩方情緒勒索的循環;而你也要真正理解與接納自己的負面情緒是勾連到什麼經驗與想法;也要接納她的生命經歷與過程。這些當然最好有專業的陪伴/協助,但主要還是兩方都願意面對這件事。最好是找有受過專業訓練,但又有信仰的輔導/諮商員。自己教會沒有,找別的教會,或者神學院的資源亦可;但重點是對方有保密的專業倫理。有時候輔導員會引用別人的例子,但應該是修改過且不指名道姓的;若你遇到的輔導員夠專業,也可以預先提醒他不想變成被他引用的例子,若你們覺得就算修改細節也不妥的話;不過一般引用是會匿名、化名、去除掉可以身份辨識的細節,甚至修改、跟別的例子混和,以避免問題。
作者: tkucuh (tku's cuh)   2018-07-25 15:17:00
喜歡就接納,沒辦法接納就放手。
作者: eno4022 (eno)   2018-07-25 17:07:00
可能可以試著不要只是站在自己的角度看事情你覺得你在接納她,但是不是她同時也在接納你呢?在神眼中,罪無大小之分,都是不義,都是不潔如果你一直抱持著我是比較好的人來看待你女友遲早會分的,那還不如現在分一分,去找一個你覺得跟你一樣好的另一半吧
作者: timer000 (祝我們平安^_^)   2018-07-27 00:05:00
替你們禱告好像你有一點覺得他很不尊重你,不尊重婚姻或是不尊重神?這我不知道我自己的經驗是,在這樣的事件中在內的情緒會非常的複雜很難一言以蔽之,建議你找可信任的輔導談談以我的教會,我們常有自己固定談話的神師(屬靈長輩)他們不會洩密,談一談,聽聽信仰的長輩的經驗和建議比較能分出,哪些是我自己想做的哪些是神的旨意,哪些是魔鬼的意思天父很好的我都拿我自己想做的跟他討價還價最後會分會合都沒關係重點是好好跟天父談一談不管是分是合,只要依靠祂祂都幫忙處理^_^我覺得這事,或許會有一個魔鬼的誘惑就是那女生因者補賞心態,也跟你上床,真心建議你找輔導談談,
作者: ko1key22 (Kennis)   2018-07-27 08:13:00
評估一下狀況我覺得還是不能找自己教會 可能只能找外教會 請問哪裡有相關資源嗎 比如說輔導婚姻交往有經驗的牧者或信仰內的諮商師
作者: theologe (表達你我的信仰~)   2018-07-27 10:53:00
您是哪個縣市?還有一個重點就是,這種諮商要你們二位一起去才有效。若是想要維持下去這個關係乃至婚姻的可能...不過若是單純整理您自己的狀況,對方暫時不想一起談,也無妨啦http://www.cosmiccare.org/spirit/Introduce.asp網頁右手邊有一堆單位的電話;一般來說,電話諮商是免費的,約見面諮商,一般會收費,但如果願意當白老鼠,就是讓學生作諮商(後面會有老師督導),那有可能免費。
作者: ko1key22 (Kennis)   2018-07-27 14:59:00
台北新北都可以,謝謝你的資源!
作者: Kangin75 (Damaris)   2018-07-28 00:40:00
http://www.fcc.org.tw/FCC珍愛家庭中心的網址
作者: theologe (表達你我的信仰~)   2018-07-28 00:48:00
面談好像有比較便宜,但輔導員怎麼都沒有寫學經歷...
作者: Kangin75 (Damaris)   2018-07-29 03:09:00
那個網址是改革宗神學院隔壁的機構喔
作者: GRTforever (Elijahsocutehahaha^0^)   2018-07-30 00:44:00
這不是有解沒解,是你願意與否。神不勉強人,如果沒有叫你吃這杯,就不要吃,因為你不能扭轉過去,對方已經發生你會有疙瘩的性行為,你結婚了能把她當成你的身體一部分來愛惜嗎?做不到就不要結,做得到再來談進入婚姻。否則是害了你們雙方。有回一篇文章給你了,諮詢不用去的,我就是傳道人。不要忘記,基督徒是全人獻給神,你的婚姻不必自己做主,讓上帝做主你的婚姻。禱告,禱告,再禱告。誠實的告訴上帝,你有疙瘩,讓神帶領。不要自己靠人智去解決,你既然知道對方都不肯跟牧者說,那就跟上帝說。其實,有些人犯罪了,即使重生了,仍然可能會遇到神的管教,但不是每個人都會遇到。以大衛來說,犯罪了被神管教的情況你們都讀過聖經應該明白,這是有重生的基督徒喔,大衛是認罪的喔!對方是否認罪也悔改了?如果禱告沒有上帝給你要吃這杯,不要結婚。這在受洗了還犯罪發生性關係的,如果是真實得救的,那通常會有管教的。如果是沒重生得救的,但是即使是表面歸向上帝,仍然要以基督教的標準被對待喔,不能說她只是受儀式的水洗沒重生所以不用以基督教的標準對待。
作者: theologe (表達你我的信仰~)   2018-07-30 01:55:00
傳道人是神的僕人,需要學習謙卑。不過關鍵在於認罪,我同意;但認罪是跟饒恕與接納連結在一起的,所以我談饒恕與接納,但其實也就是認罪。有時候人無法認罪/饒恕/接納,問題不是單純在於有無重生;而在於有些認知、情緒、身體記憶等等方面「卡住」了,這當然是廣義「罪」的影響;但不能直接跳到道德譴責。諮商輔導,就是要幫助人打開一些「卡住」的地方,讓他可以去認罪/饒恕/接納;諮商跟尋求神(悔改認罪)並非相互衝突的,反而是相輔相成的。
作者: GRTforever (Elijahsocutehahaha^0^)   2018-07-30 03:05:00
首先,信心用靠著上帝操練得來對自己到認知跟謙卑並不衝突,摩西把金牛犢磨成粉末逼以色列人喝,神怎麼說摩西呢?神說摩西極為謙和。theologe請你不要自作聰明。再來就是,不要把難當的擔子給別人擔,上帝絕不勉強人。很多事情就是這麼簡單,先知何西阿可以吃的杯,不代表其他先知使徒也可以吃。每個人要做的,是揹起自己的十字架,是自己的。而婚姻當中,妻子犯罪,丈夫是要一同受罰的,這沒有什麼不公平,這很公平,因為耶穌一樣是丈夫,也為屬祂的教會受死了。這個發問的孩子,根本靈命不好,要娶這種對象,他就是受不了才會來發問,我的回答非常簡單,有疑惑,不要娶,清楚明白再說。教會內又不是沒有持守信仰的未婚單身的女兒,更何況,這位有疙瘩的,看他的文章就知道根本沒有尋求上帝為他決定對象,只是自己在找對象而已。只是自己在找對象而已。請學習尋求上帝的安排!教導別人的首要條件是帶人到上帝面前,不要帶到世人面前。那些諮詢者的靈性你可以保證嗎?如果遇到瞎眼領路的,你要負責嗎?不要自作聰明,世人憑著自己是不能認識神,若是有受聖靈會有上帝讓你明白何謂權柄,我是屬神的,認識神的就聽從我,不認識神的話你是不會聽從我的。更何況,若是上帝真的這樣配,會差這麼一點尋求上帝旨意的時間嗎?你是不是不明白我說的?這個孩子問的是除去自己的疙瘩,卻不是把婚姻交給神來掌權,你連這些清楚明白的事情都看不明白,哪裡來的自信心在那亂教導?這表示這只是這個孩子沒尋求上帝,難道最基本的尋求上帝,叫他不要急著娶,連尋求上帝的帶領都不行嗎?莫名其妙!傳道人只是神的工人,是帶人到上帝面前,請你不要倚靠自身的聰明,這些屬世界的聰明神是不會用的。你若有屬靈的恩賜,怎連最基本的對方靈命很差都沒能分辨出來呢,根本瞎眼領路。自己自高自大在那自作聰明亂說,還隨便說什麼謙卑不謙卑,靠自己屬世界的眼界判斷何謂謙卑與否,卻不是靠著上帝的聖靈判斷。沒有足夠傳道人的職分、權柄跟恩賜以及受到上帝的帶領跟操練時,麻煩你閉口不要亂說。你們這世代真的是靈性差勁又自以為是,不是只有你這樣而已。我身為一個因為時間未到,不能明白顯出上帝給我做傳道人的難以否認的認證,有受聖靈就能感受到我話中的權柄。看看你回文就知道沒有屬靈的判斷跟力量,受不了!theologe你先從頭開始學起吧。因為連你也不是在尋求上帝的旨意回答對方的問題。你若是有尋求上帝旨意的謙卑之心,就會像我一樣告訴對方要尋求上帝的旨意,不要急著自己做決定。再更屬靈的話甚至可以直接判斷出這是不合神心意的,我只是不想講太直白這是上帝沒有贊同的,我若是表現太屬靈,難道還要絆倒你嗎?知道自己靈命不好還可以教導,不知道自己靈命不好還自以為是隨意亂講的你,就會遇到這種狀況:屬靈的人能看透萬事,卻沒有一人能看透了他。(和合本經文,不要著墨此點)就是說,你theologe是靈命很差,回答問題只是憑著屬世界的聰明,你也要先認識神,再來回答問題。不要在世人面前謙卑,在上帝面前卻不謙卑,那樣的謙卑是經不起考驗的,真正謙卑的人會尋求放棄自己的意思,尋求上帝的帶領。那些吵著說要回埃及的以色列民,悖逆頂嘴還質疑摩西領導人的權柄,其實他們不是攻擊摩西,乃是在攻擊神。我不想拿過去傳道的經驗來說嘴,但是你們這種以謙卑之名卻自己不謙卑的人我見得多了。聖經說要服在神大能的手下,你們照做了嗎?就是沒有遵行才會隨便頂嘴亂講!我很嚴格,不會因為這是網路上的基督教討論板就隨便對待。你們當中以後會知道我對你們台灣的教會多嚴格,也會因神賜給我的權柄而怕我。theologe以後謹記不要仗著自身聰明胡說八道。教導職責的,無論你是否有被呼召,都是要受更重的判斷,這也是為何假教師的結局都很慘。theologe你要謹慎看守你自己的口舌。你們中間做父親的,誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反拿蛇當魚給他呢?求雞蛋,反給他蠍子呢?你們是不是不明白?神是賜福的意念,不是降災禍的意念,神也不試探人。所以我才會說,如果發問的這個孩子從小就敬畏神,遠離惡事,那樣上帝是很難給他吃這苦杯的。事實上,問題很顯明就是他自找的,找對象隨自己喜好,不是隨上帝的安排。甚至女方受了儀式的水洗還會繼續發生婚前性行為,這要嘛是女方欺哄神,不然就是所屬教會根本沒有檢視對方信仰就隨意給人施洗。可見女方所屬教會的屬靈光景也不怎樣。連基本的判斷能力也沒有。肉身的淫亂其實是很得罪神的,上帝對信仰上不忠貞的比喻常常都是拿淫亂來比喻的。你們和不信的原不相配,婚姻為人生大事,請先交託給神。諮詢什麼?都說是女朋友了,要諮詢也是結婚以後才諮詢!搞什麼東西!
作者: eno4022 (eno)   2018-07-30 06:58:00
太嗆小心違規喔,身為傳道人還被禁言就尷尬了,科科另外這麼嗆比較歡迎你來基督信仰板,我們那裡很多血氣方剛的年輕人需要被“指導”,不要只會躲這裡欺負小羊喔,啾咪
作者: theologe (表達你我的信仰~)   2018-07-30 08:22:00
1.發問的弟兄,他想要的就是尋找教會的輔導,首要就是牧師傳道。只是他發現他教會的牧師嘴巴好像不太牢,所以他才需要往外找。2.我們上面提供的,基本上是基督教機構的輔導諮商,因為其他北部教會有諮商專業的,我認識一位,但我不確定他是否有空。其他若單純看網頁的「傳道人」簡歷有諮商專業的,誠如GRT所說,我們不認識他們,不太知道那些「傳道人」到底是什麼靈命、什麼專業。3.專門的諮商輔導機構,一個是雖然面談要收費,但比去醫院的自費諮商便宜幾百塊吧,而電話諮商是免費的。另一方面,因為是「機構」,他們需要對外負責,因為是「收費」,我們可以要求品質。而且他們是專門輔導婚姻等方面的基督教機構,經驗也是豐富的。故我想這些不是瞎子領瞎子,也不是不尋求神。找牧師傳道、基督徒輔導,也是尋求神的「過程」或「途徑」之一吧。4.發問的弟兄,他當然也要自己禱告跟尋求神的旨意,而我想,他也是願意如此行並正在如此行。5.我談的饒恕跟接納,就是關係中的兩位,都需要按神的恩典饒恕自己、饒恕彼此、饒恕其他的「過去」;這就是一個尋求神的過程,因為沒有神,我們無法知罪及饒恕。如果無法饒恕,或者說,生命功課不到,就是真的最後無法走到一起;但我們也應該「祝福」他們解決難關的狀況吧而目前要學習饒恕,或者要明白彼此適不適合,他們需要專業基督徒輔導的協助。
作者: ChenYaC (小雅)   2018-07-30 10:28:00
沒有權柄不是出於神...。Th大,我佩服您在此推文的EQ同意E板主,基督信仰板需要G大這樣義正嚴詞的小小傳道人另外為何從小敬畏神又遠離惡事,上帝就很難給他苦杯呢?那麼耶穌、何西阿、約伯...等等,都是從小不敬畏神,又喜歡惡事嗎?大多數吃苦杯的,都是從小不敬畏神又喜歡惡事?
作者: GRTforever (Elijahsocutehahaha^0^)   2018-07-30 11:42:00
因為他不是傳道人,跟耶穌何西阿約伯的特殊情況是不同的。神是賜福的意念,不是吃苦杯才是為上帝而活。就是要為了上帝而活才該明白,婚姻是為了上帝,不是為了自己。只有在上帝確實叫他吃這杯,他也跟這個本來心裡面有疙瘩的女朋友結婚了,再來說什麼諮詢,都還沒結婚!再來,什麼叫說話嗆,分明是你們程度太差,你們不是要給人家「想要的」,而是給人「需要的」,這發問的孩子是需要先尋求神,上帝的意旨比較重要。所以說你們瞎眼領路並沒有錯。講實話太刺耳嗎?那的確是你們信仰程度不好的證明。你給對方想要想聽的,但是傳道人才不是要給人家想要想聽的,傳道人講的是上帝要你講的,做上帝要你做的,懂不懂?上帝要給的不是諮詢他的婚姻,上帝要的是他先尋求上帝對他生命的安排。還是那句話,這種問題不需要找諮詢。不需要。一個不尋求上帝安排的人,找什麼諮詢都沒用。都沒讓上帝帶領了,自己在那找解決方式,還會比交由上帝來安排更好?基督教核心在上帝,是神本主義。活著不知道尋求上帝安排的話,尋求自己的安排會比較好嗎?所以答案就是很簡單,隨自己意思找對象,那後果自負。講得清楚明白,這是傳道人的性質。尋求上帝安排的,那上帝會負責。就算上帝真的讓他吃這杯,那也不見得是原先要給的。被上帝任憑自己硬心而行,說過要自己負責的。講到約伯的苦難,請不要忘記約伯被賜福的部分,還有就是約伯是敬畏神尋求神的意思,請不要拿敬畏神的約伯跟隨自己意思找伴侶的孩子相比。約伯被責備時何等謙卑,你們有神那樣的膀臂嗎?你們的右手可以救自己嗎?可以的話再來跟我說你的膀臂勝過神的膀臂,所以當上帝伸手的時候,你可以拍掉上帝的手。這樣合宜不合宜,你可以跟我說。
作者: pinjose (jose)   2018-07-30 11:46:00
其實我認同GRT大部份的發言
作者: GRTforever (Elijahsocutehahaha^0^)   2018-07-30 11:46:00
要學習饒恕,得先是已經結婚了,再來跟我說這個,如果饒恕不了,那就不要,講信仰不要唱高調。不是每個人都能擔負的擔子,就不要擔,神給每個人所量的都不同。有些人能饒恕,有些人還沒到那程度,也許等這孩子懂得饒恕時,完全不介意沒有疙瘩時,他可能不知道都多少歲了,那有必要嗎?人的生命當中,如果有尋求上帝的旨意,很多危難是可以避免的,就像大衛一樣。沒有尋求上帝的旨意,很多危難都是自找的,就像大衛一樣。
作者: pinjose (jose)   2018-07-30 11:48:00
@G,不過幾年觀察下來;這樣下去你會被有心人士「煽動」群眾砸石頭;
作者: GRTforever (Elijahsocutehahaha^0^)   2018-07-30 11:52:00
聖經早就跟你們說了,你們如果是已經跟不信者,或是沒有重生的人結婚,那就不可以硬心隨便離婚。但是本身,信跟不信的是不配的。再來,這有疙瘩的孩子,跟這有婚前性行為的孩子,都是信仰很差的,你們不能否認這點,那麼要做的,是讓他們學習把生命交給上帝來安排。而說你們也是隨己意回答,就是因為你們回答問題不是按照神的心意。才說你們程度也不好。你們地上的人類,不是指你們,有的人會拿以利亞逃避耶洗別是目光沒有看著神所以就跌倒。既然會這樣說,為什麼還有許多人表現比以利亞還差呢?
作者: pinjose (jose)   2018-07-30 11:52:00
隔壁版需要註冊日期90天吧
作者: GRTforever (Elijahsocutehahaha^0^)   2018-07-30 11:55:00
吃奶的,硬要對方吃乾糧,對方可能會消化不良,但是如果連最基本的「尋求上帝的旨意」這種算是靈奶等級的話豆吃不下,我就不知道你們還能吃得下什麼其他的靈糧了。pinhole 原來如此,難怪我不能去那發言,在ptt操作我還算新手,請多指教,信仰上我倒是稍稍比台灣許多傳道人的生命還好一些(已經講很含蓄了,不是自誇,不要聽了受不了,耶穌說自己心裡柔和謙卑是在闡述事實,一個被操練到相當程度的傳道人,只說比許多傳道人生命好,將來會覺得我其實很客氣)回應上面利用一說,請參考想找主耶穌分家產的經文。不用擔心這個問題,神會帶領我。
作者: Kangin75 (Damaris)   2018-07-30 12:32:00
非常同意"吃奶的硬要對方吃乾糧"這句話後面~~~~~~~
作者: theologe (表達你我的信仰~)   2018-07-30 15:41:00
pin本身就是揪人丟石頭的那位吧XD原發問弟兄,他現在就是在尋求上帝的旨意吧,我想GRT斷言他不求上帝的旨意,或許不太好。還是說,您認為有疙瘩就表示上帝說不適合?但也有可能這是上帝要他們學習的過程。其他我想都是多說,GRT您倒是可以說說原發問者現在應該怎麼尋求上帝旨意?嗯嗯,漏看一段,饒恕的功課的確不是每個人都能吃得下,或者現在能吃得下,上面幾位發言者包含我,應該都是同樣的意思。如果徹底處理過饒恕的課題,仍無法過去,那原發問弟兄當然會自己知道該怎麼做;而我認為這個過程就是一個經歷神的過程--無論結果如何。原發問者沒有說女友的信仰狀況,所謂女友的悔改,是對他,還是對神,就是是否女友是重生清楚信仰的人呢?這我們不知道,雖然看起來的確該女友要處理的內在問題一籮筐;但實際上還是應該面對面地談,就是專業人士的介入協助,比較能公允處理。我們這邊只是看到隻言片語,就斷言什麼,我是認為稍有不妥。有時候,交往就是在幫助對方未來的伴侶(可能是自己也可能是別人)。我認為啟動這個面對自己、面對彼此的過程,是好的,即便結果是分開(也可能就走在一起了阿)。
作者: GRTforever (Elijahsocutehahaha^0^)   2018-07-30 16:36:00
你怎麼不明白我說的,他都說女友是在還沒信主的時候交的,他擇偶本來就不是基於聖經的教導。這就表示他沒有把「擇偶」這件事交託給神,他現在也不是在尋求上帝的意見,他尋求的是克服內心疙瘩來娶自己想娶的。你雖然照著他的問題答覆,卻不能真正解決他的問題,你是給他想要的,不是給他需要的。懂了沒有?他需要的是讓神安排,倘若神要這樣配,那他也得先尋求上帝安排啊!他的問題就是「擇偶隨己意」,根本不是已經尋求神安排配偶!你是不是理解能力有問題?theologe,你要做的是讓上帝為你決定你的思維模式,讓上帝為你決定你怎麼回話,你要有「跟從上帝,如果自己錯,更正自己去跟從上帝的心志,而不是持續自己的意見」我前面說了,他如果娶了要自負後果。因為這是他自己選擇的對象,不是神決定的對象。theologe,你要先認識神,再來回話。我並沒有說因為疙瘩就表示這不是上帝配的,我說的是他從起初擇偶就是隨己意。正因為他隨己意,今天才會有對女友婚前性行為感到心裡疙瘩。為何要曲解我的話?我也說了,他若是要娶,就後果自負啊,不管一個對象是否上帝配的,難道不應該先問看看上帝的意思嗎?這個有疙瘩的孩子當然不是在尋求上帝的意思,他尋求的是「他想得到的諮詢」,這不是上帝的意思。你邏輯很差,拜託像教會一樣閉口不要亂說,請你蒙頭。(屬靈意義不要再像某些自由神學家那樣亂解釋女人蒙頭)當一個男人,或男人的代表,例如受神所召的先知使徒等等,在說話的時候,是做基督的代表身為女人(教會)的一份子,請不要隨己意亂說。上面提到女人蒙頭的屬靈意義,說的自由神學主義者,就像受甲甲吹捧的古亭長老教會牧師陳思豪,自作聰明亂解釋女人蒙頭,他們這類假教師就是這樣。提到這是因為我看過他講女人蒙頭的可笑講道。愚昧不可及,還自作聰明。
作者: theologe (表達你我的信仰~)   2018-07-30 16:45:00
他有說分分合合三次,至少目前交往是在彼此都信主的狀況下。我倒是認為您隨意斷言他們的交往不是神的引導,這可能過於果斷。如果他不想尋求神的意思,他為什麼想要找牧師傳道輔導談呢?全部打成「隨己意」或是「想聽自己想聽的諮商」,這恐怕有點跳躍無根據。他既然已經分合三次,就是起碼已經跟對方分手兩次,這就表示他也沒有堅持要怎樣,「有解嗎」就是一個繼續尋求神帶領的過程,希望這邊的弟兄姊妹給些意見。
作者: GRTforever (Elijahsocutehahaha^0^)   2018-07-30 17:02:00
不要曲解我的話,我沒有說他們交往不是神的帶領,我說的是他擇偶是隨己意。他是隨己意交往啊,有些人隨己意交往對象,可能都剛好就是神所帶領的,但有的不是。今天一個尋求上帝安排的人,絕對不會在對方尚未信主時就交往,也許最後他們可能會結婚,也許不會,但是他現在就是「隨己意擇偶。請你不要替換概念。而且你只要看問題也知道,無論對方是否信主,但是他只是「想解決對女友的心結」,不是在考慮上帝的安排。他就不是在尋求神,他就不是尋求神。就不是在尋求神。尋求諮詢不是在尋求神,不要替換概念!開什麼玩笑,長老教會還宣稱台灣人有權建立人治國的台灣共和國,某某具有主持經歷的牧師還在為國民黨政客來揮手致意而歡呼,北門長老教會邀請柯文哲來講生死的智慧在十字架下說什麼佛陀的智慧。要不要替換概念一下說這是神帶領的?是就說是,不就說不。尋求諮詢不要替換成尋求上帝。你的邏輯跟那些搞甚麼公共神學的自以為義的瞎眼領路的長老教會假教師有什麼兩樣?228事件,又如何?跟神的國無關,你們的義如果不勝過長老教會這些搞228記念、台灣共和國、讓藍綠白政客來教會行淫拉票的牧者,就不能進神的國。
作者: albertx (zzas)   2018-07-30 17:38:00
台灣人為何沒權建立台灣共和國? wtf 真是奇爬
作者: theologe (表達你我的信仰~)   2018-07-30 18:21:00
尋求牧師、傳道、基督徒輔導的諮商,當然也是希望從中獲得信仰的教導。「想解決對女友的心結」這就是一個他對女友的愛的自我懷疑。這部份解讀為「隨己意」,我還是無法支持您。「隨己意」、不管上帝的旨意與真理,那就不用糾結、不用自我懷疑、不用尋求幫助。即便原發問弟兄有軟弱之處,但講成完全隨己意不尋求神,這也是武斷、無濟於事。不過感謝GRT的分享,希望上帝也使用您的分享,無論是正面或負面的運用。(用app上ptt,說實在用推文打字真的比較快XD 不過這樣看長推文,真的有點吃力,也讓我檢討我自己的長推文...GRT有排版過的文章,還是算蠻好讀的)

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com