PTT
Submit
Submit
選擇語言
正體中文
简体中文
PTT
Magic
[心得] 土地公
作者:
Senkanseiki
(戦艦棲姫)
2017-11-13 22:00:51
最近跑回去回味一下Magic duel(沒錯就是那個停止更新的遊戲
就發現有時候連續接近十抽都是地,
也有時候牌庫頂十張一張地都沒有
這種時候大家都怎麼辦呢?摸摸鼻子認輸嗎XD
還是說有在這種卡手卡到爆炸的情況下還能打的牌組?
順便提一個有趣的點
屠省野豬等化生生物很多異能都是「施放時發動」
今天玩到一場我屠省野豬10費正叫結果被康,
因為Magic duel 裡面只能放一隻屠省野豬,想說慘了要怎麼贏
結果意外的還是有全家+2/+2跟踐踏,這時候才知道施放時效果沒辦法被康
是真的是這樣嗎?還是說有辦法康掉這個效果?
作者:
kobe30418
(謝小笨)
2016-11-10 13:17:00
這是原作...
作者:
Briefs0321
(朕今日微服召妓)
2016-11-10 13:18:00
同人絕路不是說說而已
作者:
juztrue
(榮)
2017-11-13 22:35:00
野豬的例子 好像大天使艾維欣也會 進場假如被康 其他生物還是會得到"不滅"的效果 好像是俗稱的"手榴彈效應"?
作者:
linboy0303
(BOY)
2017-11-13 22:35:00
有啊!陀螺或Brainstorm看一看很糞,找個地換一下。
作者:
juztrue
(榮)
2017-11-13 22:36:00
有請比較懂規則的大大解釋 其實我也不是很完全明白
作者:
linboy0303
(BOY)
2017-11-13 22:37:00
......RTFC
作者:
Tukuyomi
(月讀)
2017-11-13 22:38:00
艾維新被康就沒有進場了 野豬本來就是寫施放時
作者:
linboy0303
(BOY)
2017-11-13 22:38:00
如果連中文都看不懂差別,我都不知道該怎麼解釋。
作者:
linboy0303
(BOY)
2017-11-13 22:39:00
https://magiccards.info/scans/tw/soi/5a.jpg
作者:
legendmtg
(CLANNAD)
2017-11-13 22:39:00
可以disallow異能
作者:
juztrue
(榮)
2017-11-13 22:52:00
感謝大大指正! 回想起在玩MD時天使進場 不過立刻被"謀殺"之類的牌消滅而掉到墳場 但其他生物還是有不滅這樣想想這不是被康 而是進場被拆 但還是有觸發進場異能雖然最後艾維欣都秒進墳場 但我把兩種狀況混為一談了
作者:
Senkanseiki
(戦艦棲姫)
2017-11-13 23:13:00
你能用謀殺幹掉不滅的艾維欣我還不檢舉你
作者:
andyleeyuan
(元哥)
2017-11-13 23:32:00
不滅效果會上堆疊阿 回應謀殺就好了
作者:
Kenalex
(火焰召喚師)
2017-11-14 00:43:00
http://magiccards.info/emn/tw/4.html
這辟邪就不上堆疊
作者:
shadowblade
(影刃)
2017-11-14 00:47:00
簡單說一下好了,異能分成三種,觸發式/起動式/靜止式前兩者會上堆疊,施放時觸發跟進場時觸發的異能都會因此你野豬"施放"時(放上堆疊付完費)異能就觸發上去了,這時異能會比野豬先結算,艾維欣那個則是進場時觸發異能,然後只要是會上堆疊的東西就能被回應,在不滅結算前可以把艾維欣殺掉,異能也可以被可以康異能的康牌康掉阿再補充一下好了,會上堆疊的東西必須優先權所有玩家傳過一遍(你可以想成沒有人要再丟東西(回應))才會結算,因此會有可以插咒語進去的時機
繼續閱讀
[交易] 賣賣依夏蘭
hauteur
[問題] 生物上的被動異能會進入堆疊嗎?
mortte
Re: [問題] 請教關於偽造的問題
isera621
<交易>賣些標準和雜牌 台中.高雄可
qw02212755
[交易] 賣依夏蘭專業賽 8強套牌 (四套)
kikyfunpi
[交易] 人質挾匪售現閃
qbay
Re: [交易] 買些中文閃卡
bugking
[情報] 機飛3預覽
tquendi
[情報] !!遊戲平方2周年慶!!
wjo41u04
[情報] 11/11 12 SSD標準構築賽&恐龍級輪抽@艾客米東門店
akmigames
Links
booklink
Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com