[情報] 息影投畫 楊林畫展訴說主愛

作者: jdcbest (殺生為護生 斬業非斬人)   2014-10-01 22:44:20
息影投畫 楊林個展訴說主愛
          2014-10-01 | 記者梁敬彥
  初秋的周末午後,楊林凝望著自己的畫作,塵封在內心深處多年的「酸甜苦辣」
的記憶頓時湧上心頭。「八○年代流行樂壇的玉女明星」是五、六年級生對楊林
最深刻的IMAGE,但信了耶穌,棄「影」投「畫」的楊林,覺得過去自己在舞台的
「光鮮亮麗」,就像是「一場被風吹行過的軌跡」。
 現在的楊林,享受著「作上帝的女兒」的單純快樂,昔日的種種,
就像是「繁華若夢」一般,未來的日子,楊林相信上帝會引領她不斷跨越自我生命的
極限,「畫」說主愛的長闊高深。
 
聖經經文成為作畫靈感
  2003年,從演藝圈急流勇退的楊林,透過自己這次的《繁華若夢—創作個展》,
藉著手繪的《創世記》、《上帝的眼淚》、《聖餐》及《谷中的百合花》及
《以馬內利》等以聖經經文為創作靈感及命名的主題畫作,向每個前來賞畫的福音朋友
,訴說著上帝在她身上所行的「奇異恩典」。
 退出演藝圈已經超過11年的時間,這段時間,楊林大部分的時間除了畫畫創作之外,
就是「親近主」。主日聚會、小組查經都是楊林「行程表」上優先安排的第一順位,
楊林也到中華福音神學院及台灣藝術大學去進修神學及藝術創作的課程。
 
  楊林用「忘記背後,努力面前的」形容自己現在的心境,她說:「親情、愛情與
事業都是每個人都會面臨的人生課題與過程,自己不停地在其中調適和轉變,
深深體會到如繁華若夢的感覺」。
 
每日固定在工作室中靜心創作,沉澱在繪畫創作的世界裡,對楊林而言,
是真正享受生命的自在與放鬆,更是可以安靜聆聽神對她說話的精心時刻。
畫作當中看見人生縮影
  「看著自己的畫作,我可以看到在剛退出演藝圈時,心中的複雜情緒、恐懼以及
小信。」楊林說,每天早上起床之後,她就會禱告親近神,神將靈感賜給她之後,
就會振筆揮灑,把冷暖心情傾訴於其間。
像《上帝的眼淚》這幅畫,靈感就是來自於主耶穌為著拉撒路的死而哭,
那是主耶穌因著人對死亡的恐懼及軟弱而落淚,就像她剛從五光十色的演藝圈抽身時
,也曾因為對於未來的茫然而心慌,但神都鑒察,讓她在埋首藝術創作的過程中,
可以靠著神的愛自我療癒,讓生命靠主得勝,活得更「俐落」。
正因為楊林將過往生活的喜怒哀樂情緒都移轉進繪畫創作,過去源自於社會和環境
加諸在她身上的壓力,都在與主親近的繪畫過程中,得到釋放。楊林認為,
現在的她情緒控管更好,可以從各種不同的角度凝視與反思自我的獨特尊貴性及存在價值。
過去歌迷成畫迷為神見證
  「我將生命經驗的虛實轉移融入畫布中,脫下層層面具的偽裝,
將內斂的情緒隱藏在畫面裏,透過簡單的線條及大膽的用色,訴說人生縱有起落,
上帝是最大倚靠的真實領受」楊林說,一直到現在都有人關心詢問她「何時復出演藝圈」
及「何時步入婚姻」等問題,對於過去在演藝圈的「豐功偉業」,楊林感謝上帝,
讓她可以曾經受到那麼多歌迷的愛護,現在很多昔日歌迷都成了她的「畫迷」。
但過去的種種,對她而言,就是一場「繁華落盡」的夢,她不會一直沉迷在昔日的榮景
,去「白首宮女話當年」,而會一直定睛在神帶領她現在去「以畫代話」傳福音的
藝術禾場,倚靠上帝帶領畫出原創性的美學質感,跨越自我生命的限制,為神做見證。
對於婚姻,楊林很清楚,神一定會在適當的時機,為她預備最合適的「亞當」,
楊林說,關於進入婚姻,她都放在禱告裏求神紀念與開路,楊林也把這樣的心情和禱告
,畫成《谷中的百合花》。
楊林說,神所創造的一切都甚好、甚美,她相信凡事都有神的美意及帶領,
現在的她,就是專心地畫畫、讀經、禱告、靈修親近神,享受這種單單為主而活的
喜樂感覺。
楊林的《繁華若夢—創作個展》即日起到十一月1日在台北一畫廊舉行。
資訊來源:基督論壇報
http://www.ct.org.tw/news/detail/2014-02803
=====
心得:
  我們在諸天之上的父啊,
願你的名早日的被楊林過去、現在、未來的眾粉絲們尊為聖,
願你的國度早日來臨,
願你的旨意早日的奉行在人間如同行在諸天之上。
阿們。
作者: taonlys (564)   2014-10-01 23:16:00
請問這諸天之上是哪個團體的強化用法? 第一次看到呢
作者: Sadan (Danny)   2014-10-02 01:50:00
中文恢復版翻譯

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com