Re: [心得] 對tjc的反省

作者: tfnop (網管測試中)   2020-01-09 11:13:59
※ 引述《ASROBIN (也無風雨也無晴)》之銘言:
看來是個同道中人呢
楊昱民的徒弟、或同黨、或友人其實差距不大,我們就姑且照聖經的措辭楊昱民一黨人即
可,因為重要的是道理見解為何而不是關係
1.神蹟的阿Q是你說的,請問你是經過科學統計得到的嗎?你怎麼知道一個信徒遇到事情
會先求神還是自己想辦法,只要真耶穌教會仍然持續有神蹟顯明就夠了
2.自存即永存,因為自存即創造者非受造,只需要創造自己就夠了,而這也表示能隨時創
造自己,包含世界結束之後,因此自存即永存,此其一。
郭子嚴長老於1950年第一次有魔鬼自存論時即駁斥過這個說法,相信你找得到資料,此其
二。
聖經的觀點是一元論,惡是由善所定義,就是唯有神是善,因此能定義出天使不從的惡或
者人悖逆神的惡,此其三。
3.教義錯誤最後會導致失去聖靈,只要尚未失去聖靈就依然是教會,但是需要除去舊酵,
也就是除去不正確的道理
4.啟示必須通過聖經檢驗,魔鬼也可能偽裝為天使,聖徒也有可能被欺騙,並且我們相信
神親自保守聖經真理正確,因此啟示當然必須通過檢驗,而神的子民會有啟示、異夢、異
象則是聖經所明言,因此無須排除啟示,但要通過聖經再次確認
5.真耶穌教會最初即奉主耶穌聖名施洗,取代其他教會奉父、子、聖靈之名,這說明的乃
是父、子、聖靈有唯一名即是耶穌,因此耶穌既是真神也是父的獨生子,你要以此說教義
有更改是不行的
最後,都有聖靈明證還是必須回歸真理,因為真教會的條件有三,聖靈、真理、神蹟,缺
一不可,真耶穌教會自然不可能否定神召會、使徒信心會有聖靈,但仍然不是真教會,同
樣的楊昱民即使仍有聖靈也不能證明是真教會,因為無法通過聖經驗證,而如果三條件皆
齊備,那麼即使名稱不同的教會也會合一歸一牧
真理是越辯越明,並且真理唯有一是,因此兩方若各執一是,就交給聖經跟神來判別
作者: df31 (DF-31)   2020-01-09 16:40:00
還是沒看見「楊的徒弟的‘定義’」。。。。。不過,神能夠「創造自己」的說法。。。。。是tjc的官方教義?還是「tj版本」的tjc教義?希望能夠提出書名,作者,頁數,以證明不是信口開河。

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com