作者:
mike37 (rodrick)
2023-12-31 16:37:48雖然今天大家的焦點都放在最後的三分球有沒有踩線上面,不過我個人覺得第三節末的
這一個 Play 也可以討論一下,畢竟一個進攻回合包含加罰、技術犯規、同時還疑似有
兩次走步的 Play 可不多見
https://www.youtube.com/watch?v=3zQW9AnDokA#t=1m29s
https://imgur.com/1Me6TCF.gif
首先啟動時感覺就有走步嫌疑了(然後在切入過程中虎撲那邊有人說有出肘,這個就請
大家自行判斷吧),然後切到禁區收球後先走兩步,等 Gobert 起跳封蓋後疑似又多走
一步才上籃,最後不僅是拿到 2+1 還多一個技術犯規的罰球
請問這球各位是怎麼看的呢?
作者: ioioioaoaoao 2023-12-31 16:44:00
老詹八步以內 可吹可不吹
作者: taylor190716 2023-12-31 17:31:00
Leborn的話走步沒毛病
喔喔 他在第零步以前那步就翻了喔可惜沒第二角度來看
我客觀來看,應該是架拐+走步,大家可以參考一下這場整體看下來吹判比較偏湖人,而這球算是看live時其中之一偏的結果裁判這些全部沒抓,反而抓最後灰狼犯規
作者: lumberjack08 2023-12-31 18:58:00
我不知道有沒有走步 但如果是Town就是進攻犯規了
應該就是wpd大說的那樣James大,012左右左 再一個右就是3你可以再算一次看看你也先列出是哪一部才對吧原來James大是把2個動作搞混了我沒有再辯啊,我一直都是在看哪邊說的比較有理我也去看了r2bball,確實不是這個動作啊James大那說法那以後單手持球衝6步然後再收球1、2不就也可以了,怎麼可能如果走8步那方法真的可以的話那我承認我是fake湖頗等等我想問James大,你知道這球不是soma步吧?會不會搞半天大家雞同鴨講原來如此,wpd大這樣說很清楚耶2完下腳那叫做3這樣以後要改叫3步上籃了能下腳情況只有1完。。。012還可以用2當軸心腳,你這樣算不就0123