作者:
hanway (紗之器)
2011-04-18 14:00:53※ 引述《XBUCKXMR (träume)》之銘言:
: TrickySoht:
: http://www.youtube.com/watch?v=mfxBqRMNZrs
這球我覺得可以參考類似球的官方判例:
http://0rz.tw/EJZHC
影片大概2:25處,是之前Mike Dunleavy的「再見點進」,
那球還沒完全脫離籃框圓柱體,
但根據規則,只要球的底部脫離籃框圓柱體即可,(影片2:55有CG說明)
所以Dunleavy這球是好球。
同樣今天的爭議球,除非Ibaka的手碰到籃網是違例,
否則球已經離開籃框上方,可點無誤。
作者:
kerry0496x (ACGç´…çŸé«®å‹¢åŠ›å´›èµ·ä¸)
2011-04-18 14:04:00原PO可以轉板看看,有那個價值
重點是...雷霆這球,球的底部好像還沒脫離籃框耶...而且點的人是Perkins吧...
作者:
ZIDENS (我不是正妹)
2011-04-18 14:12:00作者: henryding 2011-04-18 14:44:00
差多了 根本不能比
作者: king32941 2011-04-18 14:48:00
作者: king32941 2011-04-18 14:51:00
bibby有違例嗎?
作者: foreverking (DaDaPig) 2011-04-18 15:01:00
NBA可以拉籃網嗎= =?
作者:
ZIDENS (我不是正妹)
2011-04-18 15:16:00碰籃網外面和碰籃網裡面好像不一樣吧= =
作者: ej3xl3284 (bro) 2011-04-18 15:23:00
我也覺得差很多 這球妨礙中籃無誤不可能可以點 這球是有可能跳進去的
作者:
larson (哉哉)
2011-04-18 16:26:00Dunleavy這球後來有重看,而且被裁定進球喔
作者:
larson (哉哉)
2011-04-18 16:27:00但KP這球真的就沒有裁定,裁判連重新看都沒有
作者:
larson (哉哉)
2011-04-18 16:33:00另外請注意2:54他有很明顯標示出當時球體的中心已離出籃圈
作者:
larson (哉哉)
2011-04-18 16:34:00也就是球卻定不會有機會進籃的情況下tip in的就沒違例
作者: Broli (早知就不修李嗣涔的近物) 2011-04-18 16:47:00
沒記錯話 雷霆這球沒辦法重新看 因為沒有時間問題不符合條件
作者:
WEIKUNG (OOPS)
2011-04-18 22:23:00我記得FIBA有一條新規則是球只要碰到框 在上升過程都能碰這球有爭議是因為他手勾到網子了吧...
作者: FerrariLover ( ) 2011-04-18 23:02:00
NBA規則是球要離開籃框圓柱體 FIBA只要沒碰到籃框就可以碰球 在NBA來講這球絕對是違例
作者:
YamagiN (海在森林中長大)
2011-04-19 00:25:00我記得這兩年NBA這規定有改得鬆一點 好像碰框後中心線離開
作者:
YamagiN (海在森林中長大)
2011-04-19 00:26:00框上方圓柱體就可以碰 跟以前要整個球離開圓柱體才能碰不一樣 不過我也只是有印象有修改 可能有記錯
作者:
YamagiN (海在森林中長大)
2011-04-19 00:27:00但這球看起來實在是進攻方違例了
這兩球明明就差很多 溜馬那球都從籃框上掉下來了雷霆這球完完全全還在籃框上
作者:
BIRD2740 (R BIRD)
2011-04-19 01:19:00另一球Felton進攻犯規也有些爭議吧? 還因此領到一個T
作者:
BIRD2740 (R BIRD)
2011-04-19 01:20:00這球也有點關鍵?