[討論] 呼求主名一定要大聲嗎?

作者: df31 (DF-31)   2016-09-30 12:33:58
推 NewCop: 如果p大的是正統版,請問地方教會中許多人會認為 09/30 11:20
→ NewCop: 一定要大聲呼求主明才算是有操練到靈 09/30 11:22
這是個很有意思的問題.首先,要先瞭解,[呼求主名]不是地方召會獨家的發明.以約翰加爾
文為例,他就認為,亞伯拉罕在示劍築壇的目的,就是為了[呼求主名],並且,加爾文認為呼
求主名就是[敬拜神].亞伯拉罕不僅以[呼求主名]的方式[敬拜神],[呼求主名]更是一個外
在的見證,見證他是屬神的人,借此把他與迦南人分別出來:
以下是加爾文<創世紀聖經註釋>11:7的摘錄:
亞伯蘭就在那裏築了一座壇(And there builder he an altar) 祭壇是感恩的標誌。當
神一向他顯現,亞伯蘭立刻築了一座壇:有什麼目的?為的是讓他能夠呼求耶和華的名(
call upon the name of the Lord)。因此,我們看見,他的目的就是要獻上感謝;他為
了所領受的恩慈築了一座壇。若有人問,難道他非得在一座壇上敬拜神嗎?我回答,除非
加上外在,在人面前對信仰的承認,內在心裏面的敬拜是不足夠的。信仰的正確寶座在心
裏;但是從這個根基上,隨後當產生公開對信仰的承認,這是果子。因為我們乃是為了這
個目的被造的,好叫我們能夠把身體與魂獻給神。迦南人有他們自己的宗教信仰;他們也
有自己的祭壇;但是亞伯蘭不讓自己落入他們的迷信中,為自己築了一座壇,在其上獻上
祭物;就好像他在自己的家族中為神設立了一個王座一樣。因為敬拜神是屬靈的,凡是非
法的儀式,都是虛空和無價值的,並會以本身仿造和具欺騙性的外表敗壞對神真正的敬拜
;我們必須留心觀察摩西所說的,築壇的目的乃是為了呼求神。因此,祭壇就是敬拜神的
外在形式;禱告其素質和真理。這個表記就能夠輕鬆地分辨純潔的敬拜者和偽善者,他們
在外在的盛大儀式總是那麼地無節制,以至於他們希望他們的信仰只停留在儀式之中。因
此,他們的信仰就像無頭蒼蠅,飛向不明的終點。他們最終的動機,確實(如同他們神智
不清所說的)是敬拜神:然而,敬虔者更接近神;並不會被外在的景象所影響,反而尊敬
真理,以及信仰的真諦。總而言之,儀式被神接受的程度無法與對神屬靈的敬拜相比。
呼求神的名,或呼求祂的名,乃是一體兩面的說法;也就是,或是向神禱告,或用讚美稱
頌祂的名。因著讚美與感恩乃是不可分割的,我願意將兩者都包含在呼求主名裏面。我們
在前面的第四章(創世紀四1)中已經說過,在這個特殊的說法中,synecdoche這個圖畫
並不能完全描述對神的敬拜。就像詩篇五十23和詩篇五十一19所說的,神並不會視敬虔的
責任,或任何的獻祭,過於藉著祂的名祈禱。因此,當祭壇這個字出現的時候,我們要記
起獻祭;因為,神從起初就要人類知道,人若非藉著獻祭,不能到神的面前。亞伯蘭藉著
信仰的教義,為自己打開了天上的至聖所,藉著獻祭,他能夠正確地敬拜神。[1]神從未
滿足於動物的血。這就是為甚麼,基督的寶血一路引導亞伯蘭的信心。[2]
此處,加爾文神只給[呼求主名(call upon the name of the Lord)]下了一個定義:向神禱
告,或用讚美稱頌祂的名.加爾文甚至還加上:[我回答,除非加上外在,在人面前對信仰
的承認,內在心裏面的敬拜是不足夠的。]換句話說,加爾文認為,耶和華的名還是必須從
嘴巴裡面講出來的.
而加爾文還以身作則的教導信徒如何作【呼求主名】的禱告:
。。。and as so many evils disturb us on all sides and so many wants distress
and oppress us, may we be led more earnestly to call on you, and in the
meanwhile be never wearied in this exercise of prayer; until having been
heard by you throughout life,。。。
。。。當許多的邪惡從四面八方攪擾我們,和許多的欲望使我們痛苦、沮喪,讓我們被帶
領而更熱切的向你呼求,在同時也不會從這個禱告的操練中怠惰,直到在我們的一生中能
背你所聽見。。。。
A Prayer of Calvin’s on the Matter of Prayer/加爾文對於禱告的禱告
http://www.victorshepherd.on.ca/Other%20Writings/john_calvin_and_the_life_of_prayer.htm
並且,地方召會不是臺灣基督教唯一一家【推】呼求主名實行的教會。
新店行道會
禱告的秘訣...............張茂松牧師
http://www.topchurch.net/xoops/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2572&forum=30
這裏說有個人家裏來了客人,但沒有東西就去求鄰居幫忙,鄰居在睡覺,但因他不斷情詞
迫切的求而給了他。耶穌講的幾個例證要用相反的態度來解釋,不是看那朋友的無情,而
是那代求的迫切。有時我們的禱告太溫柔、紳士淑女了,應該要迫切、拚命的禱告,像詩
篇18篇6節:「我在急難中【求告】耶和華,向我的神呼求。他從殿中聽了我的聲音;我
在他面前的呼求入了他的耳中。」要發聲呼求,英文是cry out,大聲呼喊,以賽亞書37
章4節:「故此,求你為餘剩的民揚聲禱告。」什麼是揚聲禱告呢?像音響中的擴音器一
樣大聲禱告,急難中的揚聲呼求,火熱的禱告。加百農有四個人把一個癱子抬到耶穌面前
,因為人太多就抬到屋頂,用盡方法,拚命就是要那個人得救,這是一份迫切、不在乎一
切、一定要得醫治,我們禱告常常是缺乏這種態度,有也好沒有也好的無所謂,十二年血
漏婦人來摸耶穌,摸了病就好了,當耶穌回頭問是誰時,那婦人非常恐懼戰兢,因為她是
不潔淨的人不能去碰別人卻到人群中推擠,但為了要得醫治不顧一切,這就是禱告的熱情
。禱告會中若是迫切的【禱告呼求主】的,常會得到許多神跡。
臺灣基督教長老教會左營教會
http://tsoying.pct.org.tw/kangto.070304.htm
2007年3月4日 講道者:陳明志牧師
三、以【呼求】親近上帝
談到以呼求親近上帝,仍然分為兩部份來分享:
1.【呼求主名】。
首先就是【呼求主的名】,談到【呼求主的名】,我們知道戴維常常借著「呼求」來
親近上帝。詩篇十八篇第六節說:我在急難中求告耶和華,向我的上帝呼求,祂從殿中聽
了我的聲音,我在祂面前的呼求,已經入了祂的耳中。
詩篇卅篇第二節說:耶和華我的上帝啊!我曾呼求你,你也醫治了我。詩篇七十七篇談到
亞薩的【呼求】說:我要向上帝發聲【呼求】,我向上帝發聲,祂必留心聽我。所以我們
同樣可以向上帝發出【呼求】的禱告。尤其在緊急危難之時。
http://www.laijohn.com/Loas/Loa,Oan/biog.htm
賴圓是賴德戴(1906-2003)和蘇鶯之長女,1928年7月31日生,2008年3月4日去世,享壽
81歲。2008年3月15日在臺南市富強基督長老教會舉行告別禮拜。茲錄治喪委員會撰故人
事略如下
夫人一生,相夫教子,慈愛為懷,樂衷助人。與先生過著含貽弄孫,樂享天倫的生活。
1998年獲頒高雄縣模範母親。未料2000年的一場病,導致夫人行動不便,需以輪椅代步,
飽受病魔的侵襲。卻也因此見證了神在她身上的作工。有天,她突然在先生面前完整地唱
出已有70餘年未曾唱過的,她幼年時在主日學所學的詩歌「耶穌愛我我知道」,直教先生
嘖嘖稱奇,相信這是神憐憫的恩典。也因著教會弟兄姊妹的扶持代禱,【她開口呼求主名
】。聖經上說「因為【凡呼求主名】的,就必得救」。神在她年幼時早所豫定的,因她【
呼求主名】而成就。
根據我手中拿到的地方召會內部做的,關於【約翰加爾文與呼求主名】的前期研究資料,
约翰加尔文在他的主要著作:《基督教要义》和《圣经注释》中,共教导呼求主名407次
。以下是统计资料:
Old Testament
作者: auron4041 (雷電)   2016-09-30 21:33:00
一種聲音太小傳不到天上去的FU
作者: mapuff (酒窩)   2016-09-30 22:13:00
適當的大聲不是為著神,而是為著人。文中並沒有說太小聲神聽不見喔!
作者: speed2 (祝平安.喜樂^_^)   2016-10-02 14:59:00
"卑鄙""醜化""扭曲""冒充"...................主耶穌啊 他裡面是甚麼構成的啊?為何有弟兄說出來的話是這樣的字眼?主啊 他不是你寶愛的嗎你為他死在十字架上並赦免他的罪 為何會讓人感受他裡面的黑暗?他若對你有經歷 求主光照他 為你做光的見證主似乎在對付我:孩子 你不是很會忍耐嗎?他這樣對你 我看你靠你的好行為能忍耐到幾時?主啊~我看我是無法跨過去了 孩子:那你還要忍耐嗎?主啊 我不要忍耐了 我只想親近你 因為你為我忍受這一切孩子:這就對了 你看見自己的好行為也不是我所喜悅的吧?主啊~那我該如何呢? 孩子:你要放下對他的成見 如同我愛你你看他是黑暗的 但你要相信我也愛他 你們在我眼前都是可愛的 我在你裡面 也在他裡面 主啊 但否認己好難喔尤其要否認我魂裡面的善 孩子:所以你要常常聯於我願意的都可以白白取生命的水喝。主啊 我真是苦惱 請挪去我的魂 孩子:你當將心思置於靈 就不受魂的攪擾主啊~但我想做好人 孩子:你只是要滿足自己的私慾吧?讓人看見你的好行為 彰顯你自己罷了 主啊~那他又如何呢?孩子:他如何與你何干?你儘管跟隨我吧~ 主啊~是我太驕傲了?孩子:不要被驕傲蒙蔽了心眼 看吧~謙卑也是驕傲的表現主啊~感謝你 人的行為(無論善或惡)在你眼前都變成汙穢的了孩子:你們原本就是聖潔沒有瑕疵的 那為何成為這模樣呢?主啊~因為我們犯了罪 虧缺了神的榮耀孩子:你們當成為聖潔的,因為我是聖潔的。主啊~我是污穢的孩子:不要害怕 也不要定罪自己 我是信實的 你若認自己的罪我必公義的赦免你的罪孽 洗淨你一切的不義主啊~我不配得到你的赦免 也不配你來愛我 孩子:你是值得的我愛你 在創世之前就愛了你 不只是你 他 我也愛主啊~請你赦免我 因為我看弟兄是黑暗的 孩子:我赦免你主啊~我愛你 孩子:我也愛你
作者: theologe (表達你我的信仰~)   2016-10-02 18:07:00
df看得懂的一天,這些無聊的雞同鴨講就會結束了吧:)
作者: ghtt51 (gtyy96)   2016-10-04 09:24:00
有點同情老魚~地教的強大改造…

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com