作者:
pptt09333 (slivercook)
2023-04-05 18:29:19最初看到這個概念是出自守護者的衛宮,看起來是永無止盡的強制勞動,約束力之強甚至可
以無視本人的意願,讓對方成為維護用清道夫
之後再次看到是特異點或異聞帶之中,意志力與泛人類史召喚的無主從者,大部分會依照協
助人理方的迦勒底陣營,但也有部分以自身的意志為重
像是重視孩童的狂阿塔蘭塔,甚至是身為冠位從者的厄里翁,厄里翁雖然沒有站到人理的對
立面,從結果來說是協助人理陣營,但當下他率先將月神放在第一位,而非本應由他負責的
獸
美國特地點的三國鼎立,瓊安最初雖然想盡人理側從者的義務,但是被11君打動,加上自身
是架空從者的心結,一度選擇走上反人理之路
所以只有直接簽約的守護者會失去自主權,其他從者雖然會被請出去出差,但要不要為人理
效力還是取決於他們自身的意願嗎?
作者:
lbowlbow (沉睡的小貓)
2023-04-05 18:39:00看你怎麼成為英靈的,跟抑止力簽約就是賣身契
作者:
X18999 (X18999)
2023-04-05 18:54:00抑止力是開回路系統,只能選擇適合的英靈出場,出場後會不會老實工作全憑良心
作者:
fman (fman)
2023-04-05 20:55:00基本上抑止力就是把簽約從者丟到現場,要不要做由從者自己決定,但不做的話可能回不去,或回去馬上又被丟出來,另外和抑止力簽約的不只衛宮,藍傻也是,不過她的狀況又更複雜一些和抑止力相關的東西我覺也是作者說了算,像冠位從者應該是要處理獸,但現在FGO看到的都亂扔冠位也沒看到有什麼處罰
藍傻簽了 合約還沒履行完他就放棄死掉了所以不是簽約上 而是因為功績上講到冠位要處理獸就更莫名了 爺爺對獸不止沒有特攻 還要捨棄冠位才有搞頭那到底要冠位幹嘛= = 冠位其實不是頭銜 是修改器的一次性權限嗎
作者:
fman (fman)
2023-04-05 22:45:00關於冠位我比較喜歡的比喻是魔力包,抑止力以冠位身份將該從者召喚出來後,就會附個魔力包給它,除了輸出變大以外就是可以透過拋棄方式來達成一些特殊目的,可以理解是為了對獸準備但就那些冠位從者就都用在非獸身上,也是從者不受抑制力控制的證明
沖田alter 是抑制力拿沖田當基底的特化從者要看抑制力有沒有加料吧?
作者:
fman (fman)
2023-04-06 00:11:00沖田alter就我前面說的抑止力作者說了算,抑止力拉的是沖田某個可能性,其實已經算平行世界了,而會這樣搞當然也與沖田Alter的前身有關,原本是魔神saber,為了在FGO登場才變沖田alter,至於說加料肯定是有的,比較一下大小就知道了
強制力就是除了少數簽賣身契的(紅a)根本沒強制力但那其實是指直接控制力上 原則上你沒成功把這世界炸掉都可以說是有抑止力在搞鬼 直接派人只是他的手段之一而已當然純就冠位這點來說要不是寫手為了大場面把抑止力搞成不放權的慣老闆要不就是還有設定在藏 看你要認同哪個山翁可能還有點伏筆就算了 俄里翁真的很好笑 他不扔冠位所有人就要被卡在門後的 而且他一開始可還有扣大 又不是老子不幹了冠位隨便丟
每次遇到這種討論我都會說: 不要想,去感受反正設定本來就沒很嚴謹,幫作者想規則搞不好隔一陣子又打破了,會有一種徒勞無功的感覺
超人熊扔冠位還有點理由 神祖扔我就看不懂了 做球給武藏殺?
神祖單純打宙斯(這傢伙設定超級猛)消耗已經很大了然後用剩餘的力量硬是開一條路給戰艦
作者:
lbowlbow (沉睡的小貓)
2023-04-06 09:25:00山翁不是抑止力扔出來的吧,ac的諾亞才是
才會就此消散,但這段描寫確實做球感太重冠位熊主要還是在劇情揭露他是冠位之前根本感受不出冠位的實力,在這之前冠位或資格者劇情都會特地描寫他們的強大但超人熊在2-5-1可是和重傷半殘的阿基里斯兩人才五五波而已耶超人熊一直讓我覺得是寫手把劇本完成了結果奈須突然補充設定「俄里翁這章是冠位喔!」然後劇情才追加了拋棄冠位已經為殺狐獸留伏筆的台詞否則把有關冠位的描述通通拿掉超熊人同樣燃燒自己生命與靈基射出弒神一箭劇情同樣很流暢,邏輯與動機同樣很完整
俄里翁那段本來就莫名其妙 他自殺還比較感人 扔冠位只會讓人覺得很廉價
作者:
pptt09333 (slivercook)
2023-04-06 16:47:00山翁能針對提媽 俄里翁可以針對兔子 但是俄里翁沒有盡可能把自己保留到可以對付獸,雖然月神確實是需要處理,但是當時俄里翁的心態上已經把對付獸的義務放棄了,如果情勢出現二選一他也會優先選擇月神的感覺
問題是那段呈現有問題啊... 強度先不管 他再扣著冠位所有人都要被炸死了 根本不是二選一的問題如果真的要呈現他要老婆不要冠位大可以把前兩箭的戰果改成月神沒被擊落但有空檔可以讓gd跑進252 不是月神反擊到俄里翁不扔冠位大家都得死一死 所以就像前面說的他的冠位真的很像劇本完成後才加的
能確定的是俄里翁冠位是蘑菇的主意 所以東出完成劇本被背刺的機率蠻高的蘑菇:欸欸這個點子很cool 加進去啦
蘑菇看到圖就決定了 怎麼可能背刺 而且俄里翁的伏筆很早就埋了
圖也可能是劇本寫完或接近完成才拿到的啊不太可能是先有圖才開始在寫劇本啦
作者:
lbowlbow (沉睡的小貓)
2023-04-07 11:20:00超人熊的圖好像很早就拿到了,比入池早非常多
fgo是先設定角色才有劇本所以才有一堆老早就設計出來但沒劇情可以放的角色
作者:
z2155387 (TypeBB)
2023-04-07 11:43:00沒什麼強制力吧 抑止力跟moon cell都是 不然貞德就不會在設定集被調侃了「基於信賴才把裁定者送出去的,但她又擅自採取行動了…….」
作者:
Mareeta (尋找新樂章)
2023-04-11 18:33:00設定就是用來打破的
作者:
panbie (you must(not) run away)
2023-04-12 17:13:00取決於作者 這種問題不要再問了