作者:
wt213 (viva la vida)
2016-05-24 21:44:38那個...
我一直以為發球是一先一後
也就是一盤發完,第二盤換對方先發
但盧彥勳第一盤先發球後第二盤還是先發
是我記錯還是我其實沒弄懂規則?
想請網友幫忙解答
謝謝!
作者:
shiz (Better Together)
2016-05-24 21:45:00第一盤最後一局是囧口發球
上一盤最後一局(分)的接發者,下一盤先發球Timebreak比較特殊,要看下一分原本的發球者是誰靠北 tie
作者:
wt213 (viva la vida)
2016-05-24 22:01:00原來如此,感謝!
作者:
s90011 (只要有爭議,大聲就搞定)
2016-05-24 22:28:00一日球迷喔?
樓上別那麼兇吧,我常看球但也是跟原po認為一樣啊,
作者:
kenco (最近走希臘風)
2016-05-24 22:35:00一先一後沒錯啊。一局一局算而已
把tiebreak想成那一盤的第13局就好,反正就是那一盤先發球的先發一球,此後各發兩球tiebreak結束,次盤先發球者是上一盤後發的那一個先發球
作者:
welkin7 (哥倫布的浪漫)
2016-05-25 01:23:001 2 2 2 2, 局分加起來是奇數時換場
作者:
Cmayor (!)
2016-05-25 07:48:00其實這種小細節 就算常看 沒特別去注意還真的不知道...
作者: taikertaiker (掰咖岳台綁絲巾) 2016-05-25 08:47:00
一日球迷就一日球迷啊,沒啥不好,看出興趣就變一月球迷,久了就變終身球迷,啥都要有入門咩。
作者:
wt213 (viva la vida)
2016-05-25 09:36:00其實我很愛網球,但從沒去閱讀規則,可能剛好看到的比賽都剛好每盤都換人發球所以才有誤會,總之很感謝大家解答!
作者:
thebig (香吉士in草帽海賊團)
2016-05-25 10:25:00一日球迷就不能問嗎,這問題很多人一定不知道
有打球的就知道了,任何問題都能問的,歡迎討論,一起變老手
作者:
XXPLUS (隨緣等新車)
2016-05-25 11:25:00這盤破發贏球,下盤就可以先發
作者:
ohbravo (月餅人)
2016-05-25 12:58:00請問樓上說的是真的嗎!?
作者:
a9507016 (endlessdark)
2016-05-25 15:17:00因為破發代表該局是對方發球吧xd