Re: [情報] 福音世俗化的慘敗

作者: forevergood (李弟兄)   2016-09-18 01:29:20
關於世不世俗化的好與壞
各位先不要爭論
請聽我說
過幾個禮拜在台北羅斯福路有場聚會
你們可以來旁聽 觀摩一下
意者可以站內信
進到公館捷運站出口
跟門口任何穿白色上衣的人講
說找李約翰弟兄
就會有人接引你過去
※ 引述《wyytwo (平安喜樂)》之銘言:
: 基督徒分為幾種
: 1.殉道者
: 這種不用我多說 是有屬天的產業
: 2.屬神的基督徒
: 又分兩種
: a.不論遇到何種困苦都堅定不移地跟隨主愛主
: b.會對生活妥協但還是愛主的
: 3.屬世的基督徒
: 這一類的信基督是給他們加分用的 也凡事以自我為優先考量
: 2.3.類基督徒上中下階層皆有
: ※ 引述《df31 (DF-31)》之銘言:
: : 地方召會的傳統基本上就是[嚴格的聖俗二分],而這個政策正是地方召會在建派100多年後,仍然能夠保持旺盛的動力,純潔的信仰,與緊密的凝聚力的根本原因..有些信徒搞不清楚整個基督教的[世俗化]的影響嚴重到什麼程度,在此胡言亂語,批判地方召會現有的政策.特以此文獻給不知所以然的地方召會信徒.希望您們能夠珍惜你們所身處的[溫室]般的舒適環境.
: : ==========================================
: : 週二, 2015年04月21日, 美國東部時間10:43 AM
: : 福音世俗化的慘敗
: : By Michael Brown | 基督郵報專欄撰稿人
: : 將近20年前,《第一要務》(First Things)雜誌刊載了著名的德國神學家沃爾夫哈特·潘
: : 能伯格(Wolfhart Pannenberg)題為如何《看待世俗主義》(How to Think About
: : Secularism)的文章。在這篇文章裏,潘能伯格概括了世俗主義的特性、其對教會有何威
: : 脅,也解說了教會如何應對這樣的挑戰。
: : 回顧既往,我們中有許多牧師和領袖們的做法卻與他的建議大相徑庭,而我們今天正為此
: : 付出代價。
: : 潘能伯格本人在信仰方面有正統的部分,也有不正統的內容,不過我在這裏所關注的是他
: : 對世俗主義的觀察,而非他整體的神學理論。
: : 潘能伯格將今天西方世界的世俗主義追溯至17世紀,他說:「公眾領域的世俗主義氛圍侵
: : 蝕了基督徒對他們所信真理的信心。」
: : 所以,那不僅僅是基督徒變得屬世界、物質化的問題。相反,問題在於世俗化的氛圍侵蝕
: : 了我們對福音真實性的信心。
: : 與此同時,潘能伯格寫到:「在世俗化環境裏,即便基督教的基礎性知識,『其歷史、教
: : 導、神聖的文本和重要人物』(引用彼得·伯格(Peter L. Berger)的說法)都在衰落
: : 。問題不再是拒絕基督教的教義,而是許許多多的人對於基督教的教導是什麼一無所知。
: : 」
: : ==================================================
: : 換言之,我們必須向世界展示一些根本不同的東西。我們必須招呼那些迷失之人走入完全
: : 不同的世界。我們必須過一種真正不同的生活,一種從根本上被福音的奇妙特性所塑造的
: : 生活,一種從根本上說我們在耶穌裏所體驗到的奇妙新生活。
: : 不幸的是,當我們試圖讓我們的資訊和方法去迎合世俗化社會時,當「稜角被磨平以後,
: : 人們傾向於認為牧師們並不真正相信那些根本不同的東西」。
: : 如果我們所傳遞的資訊、所過的生活和別人的沒有什麼不同,那他們又何必聽從我們呢?
: : 如果我們像世界一樣,我們還能招呼世界去做什麼呢?我們就像常人一樣會流血、會受傷
: : ,我們應對的問題也和每個人都一樣,但我們所傳遞的資訊乃是真正會帶來改變的資訊。
: : 那就意味著:「將基督徒的與眾不同之處有理有據又有說服力地展示出來,這並非營銷手
: : 段。這是我們教會眾人應該向世俗社會中人所做事情:宣告基督已復活,宣告基督裏新生
: : 命喜樂的證據,宣告戰勝了死亡的生命。」
: : 儘管潘能伯格也說「真正的基督教教導會適應在世俗文化中一切有效的東西」,但他同時
: : 也強調,之所以如此乃是要堅守並宣告世俗社會忽視甚至鄙視的真理。
: : 遺憾的是,許多美國的牧師與此背道而馳,而儘管教會處在衰敗之中,他們依然執迷不悟
: : ,繼續重蹈覆轍。
: : 簡言之,他們跟從的乃是一種調和的世俗哲學(這可跟明智的、以聖靈為引領、對世俗文
: : 化敏感的哲學全然不同),並非興起重生、拯救和門徒訓練的浪潮,帶來的反而是以膚淺
: : 和妥協為形式的屬靈衰退。
: : 然後,這些領袖們繼續探究屬靈滑坡的原因,尋找如此多青年人背離教會、我們的社會對
: : 基督教不斷增加的敵意的原因,而非承認真正的問題在於缺少內心深處向耶穌呼召的獻身
: : ,他們更嚴重地對福音資訊輕描淡寫,更厲害地磨平了稜角,放低要求,更注重流行的內
: : 容,而非真理的內容。
: : 現在,末世的大門已經打開,然而許多領袖依然沒有認出究竟發生了什麼,繼續在尋找錯
: : 誤時南轅北轍。
作者: df31 (DF-31)   2016-09-18 08:05:00
要去看什麼?_?幫忙解釋一下。【穿白衣】的意思是白襯衫,打領帶,黑色~藏青色長褲,有時候會穿白色背心,上寫【耶穌愛你】或【神愛世人】或【耶穌是主】。免得剛好碰見出殯的,拍婚紗照的。。。。搞錯了。:)另,由於弟兄非常有【前瞻性】,好奇問兩個問題:1- 台北市召會在未來的10年主要的負擔是建立什麼架構(四個字,應該能夠背到爛的)?2- 剛過去的台北市負責弟兄訓練(信基地下室),透露出什麼(上面四個字的那個字)已經不是問題?正式提出進入那個字?為什麼?平常沒機會碰面,網絡交通也很好。。。。

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com