作者:
Tachinori (Smiling Assassin)
2022-12-14 15:43:34先上GIF
https://imgur.com/ixDlUrU
客觀事實的部分:
- 本次進攻中Alvarez完成挑球後,與Livakovic的右腳發生了碰撞
- 整個過程只有Alvarez碰到球,且球在碰撞發生後仍處於危險區域
處於模糊地帶,引發爭論的部分:
- Alvarez的挑球是挑射還是人球分過(這點就事後論其實不重要)
- Livakovic對Alvarez是否有阻擋意圖(只能依裁判主觀認定)
除了以上條件,裁判可能參酌的部分:
- 過去常見的判例
進攻者即使先碰到球完成射門,但未能射正出了界,之後防守者只要不是腳向著臉去
等嚴重犯規,通常裁判都會睜一隻眼閉一隻眼,視為防守動作延續的正常情況。
但這次明顯不適用上述情形,球在碰撞發生前後都處於有得分機會的位置;甚至Lovren清
球還烙賽,Alvarez繼續跑動很大機會能夠補射進球 (這雖然是馬後炮,但同時也代表根
本不可能去預測如果沒有發生碰撞的各種可能性,只要沒出界都還可以說有1%的機率)
個人認為這球唯一不被吹點球的情形,大概只有以下一種:
裁判認為Livakovic沒有碰到球,但為向著球去對Alvarez沒有犯規意圖,碰撞只是
防守動作的延續;並且認定Alvarez的挑球本來就沒有製造威脅,才有可能做出這樣的吹
判。
世足版首Po,個人對於規則細項沒有研究,不知道有沒有白紙黑字的條例可以做為論點依
據,歡迎版友發表看法~
作者:
keyoard (小可)
2022-12-14 15:46:00理性討論就是裁判幫了阿根廷兩場囉
作者:
jojo396 (冬兵)
2022-12-14 15:47:00阿黑到處崩潰:)
作者:
hunder31 (骨灰級阿宅)
2022-12-14 15:47:00現在還在崩潰的 不知道是阿黑還是運彩輸太多? XDDDDD
作者:
gausg (漢堡都不漢堡了)
2022-12-14 15:48:00看阿黑崩潰慢舒服的
作者:
garyjcw (carlkarl)
2022-12-14 15:49:00作者: humveewolf (天刀貪狼) 2022-12-14 15:50:00
運氣都在阿這邊 無解
作者:
gausg (漢堡都不漢堡了)
2022-12-14 15:50:00Alvarez挑球後有繞閃想追球的動作,且守門員沒有碰到球是關鍵,判點球完全沒毛病!
作者: JVDoom 2022-12-14 15:52:00
守門員幫了阿根廷一把
作者:
a3221715 (LeBlanc Bot)
2022-12-14 15:53:00沒擋還能再補一腳
作者:
lrk952 (lrk952)
2022-12-14 15:53:00印象中魔笛受訪講的是前面的角球沒給才導致這個PLAY,角球該不該給比較值得討論吧?
作者:
birdy590 (Birdy)
2022-12-14 15:54:00角球 界外球 其實沒什麼好爭的 判了就是判了
作者: werqq (werqq) 2022-12-14 15:55:00
裁判就判的有問題
作者:
b325019 (望月)
2022-12-14 15:55:00要說爭議之前梅西手球還比較有爭議吧
作者:
leamaSTC (LeamaS)
2022-12-14 15:56:00有啥爭議
作者: treeangel (QB) 2022-12-14 15:57:00
魔笛上一場在中場也手球啊直接用手拿起來
這判決根本沒問題 看重播更沒問題 不然防守都對人就好
作者:
a3221715 (LeBlanc Bot)
2022-12-14 16:13:00小禁區外門將可以多用手之外跟其他球員衝撞規則一樣你就想成正面滑鏟沒碰到球就好了有碰到球還吹才有討論空間 沒碰到球就完全沒有了
作者:
a3221715 (LeBlanc Bot)
2022-12-14 16:21:00門神幫克擋下太多了 被我阿突破也無可厚非
看的出來是想要撲球啦 雖然有些冥裁是會給紅點套餐的
你看重播 沒撲到球他腳有刻意往另一個方向延伸去拌人要是裁判嚴格認定真的是會紅牌 黃牌是第一時間
作者:
a3221715 (LeBlanc Bot)
2022-12-14 16:31:00都講成這樣了 別再崩裁判了
作者:
jympin (別跟我大聲)
2022-12-14 16:37:00他那個伸腳就必給點球了 沒伸還有得討論 這顆是阿根廷獲得的點球裡面最毫無疑問的 怎麼一堆人不服啊
作者:
jympin (別跟我大聲)
2022-12-14 16:38:00而且裁判要是偏一點 直接紅牌都行 別得了便宜還賣乖
作者: Nsara 2022-12-14 16:38:00
這個判決唯一的討論點是該給紅牌或黃牌
作者:
HEYHAH (HEYHAH)
2022-12-14 16:40:00一日球迷仔崩潰的要哭了 嗚嗚嗚嗚
作者: Nsara 2022-12-14 16:40:00
不管守門是刻意不刻意 他就是沒碰到球
作者:
shawyj (shaw)
2022-12-14 16:43:00ptt鄉民絕大多數都斷定非黃即紅,足球名將名宿等都不懂啦!
作者: hardy3412 2022-12-14 16:53:00
足球員踢球姿勢都差不多 差別在沒踢到球而已
作者:
riddler (firefountain)
2022-12-14 16:58:00球從GK左手上方挑過,但卻伸右腳去絆倒Alvarez當然判點球左盃他有提到要是沒拌倒,那還不一樣,因為就要看最後會是
作者:
riddler (firefountain)
2022-12-14 17:01:00補射還是清球誰快
這球當然影響大局啊 克被迫放棄防守破防守為主的隊伍就是盡快進球
作者:
a3221715 (LeBlanc Bot)
2022-12-14 17:12:00第一球進佈陣跟打法就差很多了不過克一開始的控球其實蠻有威脅的 還好我阿這場防守很紮實
作者:
ACCrowdLu (ACCrowdLu)
2022-12-14 17:20:00守門員正常動作但那是賭博性的,沒碰到球卻絆倒了人那
我覺得討論有正反意見有立場 最令人不齒的是鄉民比XX
作者:
fucking (小J)
2022-12-14 17:21:00真的一堆人崩潰到現在XD
黃牌點球差不多 再張大一點就紅了就是因為沒張太大所以吃的是黃不是紅
作者: Mbappe10 (法國希望) 2022-12-14 17:24:00
這球不犯規就是穩進 同第二球門將只是在賭12碼阿不進
作者:
Mystiera (GGInIn)
2022-12-14 17:50:00角球球門其實邊裁份量比較大
作者: a8420051 (Eloise) 2022-12-14 18:08:00
我覺得像是撲球沒撲好,動作也大撞到對方,先不論是不是蓄意,既然他都沒有碰到球,就按照裁判的判定及規則走
作者: su06su06 2022-12-14 18:22:00
理性討論巴西克羅裁判幫了克羅囉
作者:
celena (頂級管家人生)
2022-12-14 18:48:00沒碰到球是事實 這球能討論的空間在紅黃牌+1
作者:
berryc (so)
2022-12-14 19:12:00碰到球會變成進攻犯規
作者:
abadjoke (asyourlife)
2022-12-14 20:05:00這球能討論的就只有是不是黃牌 但是犯規沒得討論
作者:
chobono (三碗豬腳)
2022-12-14 20:15:00守門員沒碰到球就是犯規 沒什麼問題
作者:
KevinR (Kevin)
2022-12-14 20:34:00這是紅黃牌的選擇 不是吹不吹的選擇
作者: Tiger23 (大膽學,不怕髒) 2022-12-14 20:37:00
崩╰(〒皿〒)╯潰
作者:
kccoaoa (無限之刃)
2022-12-14 21:02:00給黃牌都是手下留情了,如果主審覺得必進直接紅點套餐好嗎
作者:
yniori (偉恩咖肥)
2022-12-14 22:14:00理性討論就是後續守門員拉了持球者的腳讓他沒法繼續往前衝點,這很明顯是犯規,而且給黃牌太輕了應該紅牌