Fw: [問題] 「神所稱許的基督徒」與世人眼中「成功的基督徒」意義一

作者: alchemistry (chemist)   2022-03-28 17:43:12
※ [本文轉錄自 Christianity 看板 #1YGO1bhx ]
作者: alchemistry (chemist) 看板: Christianity
標題: [問題]「神所稱許的基督徒」與世人眼中「成功的基督徒」意義一樣嗎?
時間: Mon Mar 28 17:31:12 2022
[問題]「神所稱許的基督徒」與世人眼中「成功的基督徒」意義一樣嗎?
(創3:6) 於是女人見那棵樹的果子好作食物,也悅人的眼目,且是可喜愛的,能使人有
智慧,就摘下果子來吃了,又給他丈夫,他丈夫也吃了。
(約壹2:15~17)不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。因
為凡世界上的事,就像肉體的情慾,眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是
從世界來的。這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。
耶穌受魔鬼第一個試探是石頭變餅
耶穌四十天沒吃有東西當然很餓,耶穌能把石頭變成餅嗎?當然能。祂是神的獨生子,祂
不是「你若是」,反而祂真正就是。祂有沒有用祂的神權來滿足自己的需求?沒有!祂沒
有把石頭變餅,祂回應魔鬼:「經上記著說:人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出
的一切話。」(太4:4,路4:4,主援引自申8:3)請注意魔鬼對耶穌說的話是斷章取義的
亂用聖經,而耶穌所說的話都是根據聖經並且按著正意分解真理的道。可是,今天不少所
謂的名牧師與基督徒,都把石頭變成餅了,他們追求物慾的享受還自以為是神的祝福。魔
鬼總是騙惑基督徒:「你要富有就要禱告,禱告就是你成功的手段。」魔鬼經常對基督徒
說:「你是神的王子,你在地上應該過王子的生活」。請注意神兒子(王子)是釘死在十
字架上的,祂在地上生活的時候,「狐狸有洞,天空的飛鳥有窩,只是人子沒有枕頭的地
方。」(路9:58),耶穌祂沒有財富,並且接受婦女用自己的財物供給祂和門徒(參見路
8:3),使徒保羅也是在物質缺乏時,接受聖徒的餽送(參見腓4:11~18)並且說:「我知
道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富,或飽足,或飢餓,或有餘,或缺乏,隨事隨在,我都
得了秘訣。我靠著那加給我力量的,凡事都能做。」(腓4:12~13),使徒保羅又說:「
我沒有帶什麼到世上來,也不能帶什麼去,只要有衣有食,就當知足。」(提前6:7~8)
使徒保羅還說:「你要囑咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠無定的錢財;只要
倚靠那厚賜百物給我們享受的神。又要囑咐他們行善,在好事上富足,甘心施捨,樂意供
給(或作:體貼)人,」(提前6:17~18)。
耶穌受魔鬼第二個試探是跪拜榮華
(路4:5~7)「魔鬼又領祂上了高山,霎時間把天下的萬國都指給祂看,對祂說:這一切
權柄,榮華,我都要給你,因為這原是交付我的,我願意給誰就給誰。你若在我面前下拜
,這都要歸你。」多麼棒的交易,只要向魔鬼一下拜,權柄榮華都有了。然而耶穌沒拜魔
鬼,祂回應說:「當拜主你的神,單要侍奉祂。」(路4:8),然而有些所謂的名牧師並
不是拜主你的神,單要侍奉祂,反而是拜金牛犢,喜歡「變出鑽石摸出金粉」,並且建造
「豪華水晶大教堂」,他們開名車住豪宅甚至擁有私人飛機(耶穌沒有坐華轎,祂溫柔謙
卑卑微地騎著驢駒子,並且沒有枕頭的地方),這些所謂的名牧師並且鼓勵信徒追求時尚
名牌,過王子的生活。請注意,需要的並不多,想要的卻是很多。
耶穌受魔鬼第三個試探是功成名就
(路4:9~11)「魔鬼又領他到耶路撒冷去,叫他站在殿頂(頂:原文是翅)上,對他說:
你若是神的兒子,可以從這裡跳下去;因為經上記著說:主要為你吩咐他的使者保護你;
他們要用手托著你,免得你的腳碰在石頭上。」,耶穌並沒有在耶路撒冷的殿頂上「顯
靈」從殿頂上跳下去,對耶穌來說,走與跳都是一樣,祂能在海上行走,祂當然也可以從
殿頂上跳下去並且毫髮不傷,但是祂沒有標新立異,反而是要釘死在十字架上。我們必須
注意到,魔鬼也會引用聖經,可是牠不是謬解聖經,就是斷章取義,牠所引的詩篇九十一
篇11~12節,不是要你從殿頂上跳下去,乃是「在你行的一切路上保護你」。反觀有些所
謂的名牧師教導人追求卓越,追求成名,甚至於標新立異。
世人追求「體面俊美」、「財富」、「成功」。我們的主,在人看來,這三樣都沒有:
1. (賽52:14)「祂的面貌比別人憔悴,祂的形容比世人枯槁。」
2. (路9:58)「狐狸有洞,天空的飛鳥有窩,只是人子沒有枕頭的地方。」祂沒有財
富,並且接受婦女「用自己的財物供給耶穌和門徒」(路8:3)。祂生在別人的馬槽裡,
祂站在別人的船上講道,祂被釘在別人的十字架上,祂被葬在別人的墳墓裡。祂一無所
有。
3. (彼前2:24)「祂被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪,」祂生時,被人藐視為「木
匠之子」,祂死時,曾經聽道的數千群眾乃至於門徒全不都棄祂它而去,甚至連最親近的
門徒還不認祂,祂被站在十字架下的人戲弄唾棄。
[問題] 在主釘死的當下,在當時當地人的眼中,祂是一個成功者嗎?
[問題] 「神所稱許的基督徒」與世人眼中「成功的基督徒」意義一樣嗎?

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com