Fw: [問題] 召會說教會是屬撒但的並且是死的,你接受嗎?

作者: alchemistry (chemist)   2022-02-24 18:05:57
※ [本文轉錄自 Brethren 看板 #1Y5r9JMO ]
作者: alchemistry (chemist) 看板: Brethren
標題: [問題] 召會說教會是屬撒但的並且是死的,你接受嗎?
時間: Thu Feb 24 17:39:25 2022
以下各段落出自李常受原著,活力排的訓練與實行,台灣福音書房出版,ISBN
957-513-685-3,
http://www.rucoc.org/Selbooks/WitnessLeeCollection/1993/1.pdf
3 召會的失敗
a 從對基督的享受岔開
召會因著從對基督的享受岔開而失敗了。今天的基督教甚至沒有“享受基督”
這個辭。許多人是基要派的基督徒,但他們卻根本不知道什麼是享受基督。
b 變成混雜的基督教
召會失敗到一個地步,變成混雜的基督教。主耶穌在馬太十三章三十三節預言這
事要發生。在這一節祂說到一個婦人,把酵攙在細麵裡。素祭的細面表徵基督作
神與人的食物,但基督教卻把酵攙在細麵裡。酵包括罪、世界、肉體、撒但和一
切墮落消極的事物。
基督教的確是一個混雜的東西。他們有聖經;他們有神的名;他們有基督;他們
傳基要的福音,告訴人基督為我們的罪死在十字架上。但是有許多不合乎聖經的
事、異教的實行、異端的道理、邪惡的事物,混雜在基督的教訓中,使基督教的
整個內容發了酵。今天的基督教是一個不純淨的混雜物。最大的混雜之一是各種
公會。一切公會的立場都是神所定罪並棄絶的。
https://web.rhema.top/zh-Hant/chapters/4368
二 召會的墮落
召會包括基督身體的每一個肢體。可惜的是,大部分神的兒女,就是基督身體的肢體,都
分裂並分散成各式各樣的基督徒宗教,這是一種可悲的情形。一般而言,召會已經墮落了

 1一般的召會
 
a離棄了對主起初的愛
一般而言,召會已經離棄了對主起初的愛(啓二4)。「起初」在原文裡與路加十五章二
十二節的「上好」是同一個字。我們對主起初的愛,必須是我們對祂上好的愛。一般而言
,召會已經離棄了對主上好的愛。
 b與世界聯婚,成為屬撒但的,滿了宗教階級制度的教訓
墮落的召會也與世界聯婚,而世界是那惡者屬撒但的系統。根據這個,召會就自然而然的
成為屬撒但的(啓二12~15)。墮落的召會也滿了宗教階級制度的教訓。這些教訓與宗教
的組織及其地位、階級有關。這樣的教訓廢掉了基督肢體的功用,並且不讓基督盡功用作
身體的頭。
 2天主教
 
a 成了屬鬼魔的
天主教成了屬鬼魔的。啓示錄二章二十四節說,天主教教導撒但深奧的事。
 b滿了淫亂和拜偶像
天主教,無論在屬靈上或物質上,都滿了淫亂和拜偶像(啓二20)。
 3更正教
 
a是死的,也是將要衰微的
在更正教裡最顯明的事是死的光景。他們是死的,也是將要衰微的,也就是將要死的(啓
三1~2上)。
 b沒有一樣是完成的
關於更正教,主說,「我沒有見到你的行為,在我神面前有一樣是完成的。」(三2下)
更正教沒有一樣是完成的。
 
4弟兄會
 a不冷不熱,從主口中被吐出去
弟兄會顯著的事是他們的不冷不熱。他們既不冷也不熱,乃是溫的;為此,主說祂要把他
們從祂口中吐出去(啓三15~16)。
 b自滿自足的,卻是困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身、沒有基督的
主告訴那些在老底嘉的人,他們自以為是富足的,意思是說他們是自滿自足的。但事實上
他們卻是困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身、沒有基督的(啓三17~20)。這描寫出弟兄會
今天的光景。弟兄會是沒有基督的,因為主被描寫為站在這不冷不熱的召會之外叩門。
心得:
召會說基督教把酵攙在細麵裡,酵包括罪、世界、肉體、撒但和一切墮落消極的事物。召
會說有許多不合乎聖經的事、異教的實行、異端的道理、邪惡的事物,混雜在基督的教訓
中,使基督教的整個內容發了酵,今天的基督教是一個不純淨的混雜物,最大的混雜之一
是各種公會,一切公會的立場都是神所定罪並棄絶的。召會說一般的召會與世界聯婚,成
為屬撒但的,滿了宗教階級制度的教訓,而世界是那惡者屬撒但的系統,根據這個,召會
就自然而然的成為屬撒但的。
召會說教會是屬撒但的並且是死的,你接受嗎?

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com