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回到洛杉磯後除了重要的環球影城外,還有一個觀光客也都必去的「好萊塢星光大道」,
但我不得不承認,好萊塢星光大道好像與我想像的有點不一樣.....???
或許是對電影中星光大道的形象已經定型,以為他是個很華麗又星光閃閃的大道,
講白了在有沒有頒獎典禮感覺是差很多的或許就是差條紅地毯吧!!哈哈
首先最有名的是這道樓梯,就在杜比戲院一樓,為奧斯卡頒獎的地點,許多好萊塢明星都
曾經在這裡走過紅地毯,
劇院是專門為奧斯卡頒獎禮而設計,其中設有全美國最大的舞台,在舞台後的記者室可容
納多達1,500名記者。
劇院的入口擺放有柱裝飾,展示自1928年至今所有奧斯卡金像獎得獎人的名字,亦預留位
置予未來的得獎人。
不難想像奧斯卡頒獎典禮時這裡的風采阿!不過我真的對奧斯卡頒獎的地方沒有太大的共
鳴
所以在這裡我大概只停留了沒幾分鐘。
(以上資訊取自維基百科)
這條街的人行道鋪上了2000多顆星星,是好萊塢商會追敬名人姓名的星形獎章,
以紀念他們對娛樂業的貢獻,一路走來數不盡阿。
仔細觀察會發現每顆星星上面的代表產業是不一樣的,每顆星皆由一顆水磨石製成:
將其製成粉色五角星形並鑲上青銅然後嵌入深灰色的方塊中。粉色星形內是刻在青銅上的
授獎者名字,
在此下面則為一環狀標誌,代表受獎人領取星星的領域。這些標誌有:
電影攝影機:對電影產業有所貢獻。
電視機:對電視產業有所貢獻。
留聲機唱片:對唱片產業有所貢獻。
廣播麥克風:對廣播產業有所貢獻。
悲喜劇面具:對現場戲劇有所貢獻。
(以上資訊取自維基百科)
這條街上會有許多裝扮不同電影角色的人在閒晃,蜘蛛人、貓女等等...專門找觀光客拍
照,
但請大家注意!跟他們拍照是要付錢喔!!
另外還有兩三個黑人他們手上拿著厚厚一疊看似空白CD來推銷,硬要你買,還會逼問名字
,
如果不想當冤大頭記得不要理他們就是(他們問什麼都不要回答),
否則不小心說出自己的大名他就會把你的名字堂堂正正的簽上CD,此時要不想買而脫身都
有點困難了。
中國戲院TCL Chinese Theatre
這裡是星光大道最著名的戲院,奧斯卡金像獎在1944至1946年間於此頒發,
後來輾轉數個地點後於2002年移轉到附近的杜比劇院舉行。
除了奧斯卡金像獎之外,許多好萊塢電影的首映也多在此舉行呢!
(以上資訊取自維基百科)
我個人覺得蠻不像中國風的建築的,中國戲院前方磁磚上布滿名人的簽名以及手/足印,
大家都在尋找自己心中的那位大明星。
第一眼就發現到吳宇森耶!!真的太幸運了!
絕對少不了成龍啦!!成龍真的是花了好段時間才發現的,竟然是在最邊邊角角的地方,
找的我眼花撩亂阿!
像是尋找大明星的挑戰一樣,其實我沒什麼毅力可以一個一個找出大明星,
有機會來遊玩的朋友有興趣的話可以慢慢挖掘!!(左邊下角被切一半的那塊是哈利波特
,回來整理照片才發現)
我發現很有趣的一點是美國有些雜貨店或遊樂園區會擺放這個Zoltar算命機,雖然不是很
常看到,
就像台灣雜貨店前會擺放的遊樂器材一樣,特別的是位長得像阿拉伯還是中東的巫師為你
算命。
街上可以看到不少店家為了吸引人目光而製作的藝術裝置,覺得這點台灣可以學學阿!
斯特恩碼頭 Stearns Wharf
離開了洛杉磯後,隔天一早我們立即驅車前往聖塔芭芭拉Santa Barbara,
聖塔芭芭拉離LA大約兩個半小時的車程,跟聖地牙哥的車程是差不多距離。
斯特恩碼頭並不大,沿著木棧道有不少觀光紀念品店、海鮮餐廳林立,
雖然空間區域不是很大,一路散步欣賞海港風景也是個悠閒的樂趣。(在這停車需要收費)
一旁的紀念品店外觀特別吸引我們,陽台有位漁夫塑像悠哉地坐著,微笑著看遍海港景象
一日復一日,
陽台外還有顆逼真的鯊魚頭生氣蓬勃的嘶吼著。
通往二樓商店的階梯美式風格的精心佈置讓人駐足拍照許久。
貝殼公司 Shellfish company
飢腸轆轆的我們在逛完紀念品店後立馬前往網路上評價不錯的海鮮餐廳,
海港附近以新鮮的海鮮聞名,當然要來試試看!況且距離紀念品店並不遠呢!!
據說傍晚時生意會特別好,大家都會想坐在戶外區邊欣賞日落邊品嘗著美味的晚餐。
不過我們是平日加上是中午時刻前往,所以不需等待就可以入座囉!
由於外頭風大又偏冷,我們選擇坐在室內。
店家帶著親切和善的態度招呼我們,室內座位並不多,只有吧檯跟窗邊的座位,
價位平均落在$4-$21.95美金不等,以美國的物價來說算平價了!
菜單則可至官網查詢:http://shellfishco.com/menu/
龍蝦義大利麵 lobster pasta $18.95
安妮卡平常真的很少吃龍蝦,講白了我這一生有沒有吃過龍蝦我自己都不清楚呢!
既然人都來了,當然要點一次龍蝦來犒賞自己了!
義大利麵是寬扁麵,不過我的最愛還是細麵啦!
由於是清炒的關係吃起來非常的清爽順口、並不油膩,
番茄在裡面是畫龍點睛的效果,為整體增添了些許酸甜口感,我個人非常喜歡!
很推薦大家品嘗!
這是「今日特餐」(什麼名字我們已經不記得了),店家每天都會變換不一樣的套餐,
裡面包的是龍蝦沙拉,配上大片的綠色新鮮萵苣看起來就很賞心悅目!炸洋蔥圈跟沙拉是
配餐。
由於是朋友點的,所以我就沒特別品嘗了,不過聽說味道很不錯呢!
聖塔芭芭拉法院 Santa Barbara County Courthouse
直到驅車進入Downtown,西班牙的氛圍瞬間包圍了我們,聖塔芭芭拉以前曾被西班牙殖民
過,
所以整座小鎮帶著濃烈的西班牙跟墨西哥式特色建築風格,矮層樓房、紅項白牆;
整體生活節奏非常緩慢,因為舒適的氣候跟迷人景色吸引了不少退休的富豪居住。
聖塔芭芭拉法院就位於Downtown附近,建議大家可以將市中心跟法院的景點排在一起,
來到聖塔芭芭拉,就絕對要來法院阿!
聖芭芭拉法院號稱是全美最美政府的大樓,於160年前由西班牙移民所建造,
一直用於政府辦公,並在1926年正式改為當地法院。
內部開放民眾免費參觀,法院的樓頂可以俯瞰整座城市呢。
隨著電梯到了頂樓,映入眼簾的風景讓人忍不住驚呼了出聲!360度都是美景阿!!
由於整座城鎮是紅磚矮房,並沒有高樓大廈擋住視野,
甚至可以眺望遠方山巒、也能清楚的看見遠方清澈蔚藍的海面,
這種感覺彷彿身在西班牙一樣呢!對我來說很不像現實
順著樓梯而下,法院裡古老的鐘已有些歷史,還能近距離觀察如何運作。
仔細觀察法院裡的一磚一瓦,都是如此精心設計,
隨處可見不同花樣的圖騰磁磚,雖然種類眾多卻有種和諧的感覺。
走進審判大廳,氣勢不凡又精緻的壁畫遍布四周,大家都被這莊嚴的氣息感染了,
一開始我沒會意過來以為是教堂
連吊燈都有中古世紀的氣息啊!好像可以漸漸感受到書中所說的中古世界。
接著我們離開審判廳,順著樓梯再往上走,不難發現連樓梯的迴旋設計都很精緻!
雖然年代有些久遠,牆壁圖案已經有些陳舊退色,也是不減風采。
由上往下看好像站在星星大法陣一樣,哈哈哈(是唸完咒語後還會發光嗎)
接著我們出了法院慢慢散步到downtown,感受一下這座西班牙小鎮的魅力,
沒有大城市的繁華和過多的喧鬧、一切都那麼的樸實自在,這就是聖塔芭芭拉的迷人地方
,
據說連英國威廉王子都來這裡度過蜜月呢!!
整座城鎮是以白牆紅磚為主,沒有七彩繽紛的屋瓦顏色,我想這是聖塔芭芭拉主要的特色
。
聖塔芭芭拉仍然少不了加州引以為傲的陽光,真的好喜歡這種天氣跟加州的金橙色陽光!
!
聖塔芭芭拉修道院 Old Mission Santa Barbara
聖塔芭芭拉修道院已經有200年的歷史,早期的傳教士在最初幾年建造了三座不同的教堂
,分別比前一座教堂大。
在1812年聖巴巴拉地震發生之後,摧毀了現有的建築物,
好不容易將教堂修復後,然而在1925年這些教堂又被一場大地震摧毀,再過兩年後才重新
修建,
這些教堂能保存到現在真不容易啊!
教堂正面很有雄偉的氣勢呢!相較之下人是多麼的渺小阿.....
我們付了$9美金入內參觀,裡面主要展示一些古老的傳教用品,
即使教堂很有歷史了,花園的一草一木仍然被整理得井然有序,
穿過花園後發現有塊區域是墓園,部分傳教士長眠於此。
教堂裡有展示一些古老的器具,像是手推車等等….....
聖塔芭芭拉是一座很有特色的城鎮,可惜沒有充足的時間可以仔細導覽城內風光,
最令我驚奇距離LA不到三小時的車程就可以到達兩座完全不同類型的城市—聖地牙哥跟聖
塔芭芭拉!
LA是屬於大城市才有的絢麗繁華、聖地牙哥則覆蓋上悠閒自然度假氣息、
聖塔芭芭拉則保有歷史軌跡和從容不迫的步調,如果問我最喜歡哪座城市?
我私心最推薦聖地牙哥,甚至想花個好幾天停留在聖地牙哥阿!