作者:
z12196 (QQ)
2014-09-27 00:29:35如果沒有記錯,全壘打的即時重播,教練是沒辦法挑戰的。
教練可以上去跟裁判質疑說這球是全壘打,主審自己決定是否要看重播
但若主審看了,是全壘打,依舊不會被認定使用了挑戰權。
當然主審也可以說,他看得很清楚,不是全壘打不看重播就駁回。
※ 引述《wasata (模糊焦點)》之銘言:
: 轉自中華職棒 youtube官網
: 09/26 義大 vs 統一 九局上,高國輝差點揮出全壘打
: https://www.youtube.com/watch?v=WdZlLVzAgsc&list
: 可以從1:00開始看 1:20還有更慢的重播
: 自己反覆看了十幾次 真的覺得是打到大型看板下的擋牆而彈回
: 甚至好像沒有打到HR分隔線的黃色上緣
: 若是有 依照那個彈道與速度
: 沒有那個看板 應該是有擦到而會往外彈出去...
: 教練團沒有當下出來請求重看真的有點可惜...QQ
: (茶裏王 我恨你!!!!)
: 網友補充說看板有鐵管 說真的我不知道有這個耶
: 若是真的打到鐵管而彈回那也沒話說了...
: 但是鏡頭只有一個方向真的很難判斷(當每個人都鷹眼呀...)
: 應該如網友提到的 要多角度(側面或更近的鏡頭) 才會提高準確度~
: (茶裏王 我誤會你了 不好意思~)
: ※ 引述《WeiKuang (兩光)》之銘言:
: : 蠻可惜的,看起來很像是出去了
: : 但義大也太佛心了吧完全不挑戰不抗議
: : 但高國輝真的好恐怖啊...
作者:
JASONZOU (阿煜)
2014-09-27 00:30:00如你所述完全正確
作者:
aalittle (a little)
2014-09-27 00:30:00是的,上一場就是義大教練出來詢問後才看重播的
作者:
hergan (Q.E.D)
2014-09-27 00:34:00不算在挑戰規則吧 只能出來問主審要不要看重播 主審可以
作者:
aalittle (a little)
2014-09-27 00:35:00或是說上一場差那麼多的都出來關切了,這場怎麼沒出來?
但是連問都不問是怎樣?西瓜喔?裁判怕誤判怕得要死我才不信有哪個裁判敢拒絕的
關心一下主審的視力 相信主審也可以感受得到啊 XD
作者:
Sheng98 (賤狗的窩)
2014-09-27 00:35:00有出來詢問裁判但裁判不看的話就算了, 連動都沒動....
作者:
wasata (模糊焦點)
2014-09-27 00:36:00馮老 真的很鎮定....
作者: Taidalmc (歹大欸羅恩希) 2014-09-27 00:59:00
反正就是有出來講有機會 不懂為什麼不爭取一下
我怎麼覺得你好激動啊... 可以找找現場有在現場看的人說法