[分享] 地方召會的正統基督論--倪柝聲

作者: df31 (DF-31)   2016-03-04 11:32:18
很多人整天嚷嚷地方召會是如何如何的異端,但是他們絕大多數都是【跟著嚷嚷】,連地
方召會到底怎麼講的都不知道。本文提供倪柝聲的相關教導,要證明:
1- 把責任歸於李常受根本就是瞎扯!
2- 那些立刻地方召會(聚會所,聚會處),確有抨擊“基督具有被造人性”的人士,根
本就是反骨仔
對於前者,我的建議是:麻煩炮彈打准點!
對於後者,我的建議是:如果你不是地方召會(聚會所,聚會處),麻煩就不要用這塊招
牌!
對於非地方召會人士,我的建議是:一定要認準[正品],別被山寨貨騙了。
oldfish
==========================
初信造就(下冊)第四十四篇 蒙頭的問題
倪柝聲
神的目的是什麼?神是要設立基督作頭,所有的人都得順服他。他乃是受造中初熟的果子
,他乃是神首先所造的,所以他是各人的頭,眾人都要服在他底下。這一個,在神的政治
裏,也是基本的原則。基督是各人的頭,不是恩典制度裏的東西,乃是神政治制度裏的東
西。照樣,男人是女人的頭,也是神政治制度裏的東西。神在他的政治裏設立男人作頭,
和神在他的政治裏設立基督作頭一樣,和神在他的政治裏設立他自己作頭一樣。這乃是整
個制度的問題。

神的政治,有一天要被人認識。全世界的人都要知道,基督是他們的頭,這是神在政治裏
的定規。基督要作各人的頭,今天只有教會知道,世界的人不知道。有一天全世界的人都
要知道,基督是頭,他是造物中的第一個。在受造之物中,他是初熟的果子,所有受造的
人都要服在基督的權柄之下。照樣,神定規男人是女人的頭,這一件事也是在教會裏才知
道的。你們看見這一點麼?今天只有教會知道基督是各人的頭,也只有教會知道男人是女
人的頭。
榮耀的教會 第一章 神的計畫和神的安息
倪柝聲
九節下半:‘叫祂因著神的恩,為人人嘗了死味。’‘人人’,照希臘文可譯作‘每一件
’。主耶穌降生,主耶穌來作人,主耶穌來救贖,這個救贖的工作, 不只是 對於人,並
且是對於受造之物,一切受造之物(除了天使以外)都包括在裏面。所以主耶穌是站在兩
個地位上:對於神,祂就是那當初的人,當初神所定規的那個 人;對於人,祂就是救主
。當初神定規人掌權,定規人推翻撒但,主耶穌就是那個人。那一個人現在坐在寶座上了
!阿利路亞!那一個人已經推翻了撒但的權柄。那 一個人就是神所盼望,神所要得著的
。另一面,那一個人是與我們發生關係的。那一個人是我們的救主,祂替我們對付了罪的
問題。我們犯罪,我們墮落,神設立祂 作挽回祭。祂不只為我們作了挽回祭,並且也為
一切受造之物受了審判,這是從聖所的幔子裂為兩半所證明的。在聖所裏有幔子,這幔子
,希伯來十章說它是指主耶 穌的身體。在幔子上繡著基路伯的像,基路伯是代表受造之
物,所以在主耶穌的身體裏包括了受造之物。那一天主死的時候,幔子從上到下裂為兩半
,當然,繡在幔子上的基路伯也裂開了。所以當主耶穌死的時候,受造之物也受了審判。
祂不只是為人人嘗了死味,祂也為‘每一件’嘗了死味。
《教會的正統、權柄與順服》第五篇 子的順服
倪柝聲
腓立比二章這一段是最難解、最起辯論的地方,但也是最神聖的地方。我們今天要脫下鞋
站在聖地,來看這一段聖經。好像當初在神位中有一個會議,神有一個計畫要創造宇宙。
在這個計畫中,神位間彼此贊同,彼此領會,就有了作權柄代表的父。但如果有權柄而沒
有順服,權柄就不能建立,因為權柄不是獨立的,所以神在宇宙中必須找到順服。神在宇
宙中造出兩種的活物:第一種活物是天使|靈。第二種活物是人|魂。神的先見豫知天使
的背叛和人的失敗,神的權柄不能建立在天使和亞當的後裔身上。所以神格中有一個和諧
的定規,要在神格中先有權柄的建立,從那時起就有父和子神的分別。然後到有一天子神
又倒空自己,甘心樂意出來成為受造的人,來作順服權柄的代表。背叛的乃是受造之物,
所以現在必須受造之物來順服,才能建立神的權柄。犯罪背叛的是人,現在仍要藉著人的
順服來建立神的權柄。這就是為什麼主要來到地上作人,和一切受造的人完全一樣的緣故

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com