聖經的詮釋脫離神學的規範的後果

作者: df31 (DF-31)   2016-03-28 23:09:16
聖經的詮釋脫離神學的規範的後果
原來[偽神學家]也是亞流主義精神的真正傳人!失敬阿!
當然,亞他那修也再次陣亡在[偽神學家]的謬論之中!
亞他那修所嚴厲抨擊的:"亞流派篡改了聖經的用語,他們的教訓是新的,也是不符合聖經
的。"正是[偽神學家]現在在鼓吹的.亞他那修批判的:"在這個爭議中保持中立是何等的虛偽?亞流
派仰賴政府的資助,不敢公開聲明他們的教義。"也正是[偽神學家]現在所行的!
我真崇拜亞他那修,1700年前他就預見了今天在ptt有異端分子在這裡褻瀆基督教信仰,甚至連方法都預測到了.所以留下了這些寶貴的語錄,供區區不才使用.
太神了!
不過,這句話:"使得他們在發現那位把這個異端種進他們裏面的,乃是沒有根據的時候,能夠感到羞恥,並看見,只要是亞流派的,就不是基督徒。"也是我對於[偽神學家]的評語!
==================================
亞他那修<反亞流四論文(Four Orations Against Arian)>
第三章—主題的重要性。亞流派篡改了聖經的用語,他們的教訓是新的,也是不符合聖經
的。大公教會的教義,子與父同質(is proper to Father’s substance),是永遠的。
再次引用亞流主義的觀點,他是一個有開始的被造之物:爭議就是在於我們相不相信他就
是神,還是他只是一個被稱為神的被造之物。在這個爭議中保持中立是何等的虛偽?亞流
派仰賴政府的資助,不敢公開聲明他們的教義。
8. 若他們只是根據他們的看法,引用某些經文,並加以改變,好吧智慧書改造成為以敬
虔的話包裝的譭謗,他們自然就會像今天研究律法和先知的猶太人一樣的去否定基督。或
許,他們也應該向摩尼教徒一樣的去否定律法和先知,因為後者還被福音書引用了。如果
這樣的迷惘和空洞的話是從他們的無知出來的,聖經可以給他們上一課,就是魔鬼,異端
的作者,他們那個邪惡的病態救主,也是利用聖經的話作為他們在播撒毒液時的遮蓋,好
引誘老實人。所以,他誘騙了夏娃,架構了以前的那些異端,更促使今日的亞流開口否定
以前的異端,這樣他就能夠肆無忌憚的介紹他自己的東西。然而,人的詭計是無法隱藏的
。因為他對於神的道的不敬虔,他失去了他的一切,並以謊稱他對於其他的異端是無知的
,出賣了所有的人。在他的信仰中完全沒有真理的成分,他卻假裝站在這裏這邊。他如何
能夠在否定子的時候,教導關於父的真理?這豈不就曝露出他的真相了?當他的話褻瀆了
那位供應聖靈的道的時候,他對於聖靈的教導又怎麼可能是正統的?誰又會相信他教導的
復活,而否定基督為我們成為死人中第一個復活的(the first-begotten from the dead
)?難道這個不知道子那個真實和真正從父而有的生的亞流,對於子肉身的顯現的認識是
沒有錯誤的?所以,過去又否定道的猶太人,他們說‘除了該撒,我們沒有王。’所以他
們被剝奪了他們所有的,喪失了燈檯的光,香膏的香氣,先知的知識和真理的本身。知道
今日,他們什麼也不懂,仍在黑暗中行走。誰是那接受那種教訓的人?異端的教唆者和雇
傭兵豈不是從他們裏得到這些教訓的?又是誰,當這些人在他們的教派裏面的時候,把這
些道理詳細解釋給他們聽的?告訴他們‘拋棄對被造之物的敬拜,然後要好好來敬拜一個
被造之物和一個成品’?若他們承認這是他們第一次聽到這樣的話,他們有怎麼能夠否認
這個異端是異教的,不是從我們的父老們傳下來的?這個不是從我們的父老來的,而是從
所謂今天的亮光來的,又怎麼能不是保羅所預言的,‘在後來的時候,必有人離棄真道,
聽從那引誘人的邪靈和鬼魔的道理。這是因為說謊之人的假冒;這等人的良心如同被熱鐵
烙慣了一般’?
9. 所以,看哪!我們引用聖經,帶著敬虔信仰的自由論述,在蠟燭上點上光,教導:

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com