Re: [妙語] 淨空:穆罕默德是佛陀

作者: viable (《私人創作》)   2016-02-02 15:01:45
藉這篇順道發問一下
在心裡存在已久不知能在哪裡問的疑惑
既然講到伊斯蘭教
之前不知在佛版問好不好而沒問關於佛教和回教的問題
真心想知道(若有答案的話)非為引戰而來(我有很多其他更有意義的事忙)
但若意欲 歡迎大家討論
一、
阿拉是佛嗎?
二、
阿拉說是他用火造精靈又用土造人類
之後要精靈拜人類
於是不服的精靈成惡魔
這邊不是佛教要戒掉的五毒之一「慢」嗎?
阿拉要精靈和人類抑或卑慢抑或傲慢?
而穆罕默德是先知 可蘭經是回教先知轉述出來的
那穆罕默德對於他說的故事裏這些慢心的部分不感到不對勁嗎?
※ 引述《CassSunstein (Am)》之銘言:
: 二零一四淨土大經科註-282(節錄)
: ...(按,淨空講經有中規中矩的地方,也有跳tone的地方,畢竟因為淨空戲台站得久,
: 雖然屢次被終於發現他不當知見的供養者「請走」(見佛教版godofmoon文章為證)
: 但淨空跳tone的不當知見仍然流傳,例如佛教版最近po的這篇淨空法語,必須予以
: 釐清其明顯有待斟酌、平衡的觀點)...
:   這個,特別在現在這個社會,人家說佛是什麼?我說覺悟。覺悟的反面是糊塗,迷惑
: 顛倒,你是要糊塗顛倒,你還是要覺悟?佛法終極的目標就求這個,阿羅漢,正覺;菩薩
: ,正等正覺,這個等是什麼?等於佛,還沒有到佛,比阿羅漢高;成佛了,圓滿了,無上
: 正等正覺,那真是世出世間、此界他方無所不知,你全知道了。說這個全知道,很多人不
: 相信,他說這不可能,哪有一個人能夠對整個宇宙完全知道的?佛知道。他說這是誇張、
: 這是迷信,這是對宗教的一種讚歎,不是事實。
: ...(按,華人世界盛行的北傳這種貶低阿羅漢的意識形態霸權,南傳若反駁來平衡一下,
: 指出另有一套佛理認為阿羅漢並非比菩薩低,某位網友倒受不了、認為不應po?最好
: 由北傳佛理做為讓世人認識佛法的唯一版本繼續吃阿羅漢豆腐、南傳乖乖的別反駁,
: 那就是好棒棒的「和諧」、南北「互相尊重(?)」的世界?)....
:   回過頭來我們再看其他宗教,發現什麼?所有宗教裡頭創教的那個祖師大德,創教的
: 人,用大乘佛法來看,統統都是大徹大悟、明心見性的佛陀。要不然什麼?要不然他講不
: 出來。所以稱之為全知全能,無所不知,無所不能,都是這樣的。穆罕默德,唐朝時候人
: ,他活在世間唐太宗也在世間,那個時代的。他不認識字,沒念過書,講了一部《古蘭經
: 》,伊斯蘭教最重要的經典,他說,旁邊人給他記錄,寫成的。那是什麼人?大徹大悟,
: 明心見性。在他那個地區,在他那種文化、風俗習慣,那些人民能接受的,教導大家。所
: 以,我們這就恍然大悟,所有宗教的創始人是一個人,法身,法身如來。應以什麼身得度
: ,他就現什麼身,他能接受什麼樣的法,他就說什麼法。我們展開所有宗教經典,打開來
: 看,來對比,百分之八十相同的,特別是孝親,沒有一個宗教不講孝親,沒有一個宗教不
: 講尊師重道,統統有;教人不殺生、不邪淫,這個五戒全都有。所以你愈看愈有味道,知
: 道什麼?知道是一個人,一家人。
: ...(按,古蘭經不殺生?明心見性的法身如來穆罕默德所謂「一手執劍一手古蘭經」的
: 執劍要幹嘛淨空知嗎?淨空連宗教概論回教篇之類的通識涵養都沒有還敢信口開河,
: 來混淆回教常識的真假?他不怕風大閃到舌頭?看來他是不怕的,因為他的信徒們不
: 會去質疑)...
: 當時,你的主啟示眾天神:「我是與你們同在的,故你們當使信道者堅定。我要把恐怖投
: 在不信道的人的心中。」故你們當斬他們的首級,斷他們的指頭。這是因為他們違抗真主
: 及其使者。誰違抗真主及其使者,真主就嚴懲誰。這種(刑罰)你們嘗試一下吧。不信道
: 的人,將來必受火刑。
:                                  古蘭經8:12-14
:   你說現在全世界,不是一個國家地區,各級這些官員,主管官員,國家的領導人,省
: 的領導人,市的領導人,縣的領導人,用什麼治國?沒東西。我有一次在台灣,第一次跟
: 民進黨祕書長見面,以前跟他們沒有接觸過,朋友介紹他來看我,另外有國民黨的,國民
: 黨我認識人不少,很多。我給他們講,你們兩黨都不如共產黨。他們很驚訝,我怎麼說出
: 這個話?我說共產黨有黨校,他用什麼治國?他用馬列主義治國。你們沒有黨校,國民黨
: 從前是三民主義治國,現在三民主義丟掉了,不要了。民進黨你們用什麼治國?再推廣到
: 全世界,現在都是民選的,市長、縣市長、議員、國家領導人,選出來以什麼治國?把這
: 個地球搞得這麼亂!
: ...(按,淨空對他不懂的公民政治原理原則,自己先「上好上滿」國中公民課政治篇
: 具有基本法政人文涵養再說,以免信口雌黃,來混亂政治原理的是非曲直
作者: CassSunstein (Pm)   2016-02-02 15:23:00
淨空大概不上ptt 只能恭請先前就此主題幫淨空辯解的Amt網友回答原po的詢問了~~
作者: ppcdabea93 (興盛)   2016-02-02 18:39:00
不覺得須要咬文嚼字,淨土宗只要信願念佛,佛來接引,覺得弘揚淨土的老師功甚大於說法方便的缺失,依法不依人,南無阿彌陀佛
作者: feelthat (雲端傳送)   2016-02-02 22:52:00
心淨土淨 見一切皆佛 一切相皆幻~

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com