Re: [閒聊] 不多工的再應用

作者: s8402019 (黑影)   2020-03-22 11:37:36
推 ilanese: 絕大多數人平常都無法做到一心不亂,還臨終咧! XD 03/18 22:57
http://yt1.piee.pw/PNAKP
净空法师开示 往生极乐世界的真实故事
有一個長工,有一天晚上月光很好,我們帶著幾個學生在放生池,那時候放生池還沒做,
是一個水磄,我們坐在旁邊討論佛法,這個工人,走到我們這個圈子也坐下來,他給我們
講故事,他是台南將軍鄉的人,一年前他們的鄰居,有一個老太太站著往生,他親眼看見
的,他們是鄰居,來告訴我們,念佛往生是真的不是假的,我親眼看見的,他說這個老太
太人非常好,心地善良,她也不懂得佛法,凡是什麼土地公、城隍爺,她統統都拜,他說
三年前她娶了個媳婦,媳婦懂得一點佛法,教她不要去亂拜,家裡供個佛堂,專念阿彌陀
佛,不要去別的地方亂拜了。她很聽媳婦的話,在家裡小佛堂,天天念佛拜佛,這樣念了
三年,她往生,她也沒有告訴家裡人,這就是聰明處,怕家裡人擾亂,晚上吃晚飯的時候
,她告訴兒子媳婦,你們先吃飯今天不要等我,我去洗個澡。可是兒子媳婦非常孝順還是
等她,等了很久她也沒有出來,去看看,果然她洗了澡,叫她也不答應,到小佛堂看看,
她穿了海青,手上拿了念珠站在佛像前面,叫她也不答應,走到面前看她站著往生了。站
著走的。那個時候才一年前的事情,我們幾個同學聽了非常感動,前些年,大概五、六年
前的樣子,我在南部高雄講經的時候,提到這樁事情,聽眾當中有三個人告訴我,他說真
的,他們知道這個事情。念佛只有三年,站著走沒有生病,這些年當中站著走 坐著走的
,連在美國甘老居士的一個親戚,也是個念佛人,坐著走的。這是她親自告訴我的,我在
舊金山的時候,這個老太太平常照顧家庭,兒子媳婦把她接去照顧孫子,孫子念書上小學
了,所以兒子媳婦都上班,把孫子帶到學校,她一個人在家裡念佛,走的這一天,因為她
做家事,三餐飯都是她燒,早晨兒子媳婦都起來了,今天沒有早飯吃,沒人燒早飯,怎麼
搞的老太太怎麼回事情?把她房門打開,看到老太太盤腿坐在床上,叫她也不答應,仔細
一看不知道什麼時候走的,坐的走的,走得很妙。她遺囑寫得很清楚,遺囑擺在她面前,
不但遺噣擺在面前,還把她兒子 媳婦孫子的孝服都做好了,不知道什麼時候做的,也擺
在旁邊,一切後事她自己已經料理了,這個老太太高明。在想像當中一定是他們上班的時
候,家裡沒有人,她就在家裡做孝服,這預知時至,不生病一點痛苦都沒有,她不告訴家
人有道理,告訴家人一定吵著,那怎麼行,你不能走還要照顧我們,擾亂到她,不說話,
自己靜靜的就走了,站著走 坐著走,不生病,這是決定往生淨土。最近,前年新加坡居
士林的老林長陳光別老居士,他一生護持佛法,但是對佛法也不很清楚,晚年生病躺在床
上,一切工作放下了,聽經,李木源居士,把我們講經的錄相帶送他家裡,他每天聽經八
個小時,聽完之後就念佛,這樣兩年他告訴李木源,他說他想岦生極樂世界了,李木源跟
他說不行,你要走了現在居士林人事不穩定,你一定還要照顧到,他說好吧,我再等兩年
,這又過了兩年,四年 果然往生了。他預知時至,三個月之前,有一天他在一張報紙旁
邊寫了八月初七,寫了十幾個八月初七,家裡人不敢問他,也不知道什麼意思,他走的那
天就是八月初七,他沒有說話寫了十幾個八月初七,果然八月初七那天走的,不可思議。
他走了之後,他的冤親債親附在一個靈媒身上,在居士林念佛堂講了一個多鐘點,他的冤
親債主很多,不是一個,大家看到老居士往生都很歡喜,不來障礙了,到居士林要求皈依
,要求聽經,要求皈依我們就給他做了,做了皈依,要求聽經,我說居士林的五樓是講堂
,天天有法師講經,這些冤親債主說,五樓講堂的光太大 太強,他們受不了,然後就想
到我們用電視在二樓 一樓播放,二十四小時不中斷,他們要求聽「地藏經」,鬼神對「
地藏經」很重視,對「十善業道經」很重視,我們就播放「地藏經」跟「十善業道經」應
他們的要求,這是念佛堂三百多人大家親眼看見的,親耳聽見的,一點不假。往生是真的
,往生的好處就是不必斷惑,這是八萬四千法門沒有一個法門是帶業往生的,只有淨土是
帶業往生,不帶業我們做不到,帶業往生可以說我們人人都有分。我們能夠辦得到,所以
這個法門簡單容易,快速穩當,這是頭一個好處,生到西方極樂世界的好處,太多太多了
,剛才講的無量壽命、無量德能、無量的福報,我們所希求的智慧 能力,技術,相好,
光明,富足,沒有一樣你得不到,而且你具有六種神通,這個六種神通是我們的本能,本
能恢復。無量無邊的世界,你都能看得清楚,我們在「無量壽經」看到的,西方極樂世界
的人下下品往生的,天眼洞視沒有障礙,我們的家親眷屬,他在哪一道輪迴,你都看得清
楚,什麼時候機緣成熟了,所謂成熟是他能接受,你跟他講佛法他能夠聽得進去,他能
信 他能懂 他肯做,這就是緣成熟了。你自然去幫助他去度他。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
只要有心人人都可以是食神,只要真正看破放下老實念佛,
這法門真的是萬修萬人去,
南無阿彌陀佛 合十
作者: ilanese (坐聽無弦曲)   2020-03-22 11:51:00
別人吃飯是別人飽。往生法門跟成佛法門是兩回事,在這個世界釋迦悉尼佛的成佛法門不修不提倡,反倒提倡往生他佛的世界,這是很奇怪的事情。
作者: Xras (想不出來)   2020-03-22 15:50:00
已經指正了不只一次,還在那以為劫災會把眾生燒死淹死,那種錯誤觀念要何時才能改過來?
作者: ilanese (坐聽無弦曲)   2020-03-22 15:56:00
就佛教的觀點,色界眾生死亡,也是繼續轉生。佛教淨土基本上已經被塑造成基督教永遠的天國差不多了。
作者: stockeye (stockeye)   2020-03-22 16:18:00
已經指正了不只一次+1~~XD
作者: Xras (想不出來)   2020-03-22 17:38:00
所以日本311海嘯是劫災淹到三禪天了?你不還在這娑婆活蹦亂跳的嗎?偷換什麼概念…自己腦子糊塗就不要隨便拿佛經背書,因為你不懂。再說一次:你不懂。老實念佛去吧

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com