Re: [討論] 法空法不空? (錯誤修正)

作者: amidha (東岐明)   2018-09-30 18:53:26
※ 引述《feelthat (雲端傳送)》之銘言:
: ※ 引述《amidha (東岐明)》之銘言:
: : 真正解脫的空,是無我無自性,並非是有個空的本體。
: : 五蘊是空,但不是本自空來;「本自空來畢竟返於空寂」是依於無色界境界的見解。
: : 初證第四觀智的生滅智,就可以開始明照五蘊,觀其生滅變易,但這還尚未證到初果向。
: : 蓮華生大士在《無染覺性直觀自行解脫之道》說: 
: :  『那光明燦爛的覺性,也就是所謂的心性,有人視它為具體存在,實際上它並非實存。
: :   然而它又是一切之始,涅槃極樂及娑婆苦海的根源。它一向被密宗十一學派所推崇。
: :   從名相來講,它具有各形各式的名稱。有人稱它為心或心性;有人稱它為梵或大我;
: :   有人視它為無我的教義;有人直稱它為心而已;有人稱它為般若或圓滿智慧;有人稱
: :   它為如來藏或佛種;有人稱為大手印;有人稱為唯一本體;有人稱為法界;有人稱為
: :   阿賴耶或一切種;有人只稱它為平常心(覺)。』
: : 祂這種觀點已經將梵我大我與無我混為一談,所以祂的修行體證在解脫道上是有誤的!
: : 蓮華生大士證的佛果,是修成天界大神,並非可以真正解脫不受後有。
抱歉!前一陣子,忙於相關發表《大中至正》的事,未能及時回覆!
: 1. 請你找找原來 藏文的東西 再重新譯出 比較接近原意
這譯文出自藏傳密宗 諾那華藏精舍 金剛贈經會 所譯出版《蓮師法要》一書,
應該不會有太大錯誤。
: 2. 蓮華生大士 是第二佛 是成就的佛 具有淨土
: 敝人請過兩位天眼人士親見 確有淨土 其淨土似於 彌陀淨土
: 是本人親驗證 兩人說話內容的
大乘密乘的諸佛淨土,就在欲界頂主宰天域,所以修天眼者達及者,自然可見。
欲界頂主宰天神國土,就是欲界最為美妙之境界。
: 3. 蓮花生大士 具有法 報 化三身 為法身普賢第六金剛持
法報化三身,就與佛陀講經提過一切生命的無色身、意生身、粗質身有關。
: 4. 蓮花生大士 是紅白兩教的祖師 為無垢友的好友 兩人皆譯過十萬續
: 本人親閱十萬續內容 廣大精深 除了即心即佛外 更需即身即佛
: 將身體化作利益眾生的工具!
蓮花生大士的成佛,並非真正解脫,而是成為大力天神。
: 5. 蓮花生大士 具有預言詩集 並於未來戰亂中 佛法將滅時 再化身入世
: 能於化身入世者 必然已離輪迴!
大力天神也能化身入世。
: 6. 您老是曲解佛法 不去實修證 要離輪迴實在很難
大乘密乘是後世造出的佛法,並非真由釋尊佛陀親說。
: : 這相關《圓覺經》的真心真體,其實就是識無邊處的覺心。
: 請您去查世親菩薩 的幻為何物 世親菩薩的著述有南北傳
: 在沒有仔細查證前 就下了推斷 實在無準度!
我是經過長久研究佛法,方才下此判斷。
大乘密乘法門雖不導向究竟解脫,但對人間一般眾生而言,也有高深證悟境界。
所以大乘密乘法門修為也有高深功夫,應為一般人所尊敬,但其並非純是佛陀正法。
作者: gn231949615 (Time Machine)   2018-09-30 21:45:00
大乘眾入版,覺得本版要比另一版精深了
作者: leo1984 (琉璃幻童)   2018-10-01 01:02:00
佛陀是真語者實語者,佛陀都公開預言下一尊佛是彌勒了,你們是要打佛陀的臉?
作者: BRIANERIC2 (灰色軌跡)   2018-10-02 19:15:00
你研究佛法就像看棒球30年但從來沒下場摸過球一樣蓮華生講的覺性就是馬哈希講的覺醒之光 但蓮華生講得深入、廣大、完整多了。 什麼欲界天神 蓮華生的證量是太陽等級的話馬哈希大約就是LED燈 這是我長久觀察研究你這個馬哈希學生 方才下此判斷
作者: feelthat (雲端傳送)   2018-10-03 17:58:00
B大 是也不要說別人程度不好就是了有一天他也會大大進步願一切版友 成就
作者: BRIANERIC2 (灰色軌跡)   2018-10-04 00:32:00
我跟你說他很難進步 你看他竟然會花這麼多年時間寫什麼大中至正,「佛學研究」多年就是在做這種學術理論就像我說的看了30年的棒球沒摸過球可以把密乘的心與覺性跟什麼大力天神 一堆什麼天扯在一起 然後另一邊讚揚南傳講的空性 明明講同一件事可以花這麼多年的研究 把同一件事蓋出空中樓閤 分成2件事蓋空中樓閤就算了 更厲害的是還收起房租來了 又寫了一個大中至正要流傳後世 你說這要怎麼期待他進步?蓮華生的慧性證量如果是太陽 馬哈希就是LED燈兩者講的覺性之光是一樣的 但馬哈希的程度落後太多早在蓮華生無染覺性解脫之道第一篇就講 聲聞緣覺乘最大的問題就是把空性跟覺性分成兩者 而走向歧途 剛好就反應你說的梵我與無我 如果我們把「梵我」跟南傳的「法」拿來對比。 南傳認為無常 但卻又認為「法」是常然後又很難自圓其說怎麼會這樣 為何法是真實的 但無我又說沒有任何體性是真實的 這就是把空性覺性分割所產生的錯誤 所謂的「正法」「正念」真實不虛 即是覺性你了解我的苦心就好 這不是批判是教導 你如果真的虛心就要受教啊 不是做做表面謝謝關心 要真的實證實修流傳後世也要萬古流芳而不是遺臭萬年 要加油 好嗎
作者: feelthat (雲端傳送)   2018-10-05 04:25:00
for B: 即使此人砍你手腳 雖此人需受法律制裁仍是慈悲面對 如同觀音心 面對廣大造作孱弱的眾生仍微笑一切所見有情無情 為心所生成 是真空性所生法為利有情願成佛 願祝有情皆成佛 一切願自心成佛眾生成佛雖分別而自心平等 雖見惡而自心慈悲 一切一切無礙此為菩提心本質成佛道! 願一切有情無情皆成就!!此致恭敬
作者: BRIANERIC2 (灰色軌跡)   2018-10-06 10:10:00
對 你南傳的究境法就是常 別人的就不是究境就無常所以你南傳創造出來的「法」可以常 別人的就不行?然後馬哈希就是慧境 蓮華生就是定境?空性覺性不是南傳講的 表示你程度不到啊 憑什麼把覺性定義成「無常的梵我」? 那同理我也可以把「正法」定義成「無常的現象」啊 你先搞懂「空」與「究境法」的關係,再來談大乘的覺性。 馬哈希以十住論的程度來看就是唯蘊無我心 也就是你說的定境 離蓮華生的「秘密莊嚴心」的慧境還有很遠 我關心你的實證實修是你這種態度會把南傳給毀了 把一切正法住世久長的理想給毀了而且你一定沒有升起覺性之光 如果升起你就不會說這跟蓮華生講的覺性不同 如果馬哈希講的覺醒之光跟覺性不同 那就表示馬哈希還沒開悟 這個光明還只是個外相再來我看過馬哈希講十遍處的修行方法 我只能說跟蓮華生差太遠了 修白遍時要放出白光還要先默念「白、白」修「限定虛空遍」還要先找一個洞來限定 這都表示馬哈希的遍照功夫差蓮華生一大截 慧觀的程度還不夠究竟法是常是無常 或者你南傳的「法」是不是「真實」的 剛好就跟你認為大乘的「覺性」是一樣的道理 如果你認為大乘的「覺性」有問題 就表示南傳的「正法」也是你在那裡下一堆什麼梵我都是自己亂解釋 我也可以說南傳講的「正法」是一種把「現象」當成解脫的錯誤解脫本身並不需要現象 談「法」就是一種自我的執著我只是在玩你的遊戲而以 至於修定與修慧你沒有資格來討論 修定首先至少要先能進入意識延續現象的時間流不見的「剎那定」 然後五種覆蓋漸次消失的「光明」出現才有「慧觀」的程度。 我這些都是實修實證 你全部都是知識 你有進入過時間全部不存在的定境中? 沒有要討論什麼? 拿南傳經論出來擋只是讓人看不起而以呀你愈是拿南傳的理論來為自己背書 只是讓人更看不起南傳而以 就像蕭平實攻擊密乘一樣 借著錯誤的解釋來攻擊正確的東西 企圖塑造自己的高度 只是讓人更加鄙視啊南傳到現在還是無法入流 你有沒有自我反省過?

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com