Re: [討論] 於摩門教深入溝通的建議

作者: mediashow008 (大衛)   2016-09-03 22:27:22
※ 引述《df31 (DF-31)》之銘言:
: M大長老在次發文也有相當場的時間了.我相信M大長老發文的目的無非就是認為,基督教方
: 面的[天啟]不夠完全,必須參考摩門教方面的材料,才能真正認識神的旨意並耶穌基督的救
: 贖.(我最近在看可蘭經,發現,伊斯蘭教也有相似的看法.他們認為妥拉和新約聖經都是'天
: 經',但是被竄改或隱瞞,導致猶太教和基督教信仰的變質.因此,需要有伊斯蘭教的新啟示).
: 從宗教學的角度而言,有不少[天啟宗教].但是,所謂[經數的宗教(The Religion of the B
: ook)]公認的是猶太教,基督教和伊斯蘭教.這裡要稍微解釋一下.所謂[天啟宗教]就是一個
: 宗教宣稱它的教義源自於從天上來的啟示(如:佛,道,儒就不是.)所謂[經書的宗教]意思是
: 一個宗教的教義是由一本經書所規範的.而摩門教不幸的並不背認定為[經書的宗教].
: 當[非經書宗教]的摩門教要採取一種強勢的,否定式的方式跟[經數的宗教]的基督教對話,
: 摩門教首先要證明:摩門經在各個方面都能夠跟(最起碼)新約聖經並駕齊驅.
: 所以,我建議摩門教方面可以不必先急著'閉著眼睛'張貼所謂[先知]的教導.因為從基督徒
: 的心理而言,他們是壓根瞧不起任何的[非'天啟'的經書].
: 有鑑於此,為了打垮基督徒這種臭屁的跩八百的自大狂心理,我特別反串一次'基督教方面
: 的魏延,為摩門教方面[獻策]:
: 的魏延,為摩門教方面[獻策]:
: 摩門教方面應當首先如同基督教使用的[文本+歷史批判]的方法,先擺出充足的[文本+歷史
: ]證據,來證明摩門經確實是一本[天啟的經書].(如:摩門經的[原文]是什麼語言?有沒有抄
: 本?等等)
: 其次,必須證明摩門經的各種語言譯本(最起碼中文譯本)的翻譯,是'合乎'摩門經[原文]的
: 翻譯.
: 最後,摩門教方面也當解釋摩門經和聖經的權威關係.(例如:若兩者出現矛盾,如何處理?)
: 在這個基礎上,摩門教方面就建立一個非常扎實的,能夠與基督教對話的基礎.
: 往摩門教方面考慮這個'完全真心'為貴教考慮的可行方案!
http://i.imgur.com/0IvtfMf.jpg
你不覺得這座韓國的聖殿挺美的嗎?
D大,感謝你文中提及自己願意當一個魏延的角色,
也很開心你擁有雙向溝通的思考模式和理性思維。
我也很樂意思考,我如果還是一個基督徒,我該怎麼樣才能相信神還繼續對我們說話,我該怎樣才能相信教會真的復興了,我該怎麼樣接受還有除了聖經以外還有經文的事實、我該怎麼樣獲得神的一切祝福?如果基督教是這樣在討論區有無數立場的神學辯論我該怎麼選擇?
末了,我該跟其他罵摩門教徒甚至毀謗摩門教徒的基督徒交往?我也要因為根據某個牧師的神學系統中說摩門教是異端,就一起討厭他嗎?我該如何傳福音?我怎麼獲得這些權柄?聖經的原文和現今的版本從頭到尾都沒有任何缺失嗎?聖經還有原文嗎?聖經中提到的天使聲音異像異夢奇蹟不會再次發生了嗎?
先寫到這。
作者: df31 (DF-31)   2016-09-03 22:33:00
M大阿!你能不能不要一直[放空炮]?
作者: mediashow008 (大衛)   2016-09-03 23:08:00
D大,這並不是什麼放空砲,你可以針對我的談話繼續討論或著你可以覺得是放空砲而不做任何討論。

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com