PTT
Submit
Submit
選擇語言
正體中文
简体中文
PTT
YUGIOH
[M.D.] 王宮敕令的問題
作者:
Saionji
(西園寺)
2022-04-05 11:59:23
小弟新手
自己對於王敕的理解是,如果自身生命值不超過700的話王敕就會破壞
所以不會出現王敕自殺的局面
但剛剛打了一場,在剛好剩700生命值的情況下換我的回合後
王敕就扣了700然後就自爆了...
請問是我的理解有誤嗎?
作者:
torrot
(totoro)
2022-04-05 12:00:00
剛好700就自殺 低於700不能支爆掉
作者:
Saionji
(西園寺)
2022-04-05 12:03:00
原來如此 所以還是會出現自殺的情況的 感謝解惑
作者:
error405
(流河=L)
2022-04-05 12:05:00
光之護封壁就不給支到死
作者:
Sinreigensou
(神靈幻想)
2022-04-05 12:13:00
感覺因為是強制支付的關係?
作者: tonist9808
2022-04-05 12:20:00
因為它們是不同的卡.jpg
作者:
takase790314
(高瀬)
2022-04-05 12:24:00
你剩700剛好可以支付阿,那個國王只管不給用魔法,玩家死活不重要。
作者:
BSpowerx
(B.S)
2022-04-05 12:28:00
王敕考古題,這題會考背起來
作者: CHASELO (小子)
2022-04-05 12:29:00
"發動的cost" 和 "維持的cost"的差異
作者:
s90188
(s90188)
2022-04-05 12:39:00
這個有可能是MD的鍋
作者:
mictoaety
(drops)
2022-04-05 12:39:00
豆哥講過 這題會考
作者:
youngluke
(luke)
2022-04-05 12:39:00
王敕剛好700會燒死自己 這沒問題
作者: CHASELO (小子)
2022-04-05 12:41:00
強制支付一定要執行
作者: DON3000 (><b)
2022-04-05 12:52:00
剛好700是能付的
作者: deolinwind (某F)
2022-04-05 12:53:00
玩自爆牌就會知道有些牌可以尾刀自己,有些不行
作者:
arcanite
(不問歲月任風歌)
2022-04-05 12:53:00
但是MD剛好能支付的自由支付會不能發動喔
作者: angel07 (Dark Moon Princess)
2022-04-05 13:27:00
這個東西有改過 很早以前不能透過支血讓自己變剛好0後來改成LP剩1000可以支付1000變0 只是發動瞬間立即敗北就把MD當成禁止用支血自殺的設定罷
https://tinyurl.com/5n893d48
最後一段寫 OCG規則 可以剛好支付到0來自殺 MD是特意設計
作者:
kirimaru73
(霧丸)
2022-04-05 14:10:00
問就是活動反自殺條款 光封正常來說是可以支光的
作者:
SHCAFE
(雪特咖啡)
2022-04-05 14:36:00
護封壁在自殺盃之前就不能支8000了 有夠廢
作者:
highwayshih
(ZAMBAYA)
2022-04-05 18:37:00
光之護封壁實卡可以支到死 MD就擋你自殺
作者:
pc945
(PC945)
2022-04-05 19:56:00
不知以後會不會出像鬼柳那張此卡在場為限,LP為0不算輸的卡不過有的話自爆開關就要禁了= =
作者:
Sinreigensou
(神靈幻想)
2022-04-05 19:57:00
自爆開關MD好像已經禁了
作者:
torrot
(totoro)
2022-04-05 19:59:00
自爆關進去了我記得
作者:
e741000
(複利葉。腹便。幫浦拉絲)
2022-04-05 21:18:00
豆哥有講
作者:
Sinreigensou
(神靈幻想)
2022-04-05 21:35:00
不過實卡居然沒禁自爆開關 不怕快輸就壓血和局嗎
作者:
youngluke
(luke)
2022-04-05 21:38:00
在一些大賽是直接關了 不過投入一格給這種行動也不划算
作者:
cha122977
(CHA)
2022-04-05 21:48:00
好奇問一下 OCG可以自殺這點 有任何用處嗎
作者:
youngluke
(luke)
2022-04-05 21:51:00
實卡大部分只看贏不贏 一般情況你自己投降就好
作者: angel07 (Dark Moon Princess)
2022-04-05 23:38:00
大概就是對方魔鍾洞TOD可以強制下一局TCG好像有禁止自爆OCG自爆以前有人配最終決戰或其它TOD這樣搞反正就是贏一場加二平局
作者:
kirimaru73
(霧丸)
2022-04-06 15:44:00
有時候你說你要投降 對手會說他沒聽到然後裁判會認同對手沒有聽到 這時候自殺手段就有用了
作者: angel07 (Dark Moon Princess)
2022-04-06 15:48:00
不是 規則上沒有投降這回事 不然幹嘛故意犯規
作者:
kirimaru73
(霧丸)
2022-04-06 15:50:00
可是我被偉大的鄉民笑過「別再扯規則上沒有投降了,裁判可以決定這件事」,所以就是裁判決定你可不可以投降那你如果抽到不喜歡的裁判就只能靠自爆手段了
作者: angel07 (Dark Moon Princess)
2022-04-06 15:54:00
上次好像有人撞飛卡組還甚麼鬼方法的反正就是原本應該game-loss變成duel-loss的處罰因為那裁判也杜爛對方TOD戰術
作者:
chejps3105
(氋氃)
2022-04-06 15:57:00
規則上沒有投降,除了之前因為為所欲為、魔鍾洞等爭議太大的時候比賽才另行規定可以投降,不然對手是可以拒絕你投降要求繼續打的。有時這對換備牌很重要,例如我開手抹對手直接投降,那我不就看不到對面是打什麼牌了嗎
作者:
kirimaru73
(霧丸)
2022-04-06 15:57:00
那嗆我的人說的完全沒錯啊,規則有沒有投降是假議題實際上看是裁判讓不讓你投降,那就完全憑運氣了這要看遊戲本身怎麼想,上面說的如果發生在MTG,所有高端玩家都會認同投降遮手牌是非常聰明的正當策略你第一回合被丟手牌康不掉,直接投降會比繼續打還划算如果遊戲王玩家認為投降遮手牌很惡劣,也只能予以尊重
作者:
RicFlair
(Figure-four Leglock!!)
2022-04-07 04:16:00
剛又騙到一個黃金被自己王勅扣到死 滿爽的XD
作者: angel07 (Dark Moon Princess)
2022-04-07 09:12:00
之前我也遇過 對方被自己王敕搞到剩700以下 系賀
繼續閱讀
Re: [M.D.] 各路風聲表示 K社修改階級決鬥鑽石
Tsai07
[M.D.] 各路風聲表示 K社修改階級決鬥鑽石
youngluke
[M.D.] 黃金國真的沒比較好的抽卡嗎?
Sinreigensou
[M.D.] 自鳴天琴 白金一心得
chien955401
[問題] 鮮花女男爵在龍輝巧的應用?
huangfo
Re: [問題] 遊戲王GB4不能進入決鬥
Opethmist
[M.D.] 那個妖眼的相劍要怎麼用啊
e741000
[M.D.] 白金一 召喚師電腦堺
rice0220
[M.D.] 下一個活動拆包 同步慶典
max0616
[問題] 遊戲王GB4不能進入決鬥
Opethmist
Links
booklink
Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com