Re: [閒聊] Making sense about Christ's body and blood

作者: df31 (DF-31)   2016-09-21 08:04:09
:推 Pietro: 還真的沒怎樣聽說教會討論聖子人性是否屬於受造物的一種 09/21 01:56
有喔!地方召會就是在者點上被改革宗批成亞流主義.事實上,L在華人基督教是可以找到很多知音的.因為目前華人的新教因為下面這位老大的影響,基本上已經都是[基督一性論異端]了!
你們網絡找找[唐崇榮]和[亞流]就會找到一大堆資料.
=====================
《基督論》講座問題解答
唐崇榮
十三、主耶穌既是完全的神,又是完全的人;道成肉身,神性穿上人性。可見主耶穌有分
於受造的人性,甚至他復活的肉身也是會朽壞的。若因此下結論;主耶穌不但是創造者,也是受造的,有分於
受造的,這樣的結論有沒
有問題?
答:大有問題!耶穌是[創造者]。如果祂的身體是[被造的],那麼祂整個身體是自己造的
,祂進去祂自己造的裏面;那祂到底有分於受造的部份,或是受造的部分有分於祂呢?你
把它顛倒過來了!是[道成肉身],不是道進到被造肉身之中,是[道成肉身];換句話說,
道經過一個過程以後,就在肉身中間顯現。聖經從來沒有提到,耶穌有受造的一部分,這
個是亞流的異端、是諾斯底主義的異端、是李常受的異端來毒害教會。耶穌基督裏面沒有
受造的一部分,祂是創造者,祂是配受敬拜和永恆歌頌的。羅馬書九章5節:〔列祖就是
他們的祖宗,按肉體說,基督也是從他們出來的;祂是在萬有之上,永遠可稱頌的上帝。
阿門。〕祂是永遠被歌頌、領受敬拜的創造者,祂不是受造的。至於啟示錄三章14節所提
到的:[你要寫信給老底嘉教會的使者,說:那個阿門的,為誠信真實見證的,在上帝創
造萬物之上為元首的說。]那一位在創造界中為元首的,有的人用希臘文把它翻譯為[在創
造中間最先的],或"The first created one",或"The first born of the creatures"。
我們應當怎樣翻譯才合乎全本聖經的思想呢?在被造中間成為阿拉法的、最原先的、做領
導的、做領袖的、首先的那一位,祂是阿拉法、俄梅戛。
所以耶穌基督不是受造的,在基督的位格裏面,沒有受造的成分;連祂的人性、肉身中間
,還是神自已以祂無窮的大能在肉身的範圍中間向人顯現,祂才是我們的救主。
作者: Pietro (☞金肅πετροσ)   2016-09-21 16:30:00
喔 歹勢 我是說天主教 我的錯

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com