Re: [討論] 張承中到底有在中台山出家過嗎???

作者: starlights (starlights)   2020-04-11 17:58:27
恕刪
:
: 為什麼佛祖不幫我???也許一個國家會被滅亡不是沒有原因...
: (這四年來,我只去上過職訓課程3個月,領微薄津貼,還要幫他們養的蛇迴向,每天
: 身體痛苦到不行失業到現在)
:
: ps1:這些蛇長大了如果養得好..好像還會跟龍族有交集,這就是他們聚財的方法!!!
:
: ps2:這些愛養蛇的撒旦教徒,專門找喜歡念經學佛的人下手,把他們的蠱放在這些學
: 佛人的身上,去年我還聽到他們:安徽那個學佛的女生讓我養...他們真的很惡毒!!
: (因為龍常幫助學佛的人,所以他們養的蠱就有機會變成龍的一員讓他們發財,
: 幫我的龍好像常被撒旦教徒傷害,那些龍不是都改信撒旦教,就是龍珠被奪走且
: 被殺害,到最後這些龍都不想幫我了,尤其是工作的事,這好像也是發生瘟疫的
: 原因之一)
:
:
:
作者: nmamtb (南無阿彌陀佛)   2020-04-12 02:20:00
阿彌陀佛,菩薩您的疑慮其實您也有答案了,但不道德的公司的確不是現在的您已經有能力去感化的。建議您多聽經,可以破迷開悟增加信心,您似乎對正法沒有生起信心。末學自己失業十年,再出來工作時也是遇到許多與佛教訓相違背的事,不過本著「順境不貪愛,逆境無瞋恚」的準則在歷事練心,許多境界其實是可以轉變的。世上沒有無因之果,所以我們無須執著為什麼會有此遭遇。解決之道一樣,世上沒有無果之因,只要我們努力斷惡修善一定能轉危為安。「了凡四訓」可以先看三百遍,以真誠恭敬心去看,能對因果報應生起正信心,才能自在落實斷惡修善。別人做惡事確沒惡果,是因為過去世行善的福報還沒有享盡,我們過去沒修好,所以才會一做錯事就馬上因緣果滿惡報現前。此時要是不知悔改還起瞋恨心,只會增加惡的緣而加持這個惡的境界。末學自己就是這樣搞到失業十年的,後來真心懺悔,老實依教奉行,不用在意別人的眼光。現在我還是辦公室裡唯一的素食者,但是大家有聚餐都會「幫忙」找有素食的餐廳喔!這不是一開始就這樣的,要靠我們努力落實佛陀教育,感化他人。共勉之。(有落實的困難,可以寫信給我,咱們一起努力。加油喔!您不是孤單的。)今早剛看到的開示:https://youtu.be/zJin0n3kVaw或先看這兩篇 #1UYNtM5S #1UYOQ-QZ 錯認佛教無法得到效果
作者: johnyuko (...)   2020-04-12 19:21:00
其實投資業有好有壞,也是端看個人心態;會賠錢的人多半也是認識不清或是太貪心。至於公司是否欺騙,這也是這個行業或多或少存在的問題。不能接受就換個實質上可以服務或幫助別人的工作吧。至於發生在您身上的現象,也很難說。若是魔的話,只能說魔也是有神通的。《楞嚴經》有云:婬心不除,塵不可出。縱有多智,禪定現前,如不斷婬,必落魔道。在家人也是可以有正婬的,但切記應該在交往認識結婚後才可以。當然以出世的角度看最好是斷除婬欲。切勿再對明星偶像或是身邊的人打婬欲的妄想,這些都是邪婬。其實您一定也是有學佛的因緣,不然魔也不會來擾亂。有時候學佛的因緣到了,不學也不行。您應該是跟阿彌陀佛有緣,建議常念阿彌陀佛,讀經可從淨土五經中的《阿彌陀經》或《無量壽經》讀起。更重要的是要提起對學佛的正信以及正知正見,給您參考。另關於欺騙這一點補充一下,那就是「但管自心,莫管他人」。他人造惡,有時表面上一時風光,卻不知已埋下日後惡報的根。自己行得正,一時吃虧,但已種下未來福報的因。真相信因果輪迴,不能只看一世。惡人今世福報未盡,來世卻已得畜生或地獄的果,豈可不慎之?而因果關係又不是像表面上看到的那樣簡單,誰善誰惡又豈是一時可判斷的?當然,世間有大成就之人,除卻福報之外,多半還是修心、行正道,才能獲得如此果報,給您參考。另吃素也是宿世修來的善根,請好好保持,加油。

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com