[討論] 金天明是你什么人?

作者: jiangxw (Goodman)   2017-04-11 11:41:14
http://blog.sina.com.cn/s/blog_70c931b7010190r2.html
金天明是你什么人? (2013-02-03 15:09:42)轉載▼
標簽: 雜談 分類: 轉載資料
各位因真理得自由的神的兒女,平安。
我們親愛的兄弟,主所愛的仆人,北京守望教會的金天明牧師,在家中被軟禁,已經21
個月了。
我探望過天明兩次。2011年那一次,看守的便衣、城管和不知身份的人,就堵在他家門
口,兩張行軍床,三班倒睡覺。有點像中國古代社會上門撒潑的人。換 言之,不像政府
在對付公民,倒像流氓在對付政府。給我的第一印象,就是天明牧師的家,其實是一座
大使館。一位天國的大使,被地上的掌權者堵在里面。這幅畫 面,和耶穌與彼拉多之間
那場對話是很相似的。基督說,“我的國不屬這世界”。而彼拉多認為,堵住了人,就
堵住了神的國。殺死耶穌,就殺死了福音。
然而,福音的奧秘就是,當刀劍砍向教會時,教會就復興了。當人的身體被堵住,人的
心就如鷹高飛,越過了低矮的屋檐。福音是在世界的仇恨和罪惡中成長的。神國的柔弱
,是在人國的高壓下變為剛強。
世界的原則,是不到黃河心不死,不撞南墻頭不回。所以世界不明白這個道理。所以耶
穌說,“就是有一個從死里復活的,他們也是不聽勸”(路16:31)。 但是親愛的弟兄
姊妹,愿你們都明白、都信靠、都佩服這個十字架的道理。就如保羅贊嘆說,“這話是
可信的,是十分可佩服的”(提前1:15)。
如果你一旦從受苦中,看見福音的偉大,你就會去掉悲憤、苦毒和低沉,你會真心認為
,不是天明牧師可憐,是那些和天明牧師一家隔墻同居了21個月的人可憐。天明被關在
里面,他們被關在外面。若無圣靈的大能,和一位牧師住一年,也不會成為基督徒。
這幅畫面,就是世界和教會的關系。你關我一輩子,我也不會成為和你一樣的人。但你
關我一輩子,你就不是你了。換言之,21個月過去了,天明更加知道自己是誰。而那些
軟禁和看守他的人,更加不知道自己是誰了。
什么是歷史的真相呢?就是教會在受逼迫中,就越來越像教會。而政府在對教會的逼迫
中,卻越來越不像政府。
天明被軟禁21個月,主的教會已經因他的服侍得了益處。但世界還沒有得著福音的好處
。這樣看來,是教會在受苦嗎?不!是世界在受苦。
那一次,他們不讓我進門。我隔著人墻,向天明牧師和恩平師母問安。臨走,把一本牧
函集《靈魂總動員》,從他們頭上扔了過去。靈魂就是這樣被動員的。所 以,不只是我
探望他們,也是他們在探望我。兩年來,他們足不出戶,就探望了整個中國家庭教會。
如果你還沒有被他們探望過,愿你為他們禱告。因神的道不會被 捆鎖,但他們卻為此被
捆鎖。
同年,一位良心犯被抓了,有個朋友幫他的子女讀書。向一位校長說,你一定要幫我這
個忙。那位校長問,他是你什么人?這位朋友想了想,說,“我這么給你說吧,他在替
我坐牢”。
看哪,這只是世俗朋友的義氣,已令人蕩氣回腸。親愛的秋雨之福教會的會友,請讓我
也這樣問你們每一位:“金天明是你什么人?”
張弟兄,李姊妹,你會這樣回答嗎,“他是神的仆人,他是我的兄弟,他正在替我坐牢
。”
2012年,我第二次去北京探望,他們搬了家。我進去了,坐了大約半小時,談話時,門
不準關上。后來警察推門進來,問,你是不是從成都來的?趕緊走,我們遭批評了。
那一天,天明問我,秋雨之福教會如何了。我忽然想起一句中國的老話,叫“托你的福
”。我們還好,我們聚會很平安,不但因著主基督的掌管和眷顧,也的確是 “托了守望
教會的福”。我說,主定意藉著你們的受壓,將祝福賜給我們。因為主要我們打不同的
仗,守不同的山頭。沒有你們這兩年的堅持,我們的會堂在成都也 長久不了。
親愛的弟兄姊妹,這就是我想告訴你們的。我們和守望教會同氣連枝。沒有守望,就沒
有秋雨之福。沒有天明,就沒有王怡。為什么我們同走公開化道路,卻是他 們受苦,而
不是我們?因為他們在北京,我們在成都。在一場大復興來臨之前,上帝揀選了他們,
把自己所愛的兒女放進這個邪惡帝國的心臟。為什么是天明、而不 是王怡被關在家里?
因為是天明、而不是王怡,被上帝差遣到這個帝國的中心,去服侍主的教會。
今天的北京教會,需要這一代的王明道。今天的中國家庭教會,需要新一代的、走過十
字架道路的屬靈領袖。上帝揀選了守望教會,也揀選了天明牧師。正如余杰 弟兄所說,
劉曉波獲獎,意味著中國有了自己的、在監獄中的曼德拉。然而,中國還需要自己的圖
圖主教。如果上帝要在這個道德淪喪的社會,復興基督的福音。上 帝必定要在祂的教會
中,興起屬靈的道德力量。
讓我們繼續為天明牧師和守望教會禱告吧。上帝驗中了他們,上帝也必保守他們,?煉他
們如利劍,試煉他們如黃金。愿你們凡有機會去北京的人,可不可以代表眾長老去探望
天明牧師?
若有人問,金天明是你什么人?我想一想,會這樣回答,他是守望教會的牧師,也是秋
雨之福教會的牧師;他是中國家庭教會的牧師,也是我的牧師;他在家里替我坐牢。
和你們一起為守望教會禱告的王怡弟兄,2013年2月1日?

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com