[問題] 因行為稱義派的挑戰

作者: df31 (DF-31)   2018-01-31 20:38:10
×××××××××××××××××××××
聲明:
1- 本文啟動安息條款,謝絕堂堂三尺之軀之台版士萊馬赫的蒞臨指教。
2- 本帖特別歡迎TJC全權代表來亂。(當然,他要有本事才行。)^^
×××××××××××××××××××××
『不知道自己得救了』—中國基督教的老毛病
根據版上『行為稱義派』的觀點,他們的得救與否,並不是今天就能夠知道的。必須等到
那天見主面
的時候才知道。因此,『信耶穌』不能成為他們得救的保證。
以下是老李在《歷史與啟示》一書的見證:
====================
一九二〇至一九三二年
神所給我們的啟示,第一,是得救的證實。(羅十13,約壹五12~13。)這是主借倪弟兄
給我們看見的;不僅是得救,更是得救的證實。在倪弟兄之前,西教士成百成千的到中國
來傳福音,並且幾乎都是傳純正的福音;但他們並沒有幫助人知道,人一信主就得救了。
等到一九二二年,倪弟兄被主興起,當時在中國西教士中,還少有人能把得救的證實說清
楚。一九三二年,我起來為主說話時,無論到那裡就問:“你知道自己得救了麼?”在場
的牧師都很反感,覺得自己信主已經幾十年,傳道也有一些年日了,還不確定自己是否得
救,這個人才二十歲出頭,就說自己得救了,怎能如此大膽。然而今天的基督徒,都懂得
自己得救了。這完全是因那職事的供應。
========================
這段話除了見證『行為稱義派』在中國教會中具有悠久光輝並根深蒂固的歷史外,也證明
召會方面雖然
持『神人合作論』,但是,對於『神的揀選/預定』是完全接受的。(在這個基礎上整天
被改革宗『涮
』,真讓人莫名其妙!)
當然,『行為稱義派』目前對於自身救贖的描述,事實上跟『穆斯林』也差不多。請參考

=========================
http://www.chineseapologetics.net/religion/islam-salvation.htm
請看下面的《古蘭經》經文,關於穆斯林的行為,在審判大日,怎樣被衡量,決定他是否
得救。
1. 「凡善功的分量重的,都是成功的;凡善功的分量輕的,都是虧損的,他們將永
居火獄之中。
」(二十三102-03)
2. 「在復活日,我將設置公道的天秤,任何人都不受一點兒冤枉;他的行為雖微如
芥子,我也
要報酬他;我足為清算者。」(二十一47)
3. 「這等人不信他們的主的跡象,也不信將與他相會,所以他們在今世生活中的善
功變為無效
的,復活日我不為他們樹立權衡。」(十八105)
伊斯蘭教的救贖真的足以拯救穆斯林嗎?他們會說﹕是的。但作為一個基督徒,我看不出
伊斯蘭教裏
,有任何人可以有安全感,並誠實地期望得上天堂。哪有人能完全真誠地懺悔,善行比惡
行更多,以
至有上天堂的盼望?
若得救在乎神的恩典和人的善行,問題是﹕人的善行永不足夠討神喜悅。上帝是無限的和
聖潔的。我
們這些有限的罪人怎能以我們的行為取悅上帝?
http://www.answering-islam.org/chinese/topic19/tc-19-246.html
在基督教和伊斯蘭教裡面,得救均取決於一個獨特的、以信仰為基礎的身份。穆斯林相信
,寬恕是完
全透過伊斯蘭教的(http://en.islamtoday.net/artshow-433-3143.htm),基督徒相信
,寬恕是完全
透過耶穌的(約翰福音14:6)。兩者的相似就停止在那裡。穆斯林相信兩位天神(兩位
kiraman
katibin,http://en.wikipedia.org/wiki/Kiraman_Katibin)分別記錄好的和壞的行為
、言語、感情
和想法。得進天堂而非地獄,取決於作為一個穆斯林的身份,並真主在評價一個人的好言
行和壞言行的
記錄時的憐憫。
=========================
事實上,基督教和其他宗教最為重要的分界線,就是『一次得救永遠得救』,把這個界限
抹去後,基督
教的信仰和其他的宗教就沒有實質上的區別了。信耶穌也好,信阿拉也好,信佛祖也好,
信元始天尊,
甚至青海無上師,妙禪都一樣。
而NC想要把召會的千年國和天主教的煉獄(事實上,劍鋒所指的是『贖罪卷』,內行人,
一看就懂,
不好意思!)扯在一起。諸不知,天主教的贖罪卷正是『以人的善工/鈔票壓過神的大能/
審判』。導致
天主教被被批判為『奧古斯丁的皮,伯拉糾的骨頭』。而路德之所以強調『因信稱義(一
次得救,永遠
得救)』,就是為了對抗隱藏在『贖罪卷/煉獄說』背後的『伯拉糾主義,把『人的能力
凌駕於神的能力
』這種錯誤的做法,扭轉回『合乎聖經(唯獨聖經)』的『因信稱義』之上。如果這些人
士這麼反對『
新教』的精神,我倒是建議他們可以考慮回到天主教,甚至加入伊斯蘭教。。。。
而目前版上『行為稱義派』除了鬼扯,瞎扯,胡扯,不知道在扯什麼(我沒說是誰哦!看
得懂的肯定會
笑死!當然不信耶穌的不算!但是看見『打著加爾文旗號玩伯拉糾的遊戲』,不能不服!
)。希望他們
能夠拿出一個完整的說法,解釋他們的理論必然造成的後果:
1- 神是用祂的大能揀選並預定得救的人,如果,得救是靠人的行為才得到保證,其不代
表,人的能力
大於神的能力?而神很自然就成為『無所不能』,而人被進化/升級為『無所不能』?
2- 基督在十字架上的救贖是『一次永遠的贖罪祭』,並且『叫那得以成聖的人永遠完全
』。如果你們
認為基督的就是不是『一次永遠的贖罪祭』,並能夠叫你們『得以完全』,那麼,基督不
是白死了?
你們何必信他呢?
3- 我們的得救明顯的就是『恩典』,『不是出於自己,乃是神所賜的』。你們如果能夠
『靠自己的
善行得救』,請問,你們為什麼還需要恩典?換句話說,如果你們不需要恩典,也就不需
要神了,
不是嗎?
參考經文:
Eph 1:4就如『神從創立世界以前,在基督裡揀選了我們』,使我們在他面前成為聖潔
,無有瑕疵;Eph 1:5又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分
,Eph 1:6使他榮耀的恩典得著稱讚;這恩典是他在愛子裡所賜給我們的。
Eph 2:8 『你們得救是本乎恩』,也因著信;這並『不是出於自己,乃是神所賜的』;
Eph 2:9 也不是出於行為,免得有人自誇。
Heb 10:12但基督獻了『一次永遠的贖罪祭』,就在神的右邊坐下了。Heb 10:13從此,等候他仇敵成了他的腳凳。Heb 10:14因為『他一次獻祭,便叫那得以成聖的人永遠完全』。
希望『因行為稱義派』別再嘴炮瞎扯,能夠『用您們的行為,負責任的』證明你們確實是
得救的人!
阿門!
作者: springxx (天下布武)   2018-02-01 05:29:00
有信 不用改變變好 也能得救這種道理何在的福音 你敢傳 完全沒頭沒腦沒邏輯是你們發明廉價福音 聖經可沒這樣教你們拼命 把沒道理沒邏輯的解釋 全推給因為是神的大能所以不需要什麼合理解釋 只管接受保羅 寫了大半的對新約福音解釋 可不是用混的混過去你們這些就是標準的只能吃奶 無法吃乾糧 不知仁義道理
作者: bmcat (黑嘴貓)   2018-02-01 08:12:00
難不成信了耶穌之後吃喝嫖賭殺盜淫妄胡搞,照樣得救?
作者: df31 (DF-31)   2018-02-01 08:13:00
[email protected] 所以,得救和德勝不同。就公平了。
作者: bmcat (黑嘴貓)   2018-02-01 15:05:00
請教df大,你說的"得救"和"得勝"的定義是什麼?
作者: Kangin75 (Damaris)   2018-02-02 05:52:00
很危險..........走在危險邊緣快跌下去了他.........

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com