https://ntucgm.blogspot.com/2022/11/1112-114.html
CYAC-JP052 赫聖の相剣
(赫聖的相劍) 通常魔法
此卡名的①②效果一回合可以各用一次
①:我方場上有S怪獸存在的場合,以我方˙對方場上˙墓地一張卡為對象可以發動。該卡
除外
②:對方場上有儀式˙融合˙S˙X˙連接怪獸存在的場合,將我方墓地S怪獸一體除外可以
發動。墓地此卡加入手牌
CYAC-JP053 鉄獣の咆哮
(鐵獸的咆哮) 速攻魔法
此卡名的卡一回合只能發動一張
①:我方場上有連接怪獸存在的場合,將牌組˙EX牌組「トライブリゲード」卡一張送墓,
以場上效果怪獸一體為對象可以發動。根據送墓卡片種類適用以下效果
●怪獸:對象怪獸這回合攻擊力變0
●魔法:對象怪獸這回合效果無效
●陷阱:對象怪獸回到持有者手牌
CYAC-JP070 赫ける王の烙印
(赫閃王之烙印) 通常陷阱
此卡名的①②效果一回合只能選擇一個使用一次
①:「アルバスの落胤」為融合素材的我方場上融合怪獸1體以外的場上全部表側表示卡片
這回合效果無效
②:這回合有融合怪獸送入我方墓地的場合,結束階段可以發動。墓地此卡加入手牌
作者: h3971692 (Hank) 2023-01-03 11:39:00
真的快要大結局的感覺
作者:
timez422 (SIXTeeN)
2023-01-03 11:40:00鐵獸新卡很可以
鐵獸新卡展開很強 護不了初動就是了相劍那個普通 只是泰阿看情況可以埋這張烙印就...手動椅子王
作者:
chadmu (查德姆)
2023-01-03 11:44:00施萊格怎麼脫離中二時期了
作者: CHASELO (小子) 2023-01-03 11:44:00
只有當下那些卡無效而已
相劍最多放一張給泰阿堆吧 多一個解場鐵獸就終於有另一張有放的價值的魔陷這樣L5的進場條件比較有可能達成了
作者:
Benbenyale (想讓è²é¯å›æ›´çˆ½â™¥)
2023-01-03 11:48:00鐵獸繼續猛
王之烙印就另一個可以檢索的擋 且會自己回手劇情來看 就是赫聖大姊再次跟凶鳥大哥決戰
但是開掉的那回合撿不起來 下回合也是結束階段才回手蓋不下去,然後又會影響我方
作者:
ttooffuu (ttooffuu)
2023-01-03 11:51:00這個赫聖又不唸做絕望了
作者:
winda6627 (Fallen Wing)
2023-01-03 12:00:00果然相劍鐵獸新卡都來了。
作者:
dukemon (dukemon)
2023-01-03 12:01:00鐵獸新卡包含自己可以一次堆兩張魔陷,強襲兵裝感覺越來越能開了
作者:
ikaros35 (墮落的ikaros)
2023-01-03 12:04:00又是鐵獸的時代了嗎
魔法還有54 陷阱還有71 應該都是烙印世界的卡烙印主怪格還一張都沒出來 阿爾貝爾藏很深
作者: feng3300374 (瘋董) 2023-01-03 12:08:00
感覺這期沒辦法完結
作者:
th123 (米菇)
2023-01-03 12:10:00鐵獸終於有另一張能用的的魔陷了
作者:
Lin7star (Lin7star)
2023-01-03 12:14:00大哥真的好帥(*ˊωˋ*)
作者:
winda6627 (Fallen Wing)
2023-01-03 12:14:00K社直接斷尾也不是沒有過..
作者: StSoSnE 2023-01-03 12:19:00
哇 鐵獸 好強
作者:
th123 (米菇)
2023-01-03 12:24:00是說深淵獸那麼多隻 交戰畫面卻沒幾個 魔陷只有阿爾貝爾跟白化喪失有跟正派方對打到
作者:
BoXeX (心愛騎士團異端審判騎士)
2023-01-03 12:24:00這個故事演的完嗎 該不會有1113吧
鐵獸好強,丟下級凶鳥徒花抗戰邂逅都有用,爽賺耶,而且沒對面還可以空發自己硬堆墓
作者: deolinwind (某F) 2023-01-03 12:28:00
想把咆哮塞給閃刀.....有條件的副葬送一速無效
鐵獸魔法也能點自己人 所以單純當愚埋是可行的而且有L怪就能開 不需要是鐵獸的L怪
烙印那張要說實質系統內三色擋,運氣好可以當椅子讓對方坐下這樣?
作者: CHASELO (小子) 2023-01-03 12:33:00
只有當下的卡會被無效 和DDD的R8不同
某個程度上鐵獸也是挺屌的 小砍一個人馬玩了整個11期現在補這張 本家威力又上升 也可以跟別的主題混搭不得不說1102還真佛==
作者:
theeHee (古趴)
2023-01-03 13:08:00鐵獸是速攻 相劍卻是通常 慘啊 相劍慘啊
作者:
torrot (totoro)
2023-01-03 13:10:00鐵獸竟然有新魔陷 太深了
作者: CHASELO (小子) 2023-01-03 13:12:00
相劍若是速魔就強很多了
作者:
BoXeX (心愛騎士團異端審判騎士)
2023-01-03 13:41:00沒回收就夠強了 光是把貼紙全部無效掉就很威了
作者: CHASELO (小子) 2023-01-03 13:43:00
連鎖最後開 就能前面連鎖的場上卡都無效
作者: h3971692 (Hank) 2023-01-03 14:00:00
能回收的三色檔很有潛力
話說11期怎麼出到12還沒出完 是看K社要斷在哪嗎下次會不會有1113還是跳到12期
作者:
chuchu000 (chuchu000)
2023-01-03 14:03:00這三張都不錯啊可以用斷罪或悲劇回收 全場表示無效 那是烙印最缺的康鐵獸這張確實護不了展開 不過可以不去走塊擊 烙鐵場可以大一點
對耶他是全場的卡無效 以後國打烙印更劣勢了不只 所有後台類遇到這張都吃屎怪獸還有機會做全抗擋 貼紙沒全抗這東西
作者: feng3300374 (瘋董) 2023-01-03 14:38:00
所以有把握直接帶走才無效貼紙吧
作者:
chuchu000 (chuchu000)
2023-01-03 14:42:00永續到底多強大不必討論了
如果是被這張掃到的永續無效就太猛了就算是老卡 影依的雅布 那個永續無效一張也是很強的
作者: hololover 2023-01-03 14:46:00
有符合卡圖的強度
作者:
Sakamaki (Izayoi)
2023-01-03 14:53:00符合兩人合體的強度花嫁龍開大掃全場無效
作者: hololover 2023-01-03 15:00:00
我還是不會放就是了 卡手很慘頂多咆哮塞兩張
作者:
ayubabbit (ウォロックが倒せな)
2023-01-03 15:16:00回手牌好像很強放兩張抗戰不就好了
作者:
q251425 (Bestimak)
2023-01-03 15:18:00感覺這兩張都還不錯耶當然鐵獸的更優秀 但起碼相劍的不算完全廢卡
相劍的其實是同步泛用卡 除了卡名都跟相劍無關這張可以當場堆墓當初上手 也能針對所有卡片種類比較簡單的例子 就是可以拿來移神碑場地只要你墓地夠 可以每回合拿回來移他場地
想像對面一張冰劍跟赫王烙印然後國蓋完貼紙開完以為穩了結果對面開赫王烙印全場無效,冰劍移除主任然後就再做個兩隻融合怪就能2500×2+3000收頭
作者:
q251425 (Bestimak)
2023-01-03 15:26:00話說守寶上一次新卡不錯 這次能不能多多少少拉冰水一把
冰水還是算了吧 被龍淵滅團的能最後把龍淵一起帶走就不錯了
作者:
q251425 (Bestimak)
2023-01-03 15:29:00冰水會這麼慘 是不是因為姬特沒有去那邊玩
鐵獸主要還是 多了一種妥協手段吧能直接堆額外 最差也能直接堆凶鳥當檢索或是堆塊擊直接拿抗戰..
作者: CHASELO (小子) 2023-01-03 15:31:00
冰水就跟幻奏差不多 系統亂七八糟 運作困難冰水帝死掉主要是神炎龍 不過也不能說和龍淵無關就是了
作者:
q251425 (Bestimak)
2023-01-03 15:39:00冰水給張寶玉獸等級假卡有救嗎 還是要牌組同步才有機會
作者:
chuchu000 (chuchu000)
2023-01-03 15:57:00不過鐵獸本身實在是不怎麼賺牌 除了凶鳥跟納貝爾 其他都是換牌
作者: CHASELO (小子) 2023-01-03 15:57:00
冰水搖籃沒限1回1次 有類似卡的咒法/冰結界 強化差異很大所以看官方怎麼出而已
作者:
chuchu000 (chuchu000)
2023-01-03 15:58:00話說已經是0的可不可以再變成0?
作者: CHASELO (小子) 2023-01-03 16:00:00
不行
作者: CHASELO (小子) 2023-01-03 16:03:00
查了一下 要看寫法 像魔彈就能對攻擊力0的怪發動
作者: CHASELO (小子) 2023-01-03 16:04:00
這跟天空龍和王虎那個沒有關係 是日文寫法的問題因為寫法和魔彈類似 所以可能可以 不過還是等裁定官方DB:0攻怪攻擊 栗子球L1不能發1效 故這張不行魔彈是因附加無效 所以可以對0攻效果怪發動
作者:
winda6627 (Fallen Wing)
2023-01-03 16:25:000可以加倍減半但不能變0,這考裁判要考。跟寫法無關,能生效的是其他原因,像魔彈無效。
作者: CHASELO (小子) 2023-01-03 16:27:00
不過變成0+無效的有2種寫法 一種可對0發 一種不行
作者:
winda6627 (Fallen Wing)
2023-01-03 16:27:00@C正確。
作者: CHASELO (小子) 2023-01-03 16:28:00
不行:攻撃力を0にし その効果を無効
作者:
winda6627 (Fallen Wing)
2023-01-03 16:28:00變0附帶無效的話,要看文法是接續還是之後。
作者:
winda6627 (Fallen Wing)
2023-01-03 16:30:00第二例就是接續,第一例是之後,因為無法變0所以不能接無效。
作者:
howardpong (howardpong1340)
2023-01-03 16:35:00先不說實卡環境現在哪來黃金國,你冰劍龍要移除誰來蓋赫王,掏的要怎麼在下回合保住冰劍龍不被送墓,被送墓你怎麼過貼紙出下一張阿不思融合
作者:
chuchu000 (chuchu000)
2023-01-03 16:56:00那看來做兔子也拿不到抗戰了
喔喔,日文很明確。把攻擊力變成0,那個效果無效。攻擊力成為0,效果無效。一個是動詞有動作,所以不能動作不能執行
作者:
E24056823 (RAINFAULT)
2023-01-03 18:12:00雷鐵系統我覺得不值得投入純鐵能考慮
作者:
dgplayer (不是假髮是桂)
2023-01-03 19:04:00鐵獸終於有抗戰以外的魔陷了