[心得] 穿戴全副軍裝 ?

作者: okipage (尖嘴雁)   2011-07-03 21:07:10
聖經 以弗所書六章10-17節
10 我還有末了的話:你們要靠著主,倚賴他的大能大力作剛強的人。
11 要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。 12 因我們並
不是與屬血氣的爭戰(原文作摔跤;下同),乃是與那些執政的、掌
權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。 13 所以,要拿起
神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能
站立得住。 14 所以要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心
鏡遮胸, 15 又用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上。 16 此外,
又拿著信德當作籐牌,可以滅盡那惡者一切的火箭; 17 並戴上救恩
的頭盔,拿著聖靈的寶劍,就是神的道
仔細看的話,這邊的武器除了聖靈的寶劍(神的道)可以同時是攻擊與防禦性的
武器之外,全部都是防禦性質的武器。這可能不是要我們每天只想著把撒但砍除,
當然撒但最終會很慘,但是那是在啟示錄最後,並不是在現在。
撒但有時並不像一般人所想像的面目猙獰,張牙舞爪(大法師電影看太多?)。
他也會化妝成光明的天使來誘惑我們。耶穌被撒但試探時,撒但是趁耶穌最軟弱時
來誘惑他,也用耶穌最有把握的事來試探他。耶穌如何回應?他直接把撒但殺死?
直接把撒但丟到硫磺火湖? 沒有! 耶穌是用上帝的話回應他,抵擋他的誘惑。
基督徒要小心的是撒但的誘惑,他不會讓你害怕,他會讓你覺得很合理,慢慢誘惑你
進入罪。他是敵對者,也是誘惑者。
再來,常常我們認為是撒但攻擊的(例如:要去教會之前突然發燒),為什麼我們
不認為那個是上帝的考驗呢?或是上帝的管教呢?為什麼我們那樣有把握是撒但的
攻擊? 說真的,我們不知道。常常這樣講,會不會是為了讓我們看起來比較屬靈?
其實,以弗所書六章11節,保羅要我們提防的是魔鬼的「詭計」(而不是魔鬼的「可
怕」)。我認為魔鬼比教可能會誘惑我們,讓我們犯罪,而比較不會張牙舞爪讓我
們怕他,而更堅定地歸向上帝。

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com