這記罰球被裁判沒收 網友痛批爛透了(影音)
〔體育中心/綜合報導〕桃園璞園5日出戰富邦勇士,出現許多爭議判決,其中一球是戴
維斯(Quincy Davis)罰球時,因為受到富邦球員提前進場影響,未將球罰出,結果裁判
在富邦抗議之下,改判成取消罰球,電視球評跟網友都痛批這是「誤判」。
戴維斯未將球投出,當下富邦總教練顏行書就在場邊抗議,「他不可以假動作,come on
!」、「你如果假動作可以,我每一次都假動作喔,為什麼可以,解釋一下。」、「還有
人可以停兩下的,come on!」
原本裁判打算讓戴維斯繼續罰球,但富邦抗議後被改判成「戴維斯有出手的動作」而取消
罰球,引來璞園不滿,但抗議之後無效。
球評高景炎當時講評強調,戴維斯沒有做出手的動作,反而是富邦球員已走到面前,干擾
他的出手,「這是錯誤的吹判。」
這次判決也引來網友痛譙,「裁判的背號已經給了大家答案」、「刷卡刷富邦 贏球裁判
幫」、「裁判都是兼職的素質差就算了,旁邊的技術委員更爛」、「這樣判罰球假動作
裁判可能沒看過NBA比這更慢 我還覺富邦球員進場過早」
https://goo.gl/H87cUk
作者:
bigwesttt (bigwesttt)
2017-02-08 09:58:00電視球評是肯尼高的話就不用採用了,根本不懂規則
作者:
ma19987 (小九)
2017-02-08 10:03:00所以1f 規則是在哪提?
作者: GMFE 2017-02-08 10:05:00
LYS素質最高了 這球可吹可不吹 裁判不吹就是好球 好棒棒
作者:
yangmie (楊咩)
2017-02-08 10:06:00作者:
Hiram (鋼鐵人)
2017-02-08 10:18:00純噓一直說所以所以的==煩不煩...語氣好點避免爭執好不好
作者: JY1102 (林) 2017-02-08 10:26:00
簡單說要完成出手動作,才能有進場過早的吹判!QD沒完成罰球動作就是假動作或是5秒違例
明明張國維就已經先上來妨礙...可不可以不要這麼髒
作者: JY1102 (林) 2017-02-08 10:29:00
完成罰球動作,裁判沒吹進場過早,就換璞園可以大聲!重點是要完成罰球程序!他沒完成,裁判只能吹判違例規則就是這樣
作者: baobao18 (baobao) 2017-02-08 10:30:00
張國維是誰
作者: GMFE 2017-02-08 10:31:00
樓上的意思是以後罰球就學張伯維沒事的做賊喊抓賊得了便宜還賣乖
作者:
pay17 (namaste)
2017-02-08 10:35:00所以以後罰球都先站前面干擾,賭裁判會不會吹,沒吹防守方舊賺到,反正若5秒沒出手還賺到一次對方技術犯規,超爽der
作者:
yangmie (楊咩)
2017-02-08 10:38:00跟樓上保證是那個干擾罰球的先吃T
作者:
pclemens (愛心哥三段)
2017-02-08 10:40:00不會吃T啊 張伯維不就没事 ㄏㄏ
作者:
yangmie (楊咩)
2017-02-08 10:41:00情況根本就不同 張的就是一般的干擾小動作 只是這次衝太快 Q又停下來 跟很多人舉例的什麼直接走到前面差多了這麼明顯的違反運動精神的動作裁判看不出來那我也是醉了
作者:
tcavs18 (LoveNeverStop)
2017-02-08 10:42:00重點要穿對球衣 裁判就會判對自己有利了
樓上說的沒錯 有意無意還是看得出來的吧張伯維感覺就在計算他球離手大概的Timing只是Q剛好停下來才會被放大
一堆惱迷亂噓 那篇規則不推 跑去推一個殺小Highlight規則就在那邊不看 這種素質還是去打2K好了
作者: GMFE 2017-02-08 11:09:00
以為這篇新聞是抄PTT?是JTV轉貼你水管影片記者跑去抄的好嗎?
再去看一下影片,Q沒把球放下來,是裁判先吹哨才把球拿下來的
作者:
notea (QOO)
2017-02-08 11:15:00ben也說你裁判吹哨 QD才停下來
作者:
sooppp (真是一次愉快的吃飯)
2017-02-08 11:24:00富邦球員好像都很強,但沒有裁判,每個人都是弱雞富邦的強是建立在裁判之上,沒有裁判,連金酒都贏不了啊
作者: zz123440 (阿修) 2017-02-08 11:25:00
富邦裁判隊
作者:
bbufoul (盯盯)
2017-02-08 11:30:00之前NBA有類似情形是判重新罰球
作者: scatology (scatology) 2017-02-08 11:49:00
富邦都是對的!!
作者: bigyam0207 (小森森) 2017-02-08 11:53:00
富邦在棒球的形象應該比籃球好
規則?一堆人云亦云,Q有做假動作?球舉起後不能停?Q的球舉起並未放下,哪來假動作,很多人都是球舉起頓一下再出手,每個都假動作違例?
作者:
dan0206 (很美的妳很傻的我....)
2017-02-08 12:14:00Q根本沒假動作騙人的意圖...他發球本來舉起後就會再頓一下...再頓的同時張就幾乎解決他的視野前他才停止動作...
作者:
jojojet (jojojetjet)
2017-02-08 12:24:00原來沒出手就可以進場啊
作者:
sooppp (真是一次愉快的吃飯)
2017-02-08 12:40:00是有哪些白痴會在罰球時做假動作而不是把球罰進的?
作者: spitwater15 (從零開始) 2017-02-08 12:40:00
球都還沒罰出去就接觸罰球員 直接給T就好了
作者:
james21 (天佑臺å—)
2017-02-08 12:49:00不會被吹T啦,就一直重罰到罰進阿高先生講的當放屁就好了,最不專業球評
作者:
ANCEE (安西)
2017-02-08 12:54:00高是最不專業球評? 笑話嗎
作者: o3leader 2017-02-08 12:59:00
最不專業是某記者吧
作者:
sooppp (真是一次愉快的吃飯)
2017-02-08 13:06:00一樓好悲憤,幫QQ
作者:
vi6 (vi6)
2017-02-08 13:15:00跟富邦有關的可笑判決到底還有多少
作者:
immelo (immelo)
2017-02-08 13:20:00總結: 裁判爛 球評爛 不懂規則的在那邊亂護航
作者:
bigwesttt (bigwesttt)
2017-02-08 13:32:00kenny滿不專業啊,優點就播nba球員間小新聞小故事很多,規則就一直以自己認為的去講,也沒在進修吧台籃能看的球評就賈凡,只是都在播學生籃球
作者:
yangmie (楊咩)
2017-02-08 13:36:00這種偏冷門的判例我覺得說錯也還好可以進步的地方應該是有爭議判決的時候大會應該提供麥克風讓裁判直接跟所有人解釋就像NBA或職棒等 經過review的判決都會廣播讓全場了解
板上是不是有些人沒在打球阿你在外面盃賽罰球罰到一半有人走過來擋在你面前最好你是會直接投
作者:
yangmie (楊咩)
2017-02-08 13:43:00只能說 有些舉例根本就是不會發生的狀況
作者:
yangmie (楊咩)
2017-02-08 13:44:00所以他不會走過來 這就是球員一個干擾的小動作 假裝卡位
作者:
yangmie (楊咩)
2017-02-08 13:45:00規則現在就是這樣寫 要嘛之後修正 或判例宣導之後可以怎樣判決 不然照規則走裁判沒有錯阿就說過了 很明顯的直接去影響罰球者的動作裁判是有權給T但是卡位罰球員的人會技巧性的去影響罰球者而現在的規則下就是應該完成投籃動作裁判才可以吹違例
板上規則明明解讀錯誤推樓上:原來沒出手就可以進場啊
作者:
yangmie (楊咩)
2017-02-08 13:49:00沒出手當然不能進場 所以在你出手 如果沒進裁判就會吹
原文規則明明就不是寫「完成投籃動作」而是寫「球未進籃」,沒投也是一種「球未進籃」
不對,板主一直講進場過早的情形,那才有球已出手的前提(球出手才有搶籃板),可是這球已經構成干擾罰球,理應沒有球有沒有出手的問題,應該給予重罰。
beauty會寫球未進籃是因為進了照樣給分不是什麼沒出手也算未進籃事實上這判決沒那麼大的問題 不用凹了
作者:
yangmie (楊咩)
2017-02-08 13:57:00現場裁判並不認為他是明顯蓄意去干擾罰球 所以判決如此
這種偷偷在球出手前偷進場根本屢見不鮮大家都以為卡位動作都是出手後才開始?偷進場不管在那種層級的比賽都會看到
其實還是滿質疑這第一哨到底是吹在誰身上? 感覺原本是要吹張的進場過早干擾,自己又不確定,然後又受到富邦教練的影響去改判。那對於這樣不完整的吹判,球評用自己的角度去解釋也滿合理的吧。再來從重播角度去看,裁判從他的讀秒手勢開始,到吹哨只有3-4秒,根本沒到5秒,又何來QD不完成出手做成違例的理由?他停止出手正是因為裁判的吹哨阿
樓上我還真沒看過罰球球還在手中 還沒出手就進來卡位的樓樓上
但這樣擋到罰球者前面的抱歉我還是第一次看到w大說的尤其籃下那幾個是很常
就看裁判解讀那一下是否是假動作啊alex你別凹了……
我沒有凹阿 看出來Q在罰那球的時候也沒假動作阿我就說我沒看過直接站在人前面的 可能我見識太少
一下說沒卡位一下又說有…… 算了 反正理由我回應beuty大了 你自己看吧
作者:
yangmie (楊咩)
2017-02-08 14:08:00張就是純粹偷跑過頭 Q又是做投籃動作到一半停下來抗議裁判一開始應該是打算要讓Q重罰的 但是技術委員那邊說的應該就是Q沒有把球真的投出去 至於顏說什麼根本不用管教練原本就是會一直喊對自己有利的判決了好嗎ben還不是一整場在喊走步啦 三秒啦現在看起來有機會爭取顏當然會喊Q投籃假動作阿
所以yangmie大也覺得QD沒有假動作囉? 那若沒有假動作也沒有5秒違例, 為什麼可以吹判奪去他這次罰球機會?
作者:
yangmie (楊咩)
2017-02-08 14:17:00重點是他最後沒有把球投出去啊 我想就看下面那篇吧
規則只有寫罰球員在裁判給球後5秒內若未出手違例沒有寫罰球員若在5秒內先受對方干擾但球未出手違例所以還是沒有合理的理由奪去QD那次罰球機會
作者:
yangmie (楊咩)
2017-02-08 14:19:00我不太懂你的點欸 我想陳述的就下面那篇囉
沒關係 我也要看HBL了 總結很多人都繞文字繞錯了
作者:
njpbjp6 (N J)
2017-02-08 15:03:00有人說到重點,裁判自己都搞不清楚狀況,很明顯當下裁判是想吹干擾,富邦抗議後才搞QD,如果裁判當下就判QD五秒或假動作會有這麼多爭議嗎?也麻煩富邦加油好嗎?一天到晚想孔想縫,戰績還這麼呵呵
我在現場看球,印象中本來是要重新罰球,後來是因為技術委員找裁判過去"討論"後才改判的
作者: yorenhp (有人) 2017-02-08 16:09:00
提前卡位的看很多,但這還是第一次看過還沒出手已經卡到罰球者面前的,然後我覺得進場過早這種判決,每個聯賽都有不同尺度,但同一聯賽就要統一尺度,不然這樣球員要怎麼拿捏進場時機啊
作者:
shifa (西法)
2017-02-08 16:13:00Kenny講戰術ok,但是這種冷門規則他不一定有研究
作者:
Wilkie (gonna fly high)
2017-02-08 16:22:00輸總不是說come on 是說康門
作者:
Wilkie (gonna fly high)
2017-02-08 16:24:00不要說成肛門就好了
作者:
ma19987 (小九)
2017-02-08 16:29:00我看是7樓比較想起爭執 呵呵
看到有些人說高景炎專業 真的笑了完全不懂規則的球評
請問樓上,Kenny真的「完全」不懂嗎,你好了解他!?
作者:
starlion8 (辛巴剋咖啡)
2017-02-08 17:31:00two man game ~ 卡曼
作者:
ya870323 (忘憂的小夜曲)
2017-02-08 18:34:00Jo u stay here,坑門~
作者: wsc1013 (過客) 2017-02-08 21:15:00
高景炎對規則本來就不是很懂!球季初期某場球,金酒菲爾普斯運球快攻至前場時,故意將球拋向籃板企圖製造更好的進攻機會,被吹兩次運球,此時高竟然說:裁判可能沒看過NBA......FIBA規則這種球就是兩次運球,連這都不懂了!能說他多懂規則嗎?
作者: soumi520 (soumi) 2017-02-08 21:31:00
Q還沒投出去就跑到人家面前誒 明明是干擾
作者: gogorodd 2017-02-08 22:09:00
高景炎NBA頗熟,FIBA規則真的不行,分不出差異就更……他也很多次了啦……
作者:
colaer (新手上路)
2017-02-08 23:23:00說規則這麼寫就只能這樣判,結果對寫“球未進籃”的敘述就自己增加“球投出但球未進籃”的敘述也是滿厲害的
作者:
once1024 (once1024)
2017-02-08 23:38:00反正以後裁判就每一球當說 這球可吹可不吹 都是好球 結如果這樣可以 那以後大家都學張國維這樣進場阿我就看比賽打不打的玩
作者: aabbcc951 (阿莫) 2017-02-09 01:53:00
原來直接卡在罰球員前面 不構成干擾罰球什麼叫Q剛好停下來 有人明顯擋在我前面 我還要裝沒事罰
小弟有去問某個技術委員,他說這球應該要警告張,再給Q重罰會比較好
作者:
NaTaO3 (放開那個女孩)
2017-02-09 03:25:00顏....是在大聲什麼!!
作者:
james21 (天佑臺å—)
2017-02-09 08:52:00所以請高不要再秀下限了 趕快包一包滾回家養老吧
作者:
we980 (芭樂綠茶)
2017-02-09 10:22:00富邦知道什麼是規則嗎?