Re: [討論] 關於幫人消業障

作者: YuGar (深奧幽玄)   2016-08-10 08:02:29
※ 引述《fatalfeel2 (風在動)》之銘言:
: 真正能幫人消業的是心性的運作
^^^^
「誰」的心性的運作?
你的?我的?你和我的?他的?不可說的?非可說非非不可說的?
: 這樣的修為起碼要修到八地或四果
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
尚請至少引一本經典說明為什麼修到八地或四果可以『幫人消業』,
否則在下認定閣下實已「妄語」,請拿出證據來。
: 持咒只能少少的利益人
: 百字明主要是自消業
: 大悲咒七分度人三分自度 可集業消業 這是大悲總持觀世音的願力
: 真正的念佛是極深極深的 在心經 與 楞嚴經有說
: 心經的照見五蘊體性歸空乃至安住明空三摩地 這種咒就是持大明咒 無上咒 無等等咒
: 這是佛的境界
: 楞嚴經 我無選擇都攝六根淨念相繼
: 我沒有其它的選擇 收攝我的六根 使後念不滅(金剛後心) 這是十一地的境界
^^^^^^^^^^^^^^^^
請問一下,十一地是哪來的?
為何閣下不說「十二地」、「十三地」,偏故意用「十一」地?
顯然是有原因與動機。
: 要知道一切咒語出自佛心主要學的是佛心 不是經咒 (不是不去持誦不要誤解意思)
: 給吃魚的貓: 如果真的要消人的業 你先要要決心能扛得動自己的業 才有能力扛人的業
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
業還會管人「扛不扛得動」?你這根本不是佛法了,是小說,是妄想。
這樣好了,我扛不動自己的業,先放在杯子裡,有空再處理好了,好嗎?
: 大悲咒 無疑是最好的選擇 專持一咒即可 不建議其它咒多念 貴在專一!!!
作者: YuGar (深奧幽玄)   2016-08-10 08:07:00
『金剛後心』都出來了,還不是不離【緣起法】,加油好嗎?不懂【緣起法】,談業不過是空談,請閣下別談了,自誤誤人
作者: rabbit1974 (三杯兔)   2016-08-10 11:50:00
轉四諦法輪為最殊勝,四聖諦為佛陀教育的核心,如無常,無我,涅槃及其他有為方便法皆包含在內,依此修行可以自渡,而圓滿智慧可以依不同根器眾生給予方便法門以契入解脫之道,只要依正法精進用功,此生便可解脫,無論什麼年紀,皆可處於涅槃寂靜的境界狀態,涅槃並非只指身滅,大家可以觀察佛陀的一生,他在年輕時便證果,而且渡了許多人,或許有人會說他背後有什麼什麼因緣,若有的話,他還需要經歷過那麼多錯誤的修行嗎?也沒佛經可以看。。。在經過那麼多歲月的傳遞中,經過西方的雕像文化,游牧民族的祈禱天神文化,道家,儒家,以至錯誤理解方便法門的僧人再立文字,讓佛法變得五花八門,宗派林立,每個人都要說自己的信仰宗派是真佛說,但沒人願意去研究佛陀在修行時所做的事跟佛經寫的是否有出入,到達終點的人他會跟你分享他得到的正確答案,還有以他的經驗告訴你什麼是錯的,你要怎麼做才能到達他所在的位置,所以他的許多弟子都跟他一樣成為阿羅漢。觀念改變了個性就會變,行為也會變,命運也會變,本處於水深火熱的環境中的人,心念一轉便是處在淨土中,許多佛經或方便法門是隨個人喜好,但是不可把方便法當成究竟法,那是協助你解脫的東西,但不是究竟歸依處,就像圓鍬與十子鎬是用來挖寶的,但不可以把工具當成寶,雖然是在這個版,但佛法沒有分別,若法門實行一兩年都沒感覺到貪瞋癡的淡化,若是目前眼睛看不到,觸不到的就非實相,佛陀兩字是覺悟者的意思,覺性是為看到實相,充滿智慧活在當下,所以過去之業,未來之不可觸皆為顛倒夢想,無法遠離顛倒夢想則無法讓心境處於涅槃,願學佛人皆可理性看待佛學。只是希望如銷業障或生天堂的事可以不再與佛學有關聯,謝謝yu借我地方寫字。

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com